Загадочные фотографии в фотоаппарате туриста, погибшего в 2007 году

Автор УкуРуку, 28.09.2024, 23:08

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 16:33и как быть с этим"незамеченным "вопросом:
Это вы ответ не заметили. Потому что только себя читаете.  :)

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 15:13По фото с рюкзаком трудно сказать, яма там или нет. Но трещина в леднике - это ведь не есть что-то неизменяемое годами. За 17 лет ее могло сто раз засыпать снегом, который потом  заледенел.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 16:45По фото с рюкзаком трудно сказать, яма там или нет.
фото с рюкзаком то тут  причем ? :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 15:13За 17 лет ее могло сто раз засыпать снегом, который потом  заледенел.
когда я то самое писала про рюкзак такого вы не допускали ) заснежится и заледенеть могут только трещины )
   при том у вас заледеняются и вытаивают   одновременно :)
  ну словом с самого начала   тот ледник ни пусть недай , а провалился и свалился я сама привела   ) и оно куда нормальней смотрится   чем все те натягивания совы на глобус с вытаиванием в пять метров и пропажей туриста в известном всем  месте :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 16:47фото с рюкзаком то тут  причем ? :)
А как вам прикажете описать место, где нашли рюкзак? Меня там не было, сорри. Только по фото и могу судить.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 16:51заснежится и заледенеть могут только трещины )
Да, конечно. Потому что трещины именно в леднике, а хз где, как у вас.

Цитата: azazella177 06 от 01.10.2024, 16:51при том у вас заледеняются и вытаивают   одновременно :)
Нет, не одновременно. Зимой - оледенение, летом - вытаивание.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 10:23А провалиться в трещину, которая бывает не видна, так как закрыта небольшим слоем снега, очень просто.

Почему же рюкзак оказался отдельно от трупа? Явно, расстояние - не 10 метров. И почему фотоаппарат и мобильник разбиты? При обрушении это можно было бы объяснить, а при провале в трещину будут натяжки. А если поблизости нет места, откуда он мог бы упасть, то и падение исключено, и останется только убийство. Могли покалечить и оставить умирать, и это могло бы объяснять разбитость фотоаппарата и телефона: чтобы не записал сообщение "меня убили товарищи".

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 01.10.2024, 19:41Почему же рюкзак оказался отдельно от трупа? Явно, расстояние - не 10 метров.
Ну, и не сотни же метров, если верить рассказам туристов, обнаруживших рюкзак и почувствовавших неприятный запах поблизости.

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 09:05Сразу он не погиб, успел избавиться от рюкзака, смог перепозти на какое-то расстояние, наверняка звал на помощь, но звук в таких условиях распространяется очень плохо, так что в отсутствие людей рядом он был обречен.
Цитата: УкуРуку от 01.10.2024, 19:41А если поблизости нет места, откуда он мог бы упасть,
Есть такие места в виде трещин в леднике, о которых сообщают побывавшие там туристы.

Цитата: УкуРуку от 01.10.2024, 19:41И почему фотоаппарат и мобильник разбиты?
При провале в трещину и оледенении в течение многих лет странно рассчитывать, что техника окажется целой. 

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 19:45Есть такие места в виде трещин в леднике, о которых сообщают побывавшие там туристы.
Не в сотни же метров глубиной...

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 01.10.2024, 19:47Не в сотни же метров глубиной...
Чтобы упасть и не выбраться, сотни метров не нужны. Трех вполне достаточно. Это же вертикальная стенка из льда, как по ней карабкаться?

УкуРуку

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 01.10.2024, 19:55Из такой трещины его бы услышали
Разве что в радиусе 100 м максимум. Звук из трещины вряд ли бы на большее расстояние распространился. А если она еще и снегом была засыпана, то и за 10 м ничего не услышишь...

BelayaBelka

А я так и не поняла. Нашли рюкзак и всё?  Самого не ищут?
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 01.10.2024, 20:19Самого не ищут?
Я так понимаю, что это место у черта рогах, куда полиции просто не в кайф соваться. А поисковикам такой команды не дают. Да и как они будут вмороженное в лед тело доставать?  Поэтому действует принцип "нет тела - нет дела". Вот когда вытает - придется им заняться...

BelayaBelka

Цитата: Medgaz от 01.10.2024, 20:41Я так понимаю, что это место у черта рогах, куда полиции просто не в кайф соваться. А поисковикам такой команды не дают. Да и как они будут вмороженное в лед тело доставать? Поэтому действует принцип "нет тела - нет дела". Вот когда вытает - придется им заняться...
Так может, уже и вытаяло, и лежит где-то в окрестностях. Запах то почувствовали...
мини-стерство

Medgaz

Цитата: BelayaBelka от 01.10.2024, 20:48Так может, уже и вытаяло, и лежит где-то в окрестностях. Запах то почувствовали...
Если бы вытаяло, то увидели бы, наверное. Но пишут только о запахе.