Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 20:10Это сарказм был в ответ на ваши передергивания и перевирания бесконечные.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 15:19Это вы вы же пишите что она ответственне только за Хакасию )
Я такого не писал. Речь шла о Красноярском крае и Хакасии. А не только об одной Хакасии, как вы переврали.

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 03.12.2024, 15:03Но ведь есть статистика... Огромные количества продаж и отсутствие других случаев отравления. Наверняка, при таких количествах, было немало случаев неосторожного применения. Вдобавок, здесь отравились 6 из 6.

Тот же цигалотрин: даже с учётом коррекции смертельной дозы, для получения LD50, потребуется около 10 мл 25% раствора. Но, для опрыскивания, его разбавляют в 40 раз, поэтому готового раствора потребуется уже 400 мл.
Никто не знает как тщательно опрыскиватель разболтал эмульсию - на дне вполне могла остаться и почти неразбавленная. А если в корке арбуза были трещины, то имеем что имеем.

УкуРуку

Было бы ещё очень интересно узнать о дозе для отравления путём ингаляции: может очень сильно отличаться.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 03.12.2024, 20:11— Дмитрий ссылался на сырость и повышенную влажность в доме. 

— Так отапливать надо помещения. А плесень и грибок обычно у нас появляются в погребах. С ними тоже ведем борьбу. Окуриваем подвалы специальными дымовыми шашками.
letter вот и получилася синергия с Вараном  :-\

Цитата: Рязанка от 03.12.2024, 20:11Как говорит старший помощник руководителя ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия Юлия Арбузова, свою роль сыграло и то, что в доме, где произошла трагедия, не было вентиляции.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 03.12.2024, 20:11Они считали, что пока неизвестна точная причина отравления, в дом возвращаться опасно. Думали, что, может быть, все дело в доме, каких-то испарениях или в материалах отделки.
ну а что ) версия имеет место быть ) никто как я понимаю на это дом не проверял ......... dontknow

Рязанка

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 20:54ну а что ) версия имеет место быть ) никто как я понимаю на это дом не проверял ......... dontknow
Почему  при систематических обработках ср-вами от насекомых  раньше эти испарения-материалы не дали о себе знать в течении 5 лет , что жили В. в этом доме?

Demetrius

Цитата: Рязанка от 03.12.2024, 10:44Ну как -то ,вот уже один  химик готов на эксперимент.
Ну и что? А если он помрет во время "эксперимента"?
Проведение подобной затеи полностью исключено. Никто не станет этого делать.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 11:17А ведь нам внушали, что дело ведут "наиболее опытные следователи-криминалисты краевого СК России". Интересно, какой опыт за плечами у этой безэмоциональной девушки?  dontknow
Наверняка делом занимается целая следственная бригада. При этом, проведение допроса Виноградова- вряд ли самое сложное в данной таинственной истории.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 03.12.2024, 22:04Проведение подобной затеи полностью исключено. Никто не станет этого делать.

В арбузном деле дезинсектор принял цигалотрин, но правоохранителей это не убедило.

Demetrius

Цитата: УкуРуку от 03.12.2024, 22:15В арбузном деле дезинсектор принял цигалотрин, но правоохранителей это не убедило.
И правильно, что не убедило. Они же не давали согласия на такой "эксперимент".

Demetrius

Цитата: Рязанка от 03.12.2024, 19:59Корреспондентам программы "Вести. Дежурная часть" на телеканале "Россия 24" удалось пообщаться с родителями погибших детей. Они заявили, что не верят в версию с отравлением дихлофосом.

"Я не верю вообще в этот дихлофос. Я что, баллон взял и всем членам семьи, в том числе себе, заливал в рот? Это маленький баллончик. Я его опрыскал по всем комнатам равномерно. Все на улице были часа два. И форточки у нас все были открыты. Даже не форточки. У нас окна пластиковые – и они были открыты. Часа полтора-два были открыты точно", – рассказал в телефонном разговоре с журналистом обвиняемый Дмитрий Виноградов.

Слова Виноградова подтвердила и его супруга Виктория.

"Запаха никакого не было. Но это не дихлофос. Не знаю, что это, но не дихлофос", – сказала мать погибших детей.
https://www.vesti.ru/article/4250281
Цитата: Рязанка от 03.12.2024, 19:59И форточки у нас все были открыты. Даже не форточки. У нас окна пластиковые – и они были открыты. Часа полтора-два были открыты точно", – рассказал в телефонном разговоре с журналистом обвиняемый Дмитрий Виноградов.

Слова Виноградова подтвердила и его супруга Виктория.

Раньше было только про форточки. О распахнутых окнах речи не шло.

УкуРуку

Цитата: Demetrius от 03.12.2024, 22:23Они же не давали согласия на такой "эксперимент".

Согласия, конечно, не дадут. Многие специалисты высказались за изучение этого случая, но думаю, что потому и не изучены подобные случаи, что, после решения правоохранителей, копаться в них не позволяют: решение не должно ставиться под сомнение.

Сергей В.

Цитата: УкуРуку от 03.12.2024, 22:46Многие специалисты высказались за изучение этого случая, но думаю, что потому и не изучены подобные случаи
Странно эту фразу видеть именно от вас - мы же читали научную статью токсикологов именно об этом случае.

Ингаляция, не ингаляция, но компоненты Варана были найдены в крови и органах. А они нервный яд.

Arhelon

Цитата: УкуРуку от 03.12.2024, 20:09О Поляковых и отравлении в Юрьев-Польском не слышала...
В Юрьеве-Польском мужчина ниже этажом разложил таблетки от насекомых.
Вроде бы фосфин. Он летучий и ядовитый страшно. Старушка с кошкой жила выше этажом. Ядовитое соединение попало через вентиляцию в квартиру выше. ЕМНИП.