Таинственное отравление семьи Виноградовых в селе Красная Сопка под Красноярском

Автор gudoklubvi, 22.09.2024, 12:23

« назад - далее »

Beata и 3 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 15.08.2025, 16:37Не пойму. Какое слов поставить? В фразе уже написано destructive. Предлагаете изменить фразу, вместо разрушительного написать вредный или опасный? Чтобы умышленно смысл фразы изменить?
(c)они сами не знают чего они хочут:)

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 16:39ну если вы не понимаете , что мною приведенное  про  то , что      яды по сути  все деструктивные , и разрушительная сила зависит от  времени  их так скяем пребывания в организме, то тут наука безсильна )
ЧТД

В том-то и дело! Не имело смысла использовать слово "деструктивные" в этом значении. Имело смысл использовать только в качестве отнесения к категории "деструктивные яды". Было использовано название категории!

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 16:40Приводите в качестве возражения цитаты, которые не имеют отношения к осуждаемому вопросу.

я вам цитаты  и привожу, а вы пишите переходы на мою личность )
Но если вы не могете понять , что мои цитаты относится к вопросу , то что я могу поделать  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 16:42Но если вы не могете понять , что мои цитаты относится к вопросу , то что я могу поделать

Какие цитаты? Это:
Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 16:31Различают первичное и последовательное действия ядов

Конечно, и уже давно есть что сказать по этой теме, только это будет новым поводом для долгих препирательств с вами. Скажу так: это - о причинах "деструктивных изменений" у крыс при отравлении пиретроидами (кстати, у ФОС тоже есть похожее "деструктивное" действие).

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 15.08.2025, 16:42В том-то и дело! Не имело смысла использовать слово "деструктивные" в этом значении. Имело смысл использовать только в качестве отнесения к категории "деструктивные яды". Было использовано название категории!
Извните но не нам  рассуждать, что имело смысл в озвученом от СК а что не имело :)
 Или вы полагаете , что широкая общественность для которой то было предназначено в курсе тонкости классификации  ? :)

И не надо соскакивать и перескакивать )

Факт , что пиретройды в сочетании каковое имеется  ,   могли оказать      деструктивное действие на органы , а на системное действие указывает полиорганическая недостаточность, которая привела к смерти (
Так что  на том точка  )

Верите ли вы это или нет вопрос другой )
Но вы того никак  грамотно  опровергнуть не могете  :)

dacelo

Зайдём в проблему с другого конца и вспомним про погибшего котёнка.
показываем, как выглядит «классическая» токсичность пиретрина у кошек. Пиретрины и их синтетические производные, пиретроиды, обычно встречаются в бытовых спреях от насекомых и инсектицидах (например, перметрин, циперметрин, цифенотрин и т. д.). Из-за измененного метаболизма глюруронидации в печени кошек кошки значительно более чувствительны к пиретринам, чем собаки. https://vetgirlontherun.com/ru/videos/veterinary-continuing-education-pyrethrin-toxicosis-cat-vetgirl-videos/

А дальше дело техники. Оказывается, у человека могут быть нарушены процессы детоксикации  вследствие генетических проблем.

Фермент UGT выполняет реакцию под названием глюкуронидация, которая включает добавление глюкуроновой кислоты к различным веществам в организме. Это нейтрализует вредные токсины и подготавливает их к выведению из организма.

Определенные генетические изменения в UGT1A1 снижают ферментативную активность UGT, в некоторых случаях до 70% (синдром Жильбера).  https://expert-clinica.ru/blog/sindrom-zhilbera-top-10-voprosov

Около 10% населения западного мира имеют синдром Жильбера. Примерно 45% носители гетерозиготной мутации в гене, ответственном за синдром Жильбера. Это самая распространённая функциональная гипербилиркбинемия.
Возможно, у детей как раз и была такая мутация, и организм не справился с отравлением.

Мы же экспертизу не читали....

azazella177 06

Цитата: dacelo от 15.08.2025, 17:59Мы же экспертизу не читали....
Так вот именно ) Имне микогда не понять,  как можно опроцвергать то , чего не читал dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 18:32Так вот именно ) Имне микогда не понять,  как можно опроцвергать то , чего не читал dontknow
Не читал, но осуждаю  :D ага

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 15.08.2025, 19:08Не читал, но осуждаю  :D ага

Да ладно бы осуждаю:)
 Но   в данном случае ещё круче)

Я экспертизу не видела и не знаю что в ней  , но в справочниках и гуглах написано - так быть не могет :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 19:36Да ладно бы осуждаю:)
 Но   в данном случае ещё круче)

Я экспертизу не видела и не знаю что в ней  , но в справочниках и гуглах написано - так быть не могет :)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 15.08.2025, 20:03
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

я скажу так ) ну не верю и не верю в  Варан  это бы было понятно )
аргументы  на подобии никто  до того не травился , к той не вере вполне годятся )
Родители подозрительны - тоже тема для обсуждениии )

Но "научно" доказывать, не будучи специалистом  .........как по мне излишне dontknow

УкуРуку

Цитата: dacelo от 15.08.2025, 17:59А дальше дело техники. Оказывается, у человека могут быть нарушены процессы детоксикации  вследствие генетических проблем.

Можно было бы проверить родителей: оба родителя тоже получили кое-какое отравление... Но ведь они и пользовались не в первый раз, и вряд ли прежде проявляли больше осторожности. Можно ещё допустить влияние ковида, но это было бы находкой для исследователей.

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 18:32Так вот именно ) Имне микогда не понять,  как можно опроцвергать то , чего не читал

Если правоохранители хотят убедить людей в своей правоте, до должны были бы подтвердить этим свою правоту, а если не хотят, то и получают недоверие. А его видно в комментариях к стате об убийстве судьи...

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 15.08.2025, 22:50аргументы  на подобии никто  до того не травился , к той не вере вполне годятся

Очень даже годятся. Исключение требует выявления причин, самая вероятная из которых - отравились чем-то другим.

dacelo

Цитата: УкуРуку от 16.08.2025, 02:57Если правоохранители хотят убедить людей в своей правоте, до должны были бы подтвердить этим свою правоту,
Здесь на форуме очень много тем с сомневающимися в правоте следствия. А правоту СК подтверждает суд. И ничего они нам, обывателям, не должны. Нет этого ни в законе, ни в должностных обязанностях. Кто хочет ясности - присутствует на заседаниях или идёт работать в правоохранительную систему. Но мы же не специалисты, и даже специалисты, не читавшие УД, могут сильно ошибаться в своих теоретических рассуждениях.
Зерно раздора (виновен/не виновен) могут сеять недовольные приговором, причём с обеих сторон. А нам остаётся перетирать известные факты и предполагаемые мотивы с клавиатурой  за чашкой чая/кофе/пива/коньяка и с котом на коленях