Уфимские школьники не вернулись с прогулки.

Автор Марлена, 01.04.2024, 01:33

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 05.04.2024, 10:32лишь бы живы были.
на то и вовсе у меня никаких надежд :(

Akarma

Цитата: panimonika от 05.04.2024, 10:06Карта скорей всего была такая:

Карта школьника является универсальным идентификатором школьника и предоставляет возможность фиксировать время входа и выхода ребенка из школы (при наличии в школе системы контроля управления доступом и ее интеграцией с подсистемой «Образование»), оплачивать буфетное питание ребенка в школе, оплачивать проезд в общественном транспорте на территории Республики Башкортостан по тарифу перевозчика.

Также с помощью данной Карты школьника ряд торговых сетей Республики Башкортостан предоставляет скидки на проводимые ими акции.

Вы не можете просматривать это вложение.
Не обязательно такая, Сбер и Тинькофф точно, а может даже и др. банки оформляют молодежные карты  с 14-летнего возраста.

panimonika

Цитата: Akarma от 05.04.2024, 10:34Не обязательно такая, Сбер и Тинькофф точно, а может даже и др. банки оформляют молодежные карты  с 14-летнего возраста.
Оформляют-то да, но в Уфе насколько понимаю у каждого школьника имеется именно такая социальная, для прохода в школу, оплаты школьного буфета и транспорта. Ну и в магазинах можно.
При наличии одной карты другоие вроде как и не нужны.

Akarma

Цитата: panimonika от 05.04.2024, 10:53Оформляют-то да, но в Уфе насколько понимаю у каждого школьника имеется именно такая социальная, для прохода в школу, оплаты школьного буфета и транспорта. Ну и в магазинах можно.
При наличии одной карты другоие вроде как и не нужны.
Социальная конечно же у каждого школьника имеется, но в рюкзаках нашли только одну, поэтому я и предположила что была банковская - ведь только одному из мальчиков уже исполнилось 14 лет. По социальной даже не знаю можно ли расплачиваться в магазинах, она вроде только скидочная, а по нормальной банковской молодёжной кешбек, проезд за 1 рубль и всяческие др. плюшки.

Demetrius

Цитата: panimonika от 05.04.2024, 09:22В 16 же. И к этому времени почему бы им не оказаться на берегу, и не выкопать ямку с дровишками.
Ну кто там может быть причастен? Разве что кто-то из мальчишек.

Например поперся по дури ходить по льду, провалился, они его спасли а сами уже не выкарабкались. И он теперь помалкивает. То же самое могло быть и с собакой, раз уж там много собачьих следов.

Мотив помалкивать? Он же не утопил их специально.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Водолазы прекратили поиски
Спасатели Уфы отчитались об итогах седьмого дня поисков.

Прежде всего, сообщили, что водолазы прекратили поиски, потому что на Белой начался ледоход. Работа в таких условиях, объясняли в УГЗ, опасна для жизни.

Другая часть поисковой операции продолжается: спасатели на аэролодке и судах с воздушной подушкой прошли вдоль береговой линии 77,5 километра.

Волонтеры по-прежнему работают круглосуточно. Их штаб находится в школе № 40.

https://ufa1.ru/text/incidents/2024/04/02/73411466/

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 05.04.2024, 09:10на вряд ли в ту штольню по6ли бы без рюкзаков :(
Для спуска в штольню, как мне представляется, вообще нужна специальная экипировка. Хотя бы веревки и фонарики они должны были с собой взять(при этом, втайне от родителей). Допустим, рюкзаки им мешались. Но тогда бы их спрятали, а не повесили на виду.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

ЦитироватьМожно заметить, что работать приходится с разным рельефом и осматривать в том числе крутые склоны.

мож задумали применить навыки скалолазания , и сорвались с тех склонов  dontknow

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.04.2024, 21:54Для спуска в штольню, как мне представляется, вообще нужна специальная экипировка. Хотя бы веревки и фонарики они должны были с собой взять(при этом, втайне от родителей)
я вот после тех фоток  думаю что в том правда могет быть  dontknow  они же скалолазы .........

Akarma

Цитата: azazella177 06 от 05.04.2024, 21:57

мож задумали применить навыки скалолазания , и сорвались с тех склонов  dontknow

На вряд ли без рюкзаков пошли бы далеко, да ещё продукты с собой взяли - не ради тренировок шли в поход. Но поисковики будут отрабатывать любые версии, тем более пока на реке ледоход.

azazella177 06

Цитата: Akarma от 05.04.2024, 22:02На вряд ли без рюкзаков пошли бы далеко, да ещё продукты с собой взяли - не ради тренировок шли в поход. Но поисковики будут отрабатывать любые версии, тем более пока на реке ледоход.
так а мы знаем где там ближайшие талкие обрывы и штольни :) далеко или нет :)

Akarma

Цитата: azazella177 06 от 05.04.2024, 22:04так а мы знаем где там ближайшие талкие обрывы и штольни :) далеко или нет :)

Даже если и близко, то в сапогах никто не полезет на скалы, да и утром у мальчишек тренировка была, а это усталость - в скалолазании все мышцы задействованы, отдых тоже необходим. И сапог в реке, и телефоны в одно время из сети вышли, всё к одной версии сводится.

azazella177 06

Цитата: Akarma от 05.04.2024, 22:12Даже если и близко, то в сапогах никто не полезет на скалы
а как на скалы лезут ?)   а тем более спускаются в ущелья ?  )  при том там же не скалы уж в прямом смысле :)

Цитата: Akarma от 05.04.2024, 22:12И сапог в реке, и телефоны в одно время из сети вышли, всё к одной версии сводится.
ну так могли покатится по склону и в реку упасть :(

Akarma

Цитата: azazella177 06 от 05.04.2024, 22:15а как на скалы лезут ?)   а тем более спускаются в ущелья ?  )  при том там же не скалы уж в прямом смысле :)
ну так могли покатится по склону и в реку упасть :(
Ну если только покатиться и прямо в реку, но опять же - в сапогах никто не залезет никуда, обувь плотно прилегающая к ноге нужна.
Я вот думаю что если удастся когда-нибудь найти телефоны в реке и восстановить данные на них, то наверняка по кадрам можно будет всю картину восстановить, ведь если телефоны были не в рюкзаках, то можно предположить что ребята снимали друг друга.

azazella177 06

Цитата: Akarma от 05.04.2024, 22:24Ну если только покатиться и прямо в реку, но опять же - в сапогах никто не залезет никуда, обувь плотно прилегающая к ноге нужна.
ну почему же ) ведь  не поголой скале спускатся и подниматся :)  и чем же такой сапог не облегает :)