Смертная казнь: pro et contra.

Автор Demetrius, 29.06.2024, 22:36

« назад - далее »

lilac72 и 2 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Ротари от 04.06.2026, 19:38Мне странным показалось, тут писали - вот этого я бы расстреляла, типа с ненавистью.

Мы же на Тайне давно обсуждали: человек знает, что за жестокое убийство, изнасилование, очень крупную кражу или взятку он будет казнен.
И, тем не менее, он выбирает это преступление.Кто же виноват, сам хотел.
:o
 Прежде чем приписывать желание преступнику быть казненным ,  вы на тайне не подумали обсудить,  что ни один преступник ни то , что хочет быть пойманым , но делает всё, чтоб этого не случилось ? :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.06.2026, 01:51:o
 Прежде чем приписывать желание преступнику быть казненным ,  вы на тайне не подумали обсудить,  что ни один преступник ни то , что хочет быть пойманым , но делает всё, чтоб этого не случилось ? :)
Да нет, ну есть же преступления в состоянии аффекта. Вот эти, наверное, и с жизнью счёты сводят потом, и сдаются властям и каются.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.06.2026, 11:11Да нет, ну есть же преступления в состоянии аффекта. Вот эти, наверное, и с жизнью счёты сводят потом, и сдаются властям и каются.
Ну так те которые в аффекте  ведь ни разу не относятся к перечисленным :

Цитата: Ротари от 04.06.2026, 19:38человек знает, что за жестокое убийство, изнасилование, очень крупную кражу или взятку он будет казнен.
И, тем не менее, он выбирает это преступление.Кто же виноват, сам хотел
Как не относятся и убийцы по неосторожности (
 А  про кражи и изнасилования в состоянии афекта или по неосторожности я и вовсе не слышала

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.06.2026, 11:16Ну так те которые в аффекте  ведь ни разу не относятся к перечисленным :

Как не относятся и убийцы по неосторожности (
 А  про кражи и изнасилования в состоянии афекта или по неосторожности я и вовсе не слышала
Это верно. Тут наверное, надо понимать автора, что он имеет ввиду под "казнью". Для меня это высшая мера наказания.
Она, наверное, имеет ввиду любое наказание. Я это не учла.
мини-стерство

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 05.06.2026, 11:21Это верно. Тут наверное, надо понимать автора, что он имеет ввиду под "казнью". Для меня это высшая мера наказания.
Она, наверное, имеет ввиду любое наказание. Я это не учла.
Я к тому , что  какое бы не было наказание  никто из умышлено совершивших не получил чего хотел  :D
 У всех преступников надежда, что именно их не поймают :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 05.06.2026, 11:25Я к тому , что  какое бы не было наказание  никто из умышлено совершивших не получил чего хотел  :D
 У всех преступников надежда, что именно их не поймают :)
+) энто да. Некоторые  получают и чего хотел и чего не хотел :D
А многие только чего не хотел)
мини-стерство

Ротари

Подростки-насильники избежали тюрьмы из-за низкого IQ и незрелости
Московский Комсомолец06 июня 2026, 08:22

Трое подростков, признанных виновными в изнасиловании двух девочек, избежали тюремного заключения. Судья Николас Роулэнд вынес им приговоры без лишения свободы, что вызвало волну общественного возмущения, - пишет Indepedent.

Решение было принято с учётом возраста и низкого интеллектуального развития обвиняемых. Согласно руководящим принципам для несовершеннолетних, заключение должно применяться только в крайнем случае. У одного из 15-летних подсудимых диагностировали СДВГ и тревожность, а у второго выявили крайне низкий IQ и серьёзное нарушение психического развития.

Продолжение истории после рекламы
Теперь дело находится на пересмотре в Апелляционном суде по схеме «неоправданно мягкого приговора». К такому шагу прибегли после многочисленных жалоб граждан и обращения сэра Кира Стармера.

Судья посчитал, что все трое ещё слишком незрелы эмоционально и психологически для сурового наказания. Он учёл их неспособность в полной мере осознавать последствия своих действий из-за задержки в развитии. Приговор вызвал споры о справедливости правосудия для жертв подобных преступлений.

Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/56564666/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Вот так. Один идиот, а у второго "тревожность."
В тюрьму сажать нельзя.
А вы говорите "купаться")))

Demetrius

Цитата: Ротари от 04.06.2026, 19:27А зачем надзиратель?
Закрыли и ушли на пару недель.
Кто "закрыли"? Кто это сделает, тот и будет палачом.
Не пойму, как Вы хотите, чтобы и смертная казнь была, и чтобы при этом никто не приводил приговора в исполнение.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.06.2026, 11:16А  про кражи и изнасилования в состоянии афекта или по неосторожности я и вовсе не слышала
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 09.06.2026, 21:29

Ротари

На Шри-Ланке на государственную вакансию палача (исполнителя смертных приговоров) добровольно откликнулись более 100 кандидатов. Объявление о найме было официально опубликовано Тюремным департаментом страны в государственной газете Daily News.Эта необычная волна заявок от добровольцев была вызвана решением властей восстановить смертную казнь через повешение для борьбы с наркоторговлей после 43-летнего моратория.Основные требования к кандидатамМинистерство юстиции и тюремная служба установили строгие критерии отбора соискателей:Пол и гражданство: Только мужчины — граждане Шри-Ланки (заявки от женщин и иностранцев, включая одного американца, были отклонены).Возраст: От 18 до 45 лет.Личные качества: «Превосходный нравственный характер», высокий интеллект и «особая ментальная и духовная стойкость».Условия работы и оплатаЗаработная плата: Кандидатам предложили 36 310 рупий (около 200–290 долларов США на тот момент) в месяц.Бонусы: По меркам страны это была оплата выше среднего уровня для государственных служащих, дополнительно гарантирующая государственную пенсию.Обучение: Для двух успешно отобранных финалистов провели специальный двухнедельный курс подготовки.Почему возник дефицит палачей?Шри-Ланка не проводила реальных казней с 1976 года. Предыдущие штатные сотрудники увольнялись из-за психологических проблем. Например, палач, нанятый ранее, уволился в первый же рабочий день, впав в глубокий шок сразу после того, как ему впервые показали настоящую виселицу. Другой приглашенный специалист просто не явился на работу.Несмотря на успешный наем новых палачей из числа добровольцев, исполнение смертных приговоров на острове регулярно приостанавливается из-за затяжных юридических споров и давления со стороны правозащитных организаций. В последние годы власти Шри-Ланки также заявляли, что в будущем готовы рассматривать на эту должность и женщин, если критерии равенства полов потребуют этого.

Demetrius

Цитата: Ротари от Вчера в 22:29На Шри-Ланке на государственную вакансию палача (исполнителя смертных приговоров) добровольно откликнулись более 100 кандидатов. Объявление о найме было официально опубликовано Тюремным департаментом страны в государственной газете Daily News.
Тюремному департаменту надо было искать кандидатов среди своего контингента заключенных. Так-то 100 желающих на 22 миллиона- это очень мало.

Demetrius

Цитата: Ротари от Вчера в 22:29В последние годы власти Шри-Ланки также заявляли, что в будущем готовы рассматривать на эту должность и женщин, если критерии равенства полов потребуют этого.
А в применении смертной казни они практикуют равенство полов?

Demetrius

Цитата: Ротари от Вчера в 22:29Возраст: От 18 до 45 лет.Личные качества: «Превосходный нравственный характер», высокий интеллект и «особая ментальная и духовная стойкость».
Истинный ариец. Характер ведический. Беспощаден к врагам Цейлона)

Demetrius

Цитата: Ротари от Вчера в 22:29тюремная служба установили строгие критерии отбора соискателей:Пол и гражданство: Только мужчины — граждане Шри-Ланки (заявки от женщин и иностранцев, включая одного американца, были отклонены).
"Работал палачом на Шри-Ланке". О таком пункте в трудовой биографии мечтал он?