Армия: вчера, сегодня, завтра

Автор Баридетектив, 30.04.2024, 19:03

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: GиперборЕя от 10.05.2024, 20:57Понимаете, все эти «Макфы», Ивановы чувствовали себя этакими неприкасаемыми, абсолютно безнаказанно, но времена сильно изменились, сильно.

Губернаторов и раньше сажали. А это фигуры не меньшего ранга, чем замминистра.
Цитата: GиперборЕя от 10.05.2024, 20:57Другое имя - личный водитель, обалдеть какое другое. Прям следы замёл, так замёл.

Это не в плане заметания следов. А, типа, соблюл приличия.
Цитата: GиперборЕя от 10.05.2024, 20:57И все эти показательные задержания, чтобы все видели - замечательно.
Большого ажиотажа, однако, нет.
Цитата: GиперборЕя от 10.05.2024, 20:57Перед задержанием Иванова, Бастрыкин доложил Путину и Шойгу об этом. Это тоже не чихнуть. СК у нас не надзорный, вполне самостоятельный орган, могли бы и не докладывать.

Сомнительно как-то)) Теоретически, может, и могли. А на практике. . .
Цитата: GиперборЕя от 10.05.2024, 20:57В начале спецоперации и про Шойгу стали все поговаривать, включая Президента, что не справляется человек с должностью.
У министра обороны двенадцать заместителей. Смысл должности заместителя какой? Шеф поручает ему руководить  сферой, в которой тот справится лучше него самого. То есть, делегирует ему часть своих полномочий. В МО целых двенадцать таких сфер, с которыми замы справляются лучше своего начальника(Иванов был лишь одним из). И при этом два заместителя являются главными. Чем же в таком случае руководит Шойгу? По сути, ничем. Он лишь курирует министерство обороны.
Министерство Пространства и Времени

GиперборЕя

Мы не про должностные обязанности, а про то, что Шойгу, возможно, не на своём месте, о чём говорил Президент и Президент его тоже мог освободить от занимаемой должности. Копать под Шойгу и не надо. Я вот о чём.
В любом случае ждём суда.

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 10.05.2024, 14:46В том и дело, что по документам особняк снимался не на его имя.
а кто проживал фактически?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Сергей В.

Цитата: GиперборЕя от 10.05.2024, 20:57Понимаете, все эти «Макфы», Ивановы чувствовали себя этакими неприкасаемыми, абсолютно безнаказанно, но времена сильно изменились, сильно.
Ну вы гражданочка и даете, миллион для вас уже не деньги, вам триллион подавай :o
Касьянов брал 2%, зам минфина Улюкаев сидит за 5 лимонов деревянных, мвдешный безопасник за миллиард без малого наличкой. Думается, что и в МО Иванов отнюдь не главный взяточник, если вообще взяточник. Просто Иванов слишком много задекларировал, на что и повелись контрики с этими "борцунами". Вы считаете, что все изменилось? А они так не считают, за оборонзаказы раньше тоже откатывали, это только с началом СВО опасней стало.

Demetrius

Цитата: GиперборЕя от 10.05.2024, 23:38Мы не про должностные обязанности, а про то, что Шойгу, возможно, не на своём месте, о чём говорил Президент и Президент его тоже мог освободить от занимаемой должности. Копать под Шойгу и не надо. Я вот о чём.
В любом случае ждём суда.

Да кто их там знает. Совместный проект Тимура Иванова с Ксений Шойгу, видимо, остался за кадром.
https://www.rbc.ru/spb_sz/06/06/2019/5cf9181c9a79474fe837e888
https://www.kommersant.ru/doc/5119432

GиперборЕя

Цитата: Сергей В. от 11.05.2024, 22:14Ну вы гражданочка и даете, миллион для вас уже не деньги, вам триллион подавай :o
Касьянов брал 2%, зам минфина Улюкаев сидит за 5 лимонов деревянных, мвдешный безопасник за миллиард без малого наличкой. Думается, что и в МО Иванов отнюдь не главный взяточник, если вообще взяточник. Просто Иванов слишком много задекларировал, на что и повелись контрики с этими "борцунами". Вы считаете, что все изменилось? А они так не считают, за оборонзаказы раньше тоже откатывали, это только с началом СВО опасней стало.

Вы размер оклада замминистра представляете? Ему этот лям никуда не впёрся вообще.
Тем более при таких образцово-показательных задержаниях и посадках в последние годы. Это прям политика партии, образцово задержать, посадить и чтобы люди видели. Потому как никто никому уже не простит Сердюкова, Васильеву и Захарченко. Люди не простят.
И вот как, видя такие изменения, они ведутся на какой-то лям? Отхватывают особняки, шлют нафик городские власти. Что в головах у таких людей? Желток куриный? А он замминистра обороны. Вам не страшно? Мне страшно лично. Я вот о чём.

Жизнь реально стала другой даже за последние года два. А получается, они этого не понимают и работают, как привыкли. Мозга значит нет.

Но в любом случае ждём суда, пока не имеем права оговаривать человека.

P.S.: И он, вроде, не старый, мозг гибким ещё должен быть.

Вот чисто на поррассуждать. Интересно мнение. А более молодые управляющие, на них надежда есть, как думаете? Даниил Егоров - это образец чиновника, каким он должен быть. И лично слушала его выступления в прошлом году и как предприниматель наблюдаю положительные изменения в налоговой системе. Денис Мантуров, на которого не так давно Владимир Владимирович кричал на всю страну. Вот у них мозг другой или коррупцию в нашей стране не победить и она реально генетически передаётся? На халявку урвать лям, получая ежемесячно, например, по 10 млн?

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 11.05.2024, 23:25Да кто их там знает. Совместный проект Тимура Иванова с Ксений Шойгу, видимо, остался за кадром.
https://www.rbc.ru/spb_sz/06/06/2019/5cf9181c9a79474fe837e888
https://www.kommersant.ru/doc/5119432

Ксения - молоток, пробивная девка. Честно говоря, поначалу в ее проекты мало верилось - так много кронштадских прожектов кануло в лету по причине отсутствия финансирования и слабого ими руководства. Но у нее стало получаться: привезена и отводя ремонтирована первая атомная подлодка "Ленинский комсомол", активно ремонтируется главный форт Александр 1(Чумной), но очереди еще два, Кроншлот и Петр 1-й, все они до недавних пор находились просто в ужасающем состоянии. Тимур Иванов Ксении конечно помогал и помогал немало, но в основном советами и сводя ее с людьми и компаниями, способными дать деньги на ее эту почти благотворительность. Да и сама она какое то время трудилась в Газпромбанке. Денег от самого МО она потратила немного, в основном удовлетворяясь выделением необходимых ей земельных участков и самих уже давно не нужных ВМФ полуразваленных фортов. Собственно, об этом еще в 2019 и говорил сам Иванов: «все вопросы по земельным участкам решаются планово, и в строгом соответствии с законодательством». Он также там добавлял: «Жители и администрация Кронштадта, насколько мне известно, поддерживают данный проект». Еще бы не поддерживать, в Кронштадте катастрофически не хватает рабочих мест и налоговой базы.
Так что успешный старт "Острова фортов" Тимуру Иванову можно поставить только в плюс.

Сергей В.

Цитата: GиперборЕя от 12.05.2024, 10:37Вы размер оклада замминистра представляете? Ему этот лям никуда не впёрся вообще.
Тем более при таких образцово-показательных задержаниях и посадках в последние годы. Это прям политика партии, образцово задержать, посадить и чтобы люди видели. Потому как никто никому уже не простит Сердюкова, Васильеву и Захарченко. Люди не простят.
И вот как, видя такие изменения, они ведутся на какой-то лям? Отхватывают особняки, шлют нафик городские власти. Что в головах у таких людей? Желток куриный? А он замминистра обороны. Вам не страшно? Мне страшно лично. Я вот о чём.

Жизнь реально стала другой даже за последние года два. А получается, они этого не понимают и работают, как привыкли. Мозга значит нет.

Но в любом случае ждём суда, пока не имеем права оговаривать человека.

P.S.: И он, вроде, не старый, мозг гибким ещё должен быть.

Вот чисто на поррассуждать. Интересно мнение. А более молодые управляющие, на них надежда есть, как думаете? Даниил Егоров - это образец чиновника, каким он должен быть. И лично слушала его выступления в прошлом году и как предприниматель наблюдаю положительные изменения в налоговой системе. Денис Мантуров, на которого не так давно Владимир Владимирович кричал на всю страну. Вот у них мозг другой или коррупцию в нашей стране не победить и она реально генетически передаётся? На халявку урвать лям, получая ежемесячно, например, по 10 млн?
Мантуров, к вашему сведению, вообще редиска - еще будучи простым министром требовал для себя в регионах кортежей и президентских люксов в гостиницах.
Оклад замминистра я примерно себе представляю: не более 300 тыс. со всеми доплатами. Взятка в лимон действительно смехотворна, но это только лишний раз свидетельствует, что его оговорили.
В волшебные изменения за 2 года при 20 годах попустительства верится слабо. Разве что берут больше за риск.
Егоров это кто, новый глава ФНС? Вот тут пишут, что у него супруга с 2-мя детьми оказалась талантливой предпринимательницей.

Demetrius

Цитата: GиперборЕя от 10.05.2024, 23:38Мы не про должностные обязанности, а про то, что Шойгу, возможно, не на своём месте, о чём говорил Президент и Президент его тоже мог освободить от занимаемой должности. Копать под Шойгу и не надо. Я вот о чём.

Ну вот и освободил. Теперь Шойгу будет секретарем Совбеза.

GиперборЕя

Цитата: Demetrius от 12.05.2024, 22:17Ну вот и освободил. Теперь Шойгу будет секретарем Совбеза.
Реал? Я чёт новости не читала за день. Офигеть (пардон).
Почитала. Кандидатов ещё почитала. Я не усну теперь, а завтра деньги зарабатывать как-то надо. Ужос.

Demetrius

Цитата: GиперборЕя от 12.05.2024, 22:20Реал? Я чёт новости не читала за день. Офигеть (пардон).
Только-только. Забейте в поисковик "Шойгу".

Сергей В.

Цитата: GиперборЕя от 12.05.2024, 22:20Реал? Я чёт новости не читала за день. Офигеть (пардон).
Почитала. Кандидатов ещё почитала. Я не усну теперь, а завтра деньги зарабатывать как-то надо. Ужос.
Назначил в МО Белоусова, бывшего 1-м вице-премьером в правительстве dontknow  Ксении теперь потрудней будет в Кронштадте.

Demetrius

Ольга062

Жесточайшая нехватка личного состава - когда в ротах вместо хотя бы 80 человек реально по 30 человек, а остальные числились лишь на бумаге. Классические мертвые души. Поэтому начальник кадрового отдела пошел следом за Тимуром Ивановым

Demetrius

Цитата: Ольга062 от 14.05.2024, 00:11Жесточайшая нехватка личного состава - когда в ротах вместо хотя бы 80 человек реально по 30 человек, а остальные числились лишь на бумаге. Классические мертвые души. Поэтому начальник кадрового отдела пошел следом за Тимуром Ивановым
Однако, не за это:
https://colonelcassad.livejournal.com/9151308.html