Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 16:11я те так скажу ) если умысланет , а его тут явно нет ну разве что  помутнение рассудка у бременной ........
То какая разнца по какой причине та 109 ? :)

нет ,потому что что так искали ,или нет ,т.к его нет..
Да и по 109 так искали , что и искать не надо , отец сказал про варан -а это все ж отрава, вот на том и остановились....
Даже интересно , если б он про варан не сказал, нашли б те компоненты dontknow ....

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 16:11То какая разнца по какой причине та 109

В комментариях, люди массово верят в дихлофос. СК установил "научную истину", а все высказывания экспертов и исследования - видимо, "происки пятой колонны".

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 03.12.2024, 17:10В комментариях, люди массово верят в дихлофос.

В канале Красноярского СК не верит никто.  :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 17:20Умыли руки не смотря на свидетельские показания. Прошу на основании моих свидетельских показаний продолжить уголовное дело и снять обвинение с отца семейства.
:D Этот самый лудший    ;D

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 03.12.2024, 16:57нет ,потому что что так искали ,или нет ,т.к его нет..
Да и по 109 так искали , что и искать не надо , отец сказал про варан -а это все ж отрава, вот на том и остановились....
Даже интересно , если б он про варан не сказал, нашли б те компоненты dontknow ....
судя по хронологии нахождения явно нет :)

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 17:20Следствием выполнен комплекс следственных действий, проведено более 30 экспертиз, в том числе получены заключения комиссионной судебно-медицинской экспертизы, что позволило установить, что смерть детей наступила в результате острого отравления инсектицидами, а причиной явилось попадание в их организм компонентов инсектицидного средства.

По этому вопросу возражений нет: вопрос - в количестве и пути попадания. Попадание требуемого количества возможно только при использовании концентратов. Явно, попали они путём проглатывания, а не вдыхания.

Просто, надо разделять: они работают, ориентируясь на судебную систему, а не на установление научной истины.

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 03.12.2024, 17:44По этому вопросу возражений нет: вопрос - в количестве и пути попадания. Попадание требуемого количества возможно только при использовании концентратов. Явно, попали они путём проглатывания, а не вдыхания.

Просто, надо разделять: они работают, ориентируясь на судебную систему, а не на установление научной истины.

никак не могу понять почему  именно вы заделались тем  источником научной истины  с тем именно проглатываинием именно концентрата  dontknow   

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 17:49никак не могу понять почему  именно вы заделались тем  источником научной истины  с тем именно проглатываинием именно концентрата

Есть требуемое количество, и есть соответствующий путь попадания. Я уже писала, и придётся повторит: самые ядовитые из пиретроидов - цигалотрин и дельтаметрин. Для отравления ими нужно проглотить 5 - 10 мл концентрата в 25%. В составе Варана - менее ядовитые пиретроиды, и в очень низких концентрациях (0.15 - 0.25%, пусть даже в сумме - 0.5%).

Ещё можно допустить отравление при распылении концентрата, но тут  - слишком непохоже, так как должны были бы быть яркие проявления со стороны лёгких, а у них сводилось к боли в животе. Поэтому, надо думать о проглатывании (скорее всего  - с пищей). Хотя, тот путь, который они описали (с посуды и прочих предметов) мог бы быть, но, опять же, - в случае с концентратом. Поэтому, в качестве менее вероятной версии, можно добавить версию с опрыскиванием концентратом.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 16:06Извольые ознакомится на сайте СК  РФ
что в описании :

Красноярский край и Республика Хакасия
Так я это с самого начала и написал. А вы зачем-то Красноярский край выкинуть решили. Или же включили его в состав Хакасии.  :)
Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 15:05И она никак не может отвечать за контакты со СМИ по делам за пределами Красноярского края и Хакасии.
Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 15:19Это вы вы же пишите что она ответственне только за Хакасию )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 17:59b]]А вы зачем-то Красноярский край выкинуть решили[/b]. Или же включили его в состав Хакасии.

уж прям и я  :D

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 15:30Вы Красноярский край в состав Хакасии уже включили?  :o
я вам ответила что не я  а СК )

а  написала  ранее
Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 15:01он не мог спыхнуть все на Арбузову , которя с  незапамятных времен является ответственной за связи со СМИ :)

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 15:05Он не только мог спихнуть, но и спихнул. Кротов - это федеральный уровень СК, Арбузова - краевой. И она никак не может отвечать за контакты со СМИ по делам за пределами Красноярского края и Хакасии.

на что я вам и ответила что Арбузова не была замечена в освещении дел Воронежской области )
Она отвечает  на вопросы по Хакасии и Красноярскому крaю  как и положено :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 18:11Она отвечает  на вопросы по Хакасии и Красноярскому крaю  как и положено :)
Ну и отлично.  beer То есть не только Хакасии, как вы ранее писали. Точнее, мне приписали.  :)
Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 15:19Это вы вы же пишите что она ответственне только за Хакасию )

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 18:15Ну и отлично.  beer То есть не только Хакасии, как вы ранее писали. Точнее, мне приписали.  :)
я вам ничего не приписала :)

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 15:05Он не только мог спихнуть, но и спихнул. Кротов - это федеральный уровень СК, Арбузова - краевой. И она никак не может отвечать за контакты со СМИ по делам за пределами Красноярского края и Хакасии.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

beer

Рязанка

Тем не менее сестра обвиняемого Ирина не согласна с результатами проведённой экспертизы — женщина утверждает, что её брата сделали «козлом отпущения».

«Нет, это [может быть] экспертиза, которая с поверхности взята, но никак не из организмов детей. Ни один от дихлофоса не умер, ни один не отравился. Химики говорят, что от дихлофоса невозможно отравиться, а здесь нашли козла отпущения», — считает собеседница RT.

Женщина выразила уверенность, что её брат невиновен в гибели своих детей. Как будут развиваться события дальше, собеседница RT не знает.

«Назначен бесплатный адвокат. Что мы будем делать? Не знаем мы, что мы делать будем. Но он действительно невиновен в этой ситуации. Мы сами не понимаем, что произошло. И в любом случае, даже если продихлофосили, оно всё проветривалось», — подчёркивает Ирина.
https://russian.rt.com/russia/article/1404294-deti-krasnoyarsk-otravlenie-otec-obvinenie

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 18:31она помощник Кротова по инфе  )
либо не знали кто такой есть Кротов )
Нет, она помощник не Кротова, а главы всего краевого управления СК.

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 18:31Юлия Арбузова Старший помощник руководителя (по информационному взаимодействию с общественностью и сми) ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия

ЦитироватьЕремин Алексей Леонидович
генерал-майор юстиции
Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия

А Кротов - глава управления в этом управлении.  :)

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 18:31КРОТОВ Артем Александрович - руководитель управления криминалистики Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия,

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 18:52Нет, она помощник не Кротова, а главы всего краевого управления СК.

А Кротов - глава управления в этом управлении.  :)

ну и причем тут ваш тот Еремин если и Кротов и Арбузова в ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и РХ ? )

к вашему заявлению ? :