Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 14:41Вот тут в комментариях есть диалог Арбузовой

Увы...

ЦитироватьСообщение в закрытой группе или на канале.
Эта ссылка будет работать, только если вы являетесь участником.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 14:16насчет    всего остального  вопрос к Артему :)
Артем, похоже, мудро решил не позориться. Он давно ушел из эфира и спихнул все контакты с прессой по этому делу на Арбузову, ее коллегу-блондинку и прочих "опытных следователей" из Красноярска.  :)

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 03.12.2024, 14:46Увы...
Но я как-то читаю, не будучи членом никаких закрытых и тайных сообществ.  Думаю, достаточно просто подписаться на этот канал.

SLAWA

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 13:06Ищь какой хитрый убивец ) Спецом не соглашается с дихлофосом  :P 
Не хитрый ,а отмороженый .Хочет и с 109 соскочить.

azazella177 06

Цитата: SLAWA от 03.12.2024, 14:45Родители в любом случае виновники смерти своих детей.Только они ,и никто другой
:o

Цитата: SLAWA от 03.12.2024, 14:45безграмотность просто поражает.
согласна :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 14:49Артем, похоже, мудро решил не позориться. Он давно ушел из эфира и спихнул все контакты с прессой по этому делу на Арбузову, ее коллегу-блондинку и прочих "опытных следователей" из Красноярска.  :)
он не мог спыхнуть все на Арбузову , которя с  незапамятных времен является ответственной за связи со СМИ :)

УкуРуку

Цитата: Сергей В. от 03.12.2024, 13:18В принципе я с этим не спорю, но факт остается фактом - от этих якобы безопасных средств померли 4 детей в красной сопке и 2 в Москве

Но ведь есть статистика... Огромные количества продаж и отсутствие других случаев отравления. Наверняка, при таких количествах, было немало случаев неосторожного применения. Вдобавок, здесь отравились 6 из 6.

Тот же цигалотрин: даже с учётом коррекции смертельной дозы, для получения LD50, потребуется около 10 мл 25% раствора. Но, для опрыскивания, его разбавляют в 40 раз, поэтому готового раствора потребуется уже 400 мл.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 15:01он не мог спыхнуть все на Арбузову , которя с  незапамятных времен является ответственной за связи со СМИ :)
Он не только мог спихнуть, но и спихнул. Кротов - это федеральный уровень СК, Арбузова - краевой. И она никак не может отвечать за контакты со СМИ по делам за пределами Красноярского края и Хакасии.

УкуРуку

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 14:50Но я как-то читаю, не будучи членом никаких закрытых и тайных сообществ.  Думаю, достаточно просто подписаться на этот канал.

Я там не всё могу читать даже по причине отсутствия приложения, которое я не могу установить, так как моя симка, по непонятным причинам, попала в чёрный список, и код для регистрации на неё не приходит.Эта проблема описана, и утверждается, что решить её можно только поставив другую симку. Видимо, они банят симки по маске. По этому поводу, техподдержка всегда отмалчивается. Говорят, что наш "великий гений" уже набрал такое количество пользователей, что не считает нужным заботиться о новых.

azazella177 06

Цитата: Рязанка от 02.12.2024, 19:54По словам специалистов, трагедия произошла из-за острого отравления деструктивным ядом (инсектицидами) системного действия.
Цитата: Рязанка от 02.12.2024, 19:54Так если мухи постоянно и системно , то и травят их системно.....Почему ранее люди не умирали , а только в тот кон и  в этой семье?

Системное действие  когда речь о ядах это друое )

Системные инсектициды
Системные инсектициды – это вещества, которые попадая на растение, способны передвигаться внутри него (по сосудистой системе – ксилеме и флоэме). Проникая в разные органы растения (не только в листья, но и в корни), они губительно действуют на насекомых, которые используют части растений в пищу. Стоит отметить, что такое деление инсектицидов по способу проникновения в организм насекомых-вредителей, довольно условно, так как в этом случае системные инсектициды схожи с кишечными. Но все же такая классификация имеет место быть и стоит её придерживаться.

Из всего списка групп инсектицидов к системным веществам относятся инсектициды группы неоникотиноидов.
--------------
и кстати те излюбленные некоторыми  пиретройды не относятся к системным :)

Рязанка

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 15:05Кротов - это федеральный уровень СК
Разве ?
Он  руководитель управления криминалистики Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю и Хакасии.
Региональный уровень .

Medgaz

Цитата: УкуРуку от 03.12.2024, 15:08Я там не всё могу читать даже по причине отсутствия приложения,
Если у вас Телеграм не установлен на телефоне, то с компа можно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 15:05Он не только мог спихнуть, но и спихнул.
Ей это поо должности положено , так что о спихнуть и речи быть не могет :)

Цитата: Medgaz от 03.12.2024, 15:05И она никак не может отвечать за контакты со СМИ по делам за пределами Красноярского края и Хакасии.
Я не знала что Красноярск в    Воронежской области  :P

Medgaz

Цитата: Рязанка от 03.12.2024, 15:09Он  руководитель управления криминалистики Главного следственного управления СК России по Красноярскому краю и Хакасии.
Региональный уровень .
+) Тогда тем более мог спихнуть на Арбузову. Сам он месяца два ничего не комментирует по этому делу. Случайность? Не думаю...  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 03.12.2024, 15:12Я не знала что Красноярск в    Воронежской области  :P
А разве Арбузова что-то по Воронежу комментировала?