Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.09.2024, 20:23facepalm
Ну, извините - прокуратуре вы не верите, односельчанам и родственникам тоже. Других свидетелей у меня для вас нет, ищите сами... :)

Demetrius

Цитата: SLAWA от 27.09.2024, 14:15Непонятно, почему отец на допросе не даёт показания какое неустановленное средство он ещё использовал помимо Варана.Память резко отшибло?
Потому что(как вариант) сам этого не знает. Он же не химик, и не токсиколог. Работает на элеваторе, утащил оттуда домой какое-нибудь произведенное в Китае снадобье от вредителей сельского хозяйства. Флакончик на гектар или тонну семян, а он его в жилом доме использовал от мух и тараканов.
Министерство Пространства и Времени

Comrade

Цитата: azazella177 06 от 27.09.2024, 20:23facepalm
Ну вот, даже Криминалист Бертовский до отца семейства добрался. Как Вы ему преподнесет свое "фу"?

Comrade

Цитата: Medgaz от 27.09.2024, 20:25Ну, извините - прокуратуре вы не верите, односельчанам и родственникам тоже. Других свидетелей у меня для вас нет, ищите сами... :)

Она и глазам своим не верит, считает, что дома у фигурантов все норм.

Medgaz

Цитата: Comrade от 27.09.2024, 20:28дома у фигурантов все норм.
Где же норм? Тут или убийство, или смерть из-за вопиющей халатности родителей. Ничего другого не просматривается пока.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 27.09.2024, 20:25Он же не химик, и не токсиколог.
С таким арсеналом всяческих ядов в том доме и не каждый токсиколог разберется. Прямо какая-то лаборатория Майрановского при НКВД....

Demetrius

Цитата: Рязанка от 27.09.2024, 17:54повторюсь ,наверное , но я  впервые такое слышу, чтобы мух травили дихлофосом.
В советское время только им и травили. При этом, как я теперь знаю из данной темы, тогда был настоящий дихлофос(а не бренд как сейчас))
Опасность для людей обнулялась за счет его резкого запаха. Пока пахнет, ясно было, что пользоваться помещением еще нельзя. Мухи дохли.

Comrade

Цитата: Medgaz от 27.09.2024, 20:31Где же норм? Тут или убийство, или смерть из-за вопиющей халатности родителей. Ничего другого не просматривается пока.
И об этом уже говорят не соседи, а криминалисты... Онищенко свои подозрения на криминал публично озвучил, прокуратура высказалась по состоянию в доме, а на форуме некоторым - норм.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 27.09.2024, 20:35С таким арсеналом всяческих ядов в том доме и не каждый токсиколог разберется. Прямо какая-то лаборатория Майрановского при НКВД....
А вот интересно, помимо разнообразия видов, общая масса этих ядов не избыточна ли для личного хозяйства?

Medgaz

Цитата: Demetrius от 27.09.2024, 20:38В советское время только им и травили.
Ну, я такого не припомню. Против тараканов и клопов карбофос и дихлоРфос использовали, а с мухами с помощью липучек боролись. Толку травить мух химией, если завтра новые налетят...
Цитата: Demetrius от 27.09.2024, 20:43А вот интересно, помимо разнообразия видов, общая масса этих ядов не избыточна ли для личного хозяйства?
Там вообще похоже на какой-то подозрительно нездоровый интерес к ядам... Впервые слышу, чтобы такое количество отравы в жилом помещении хранили.

Comrade

Цитата: Medgaz от 27.09.2024, 20:44Ну, я такого не припомню. Против тараканов и клопов карбофос и дихлоРфос использовали, а с мухами с помощью липучек боролись. Толку травить мух химией, если завтра новые налетят...
Сейчас в продаже есть электрические ловушки для летающих насекомых, цена вопроса - 900 рублей. От комаров очень помогает, от мух - не очень.

Рязанка

Цитата: Medgaz от 27.09.2024, 20:35С таким арсеналом всяческих ядов в том доме и не каждый токсиколог разберется. Прямо какая-то лаборатория Майрановского при НКВД....
Перечислите все яды ,  что найдены в квартире Виноградовых ,  плиз...

Medgaz

Цитата: Comrade от 27.09.2024, 20:46Сейчас в продаже есть электрические ловушки для летающих насекомых, цена вопроса - 900 рублей. От комаров очень помогает, от мух - не очень.
Мы фумитокс от комаров используем, а с мухами у нас мирное сосуществование.  :)  Хотя, конечно, в сельской местности совсем другая ситуация. Но не знаю, насколько широко там дихлофос используется - по мне, так его каждый день надо распылять, чтобы проблему с мухами радикально решить, иначе смысла в нем мало.

Medgaz

Цитата: Рязанка от 27.09.2024, 20:51Перечислите все яды ,  что найдены в квартире Виноградовых ,  плиз...
Несколько видов аэрозольных инсектицидов, валяющиеся на полу пестициды, сыпучая отрава для мух на кухне, крысиный яд... Это если собрать сообщения прокуратуры и  свидетельства односельчан. Но, возможно, я что-то пропустил.

Comrade

Цитата: Medgaz от 27.09.2024, 20:55Несколько видов аэрозольных инсектицидов, валяющиеся на полу пестициды, сыпучая отрава для мух на кухне, крысиный яд... Это если собрать сообщения прокуратуры и  свидетельства односельчан. Но, возможно, я что-то пропустил.
Антибиотик в холодильнике. Добавлю, что пишут про накопительный эффект отравления, значит были какие то ещё обработки жилища, а чем пока отец не рассказал. Допрашивать родителей планирую после похорон.