Уфимские школьники не вернулись с прогулки.

Автор Марлена, 01.04.2024, 01:33

« назад - далее »

Марлена

Поиски пропавших в Уфе школьников продлили до Благовещенска (который , в Башкирии)
7 апреля 2024, 18:07
Волонтеры и спасатели проделали огромную работу, но пока почти безуспешно
Источник: «ЛизаАлерт Башкортостан»
Поиск пропавших детей перешел в сторону города Благовещенска, что над Уфой. Об этом UFA1.RU сообщили в поисковом отряде «ЛизаАлерт». Рассказываем подробности.
Как сообщили волонтеры, 7 апреля район поисков пропавших школьников продлили до Благовещенска — он находится примерно в 50 километрах вниз по течению реки Белой от места, где нашли вещи детей. Применяются в том числе и беспилотники. Из-за начавшегося ледохода спасатели ранее прекратили водолазные работы, но не сами поиски, хоть они и затруднены большим количеством мусора на реке.
— По-прежнему идет наблюдение за акваторией по течению реки Белой с помощью оптических приборов. Вдоль береговой линии в течение светового дня выставляются наблюдательные посты, — рассказали волонтеры.
Накануне штаб посещал глава Башкирии Радий Хабиров. Он заявил, что поиски останавливать не будут, несмотря на то, что детей не могут найти уже больше недели.
— Будем искать до последнего. Штаб сворачивать не будем. Надежда последней умирает. Сейчас, понятно, сложные условия, связанные с ледоходом. Сложная обстановка на воде. Но тем не менее ребята работают. Здесь нужно только надеяться. Родителям сил и мужества, представьте, что они чувствуют. Не дай бог никому. Сейчас рядом с ними надо быть. Будем искать, — подчеркнул Радий Хабиров.
Принять участие в поисках может каждый: поисковики ждут желающих в штабе, который расположен в школе № 40 (Шафиева, 1). При себе необходимо иметь заряженный телефон, непромокаемую обувь и теплую одежду, так как ходить предстоит в лесу, по снегам, лужам и грязи.

azazella177 06

я все вспоминаю тех трех подростков в Кузбасе что пропали прям "на глазах "оторвшись от группы  на пару км :(
 искали тоже долго и ничего :(
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=157.msg302842#msg302842

Demetrius

Цитата: Марлена от 08.04.2024, 07:41Накануне штаб посещал глава Башкирии Радий Хабиров. Он заявил, что поиски останавливать не будут, несмотря на то, что детей не могут найти уже больше недели.
— Будем искать до последнего. Штаб сворачивать не будем. Надежда последней умирает. Сейчас, понятно, сложные условия, связанные с ледоходом. Сложная обстановка на воде. Но тем не менее ребята работают. Здесь нужно только надеяться. Родителям сил и мужества, представьте, что они чувствуют. Не дай бог никому. Сейчас рядом с ними надо быть. Будем искать, — подчеркнул Радий Хабиров.

Надежда найти утопленников?
Получается, версии, что похищены или заблудились в штольнях, не рассматриваются.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитировать«Сначала приходило 300 человек, а сейчас 60»: как работает новый штаб по поиску пропавших в Уфе мальчиков
Волонтеры переехали на другое место и ждут больше добровольцев

https://ufa1.ru/text/incidents/2024/04/09/73443377/

многие отчаялись найти :(

azazella177 06

Добрались до Благовещенска: как идет 18-й день поисков двух пропавших школьников в Уфе
Волонтеры просят неравнодушных людей помочь

https://ufa1.ru/text/incidents/2024/04/16/73467764/

Пишут пока не нашли не надо отбраcывать версию что живые ........ dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2024, 17:35Добрались до Благовещенска: как идет 18-й день поисков двух пропавших школьников в Уфе
Волонтеры просят неравнодушных людей помочь

https://ufa1.ru/text/incidents/2024/04/16/73467764/

Пишут пока не нашли не надо отбраcывать версию что живые ........ dontknow

Однако, живых они не ищут. Ищут- в реке утопленников, и в лесу- умерших от голода или растерзанных дикими животными.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.04.2024, 21:11Однако, живых они не ищут. Ищут- в реке утопленников, и в лесу- умерших от голода или растерзанных дикими животными.

координаторы поисков с тобой не согласны :)

14 апреля 2024, 12:00

ЦитироватьОднако координатора поиска настаивают: пока мальчики не найдены, нужно придерживаться того, что они живы, и их еще можно найти целыми и здоровым

https://ufa1.ru/text/incidents/2024/04/14/73461194/

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2024, 21:13Однако координаторы поиска настаивают: пока мальчики не найдены, нужно придерживаться того, что они живы, и их еще можно найти целыми и здоровыми.
В реке или лесу?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.04.2024, 21:15В реке или лесу?
я не координатор поисков   dontknow за них не могу ответить)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2024, 21:18я не координатор поисков   dontknow за них не могу ответить)
В статье по ссылке содержится ответ. Поиски ведутся в реке и в лесу. Это разве живых и здоровых ищут?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 16.04.2024, 21:30В статье по ссылке содержится ответ. Поиски ведутся в реке и в лесу. Это разве живых и здоровых ищут?
по ссылке что я привела в сообщением выше  , так говорят координаторы поисков :)   
ЦитироватьОднако координаторы поиска настаивают: пока мальчики не найдены, нужно придерживаться того, что они живы, и их еще можно найти целыми и здоровыми.
и что я могу ответить ? :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 16.04.2024, 21:33по ссылке что я привела в сообщением выше  , так говорят координаторы поисков :)   и что я могу ответить ? :)
Я понял, что они так говорят. Только их слова находятся в противоречии с тем, как обстоят дела.

Марлена

Цитата: Demetrius от 16.04.2024, 23:06Я понял, что они так говорят. Только их слова находятся в противоречии с тем, как обстоят дела.
они просто ищут до любого результата, уже не важно какого.. :( 

azazella177 06

В Уфе продолжаются поиски подростков,

«Вчера применяли для поисков с воздуха пожарно-спасательный вертолет Ка-32 госкомитета РБ по ЧС. Провели облёт акватории реки Белой от Затонского моста до города Благовещенск», — написал Кирилл Первов.

Сегодня спасатели планируют провести обследование акватории и береговой линии реки Белой с использованием катера. Поиски продолжаются ежедневно.

https://www.bashinform.ru/news/law/2024-04-20/v-ufe-prodolzhayutsya-poiski-podrostkov-propavshih-vozle-zatonskogo-mosta-video-3735847

и ледоход был и лед взрывали , мож те тела унесло уже незнам куда .........:(

gudoklubvi

В Башкирии тонут и тонут

Женщина погибла во время прогулки с собакой
 В Белорецке женщина провалилась под лед на городском пруду. При прибытии на место спасатели обнаружили в воде собаку, вытащили ее из полыньи и продолжили поисковые работы. К сожалению, женщина 1977 года рождения была обнаружена под водой.