Даниеле Потенцони. Потерялся в метро.

Автор Brigante Giuliano, 21.07.2024, 12:28

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2025, 16:07В таких отдалённых ветках метро их и не искали.
так там,  где секелеты нашли   ,    не ветка метро    )
как я поняла dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 16:18так там,  где секелеты нашли   ,    не ветка метро    )
как я поняла dontknow
не далеко от конечной станции метро.
Видимо какая-то путаница по ссылкам получилась. Первая ссылка на б.цу и метро, а в конце ссылка про ещё другой скелет с кусочками скотча. Откуда взялась, сама недоумеваю. Я такого не читала утром. Сейчас смотрю - там мыши со скотчем))

Brigante Giuliano

due corpi possano essere di due senza dimora che potrebbero aver utilizzato il cunicolo per trovare riparo durante la notte. Non si esclude che qualcuno possa averli nascosti nella cavità che si trova a poche centinaia di metri dalla stazione della linea B della metro Laurentina, forse per farli sparire.
Это что касается двух скелетов, найденных товарищами спелеологами.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

--
Due scheletri umani sono stati trovati in un cunicolo a Roma. Erano mummificati
https://www.romatoday.it/cronaca/scheletri-umani-cunicolo.html
© RomaToday

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2025, 16:36Плюс те двое от спелеологов в тоннеле, отводящие воду в озеро, по близости от конечной метро.
Так я про последних и писала ) В моем понимании тот тунель с метро не связан :)
 Он каналазиционный  dontknow

Brigante Giuliano

А это вот уже по последней ссылке. Тоже Рим.
https://www.romatoday.it/cronaca/scheletro-villa-sette-bassi-parco-appia-antica.html

Скелет на строительной площадке найден обмотанным клейкой лентой: тайна, «разгаданная» крысами facepalm
Кости, найденные во время раскопок в районе виллы Сетте Басси в региональном парке Аппиа Антика

-о раскопках, координируемых Департаментом культурного наследия на вилле Сетте Басси в Археологическом парке Аппиевой дороги. Обнаружение клейкой ленты, частично обмотавшей кости, окутывало тайну. На ленте было название сувенирного магазина в Тревизо. Загадка была раскрыта, когда выяснилось, что ленту принесли мыши, чтобы обосноваться прямо там, где был захоронен человеческий скелет.

Человеческие кости во время раскопок
Сотрудник Министерства культурного наследия обратился в полицию вскоре после 17:00 в четверг, 12 сентября. Сотрудники патрульных машин и полицейского участка Романина прибыли на улицу Виа Тусколана, 1700. Менеджер полиции сообщил об этом именно из-за наличия клейкой ленты из магазина в Венето.

Скелет на вилле Сетте Басси
Загадка, связанная с клейкой лентой в магазине в Тревизо, раскрыта; скелет оказался археологической находкой, чья дата в настоящее время устанавливается. Кости были переданы компетентным органам.

Не криминал оказалось.

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 16:42Так я про последних и писала ) В моем понимании тот тунель с метро не связан :)
 Он каналазиционный  dontknow
вышли на конечной и забрели в тоннель благо рядом.

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2025, 16:46вышли на конечной   
Так вроде там  отсматривали камеры ? dontknow

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 17:06Так вроде там  отсматривали камеры ? dontknow
у меня большие сомнения, что досконально прочёсывали каждый кв.м римского метро. Тем паче периферию.
Думается, он вышел на следующей остановке. Зашёл же в вагон на Термини, где его заблокировали детской коляской, а поезд отправлялся в сторону Баттистини. Если вышел сразу, то вышел на следующей, т.е. на Репубблика, не поехав до Оттавиано. Или запомнил, что "выходим на Оттавиано" и вышел там. Или на любой другой в том направлении. В любом случае, если не подниматься наверх и не выходить из метро, нужно вернуться до Термини, чтобы сесть на линию В и в конечном
итоге оказаться на Лаурентина. Сложно конечно представить все эти телодвижения под камерами метро, которые его не зафиксировали.
Это я так, размышляю...)))

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2025, 17:28у меня большие сомнения, что досконально прочёсывали каждый кв.м римского метро. Тем паче периферию.
я уже подзабыла какие там ламеры отсматривали ) Но вы правы,  десять лет назад и возможности не такие были как сейчас :)

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2025, 16:07я очень очень очень надеюсь, что один из них это Даниеле. Потому что семья живёт в постоянном поиске и под грузом этой беды в неведении уже сколько лет.
А я не знаю ) мож надеятся что где то  живёт оно лучше dontknow

Сергей В.

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2025, 16:45Не криминал оказалось.
А далеко от скелета был тот магазин? :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 25.07.2025, 17:45я уже подзабыла какие там ламеры отсматривали ) Но вы правы,  десять лет назад и возможности не такие были как сейчас :)

А я не знаю ) мож надеятся что где то  живёт оно лучше dontknow
но видеокамеры в метро столичного города должны бы были быть уже.
Надежда дело хорошее, однако надо уже принять реальность, ибо надежда такая это мука.

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 25.07.2025, 18:48А далеко от скелета был тот магазин? :)

скелет в Риме, а скотч из магазина в Тревизо, что севернее Венеции.

Brigante Giuliano

10 лет назад пропал, 10.06. '15 года

Сергей В.

Цитата: Brigante Giuliano от 25.07.2025, 19:00скелет в Риме, а скотч из магазина в Тревизо, что севернее Венеции.
И они поверили, что это оттуда мыши/крысы принесли для гнезда? :o

Brigante Giuliano

Цитата: Сергей В. от 25.07.2025, 19:32И они поверили, что это оттуда мыши/крысы принесли для гнезда? :o
кто-то привёз сувенир оттуда. Распаковали упаковку. Скотч - в мусорное ведро. Из ведра - в бачок. Приехала машина, закинула содержимое бачка в кузов. Куски скотча могли пролететь мимо. Понесло ветром.  Грызуны их собраши, понесли гнездо строить.
После этих мусорных машин столько упавшего мимо мусора по улицам ветер гоняет ...
В Риме постоянно находят археологические скелеты. Уже научились отличать их от "свежих".
Там в статье дальше говорится про находку ещё одной мумии при строительстве подземного перехода. Полна земля италийская артефактами. )))
Но те в б.це, в кустах и в тоннеле не стародавние. То, что находят, даёт шанс, что и тело Даниеле где-то найдётся. Хорошо, что ДНК теперь определяют, великое дело эта ДНК.