Уфимские школьники не вернулись с прогулки.

Автор Марлена, 01.04.2024, 01:33

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Марлена от 02.04.2024, 22:41Ну если все-таки ребята повесили - то мож от бродячих собак, в округе мож ходят, чтоб не набросились на пищу????
А может стая собак их и загнала на лед???

Если рюкзаки от собак повесили на дерево, то и сами могли на него забраться.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Баридетектив от 04.04.2024, 18:13я обратила внимание, что когда волонтёры продолжили поиски ночью в окрестностях то видели много следов собак, а один след их очень испугался, это был след похожий на собачий размером с ладонь взрослого человека. Я тогда ещё подумала, что так быстро оказаться в стороне от дома, от лагеря дети могли только бегом. Их кто то напугал, поэтому они и по этой странной местности пробирались...
Что-то мистическое или наподобие собаки Баскервилей?
Министерство Пространства и Времени

Марлена

кстати, в одном издании я читала, что телефоны их перестали отвечать не в 16.00,  а в 15.00.
те через час как они ушли...
так ушли в 14.00 пишет следователь из Ишимбая..
Так что ориентировочно - час или два длилась их прогулка.

Баридетектив

Про банковскую карту очень интересно, как я и предполагала в самом первом комментарии, сначала дети заходили купить еду или напитки... Значит по времени, вышли из дома дошли до магазина, а вот какого, по карте же можно определить где была последняя покупка, что купили, что осталось в рюкзаке. И далее время покупки очень важно. Известно, что двоих подростков видели около лагеря, чайка, так, что они вначале пути свой маршрут не меняли, они действительно шли к заброшенному лагерю, и если сейчас утверждают, что на звонки перестали отвечать в 15.00, то в это время их ещё на берегу не было. Всё же... Кто то из местных причастен к исчезновения...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Марлена от 04.04.2024, 23:52Версия вторая. Завалило штольней
на вряд ли в ту штольню по6ли бы без рюкзаков :(

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 05.04.2024, 05:16Про банковскую карту очень интересно, как я и предполагала в самом первом комментарии, сначала дети заходили купить еду или напитки..
а где вы нашли про ту баковскую карту ? я вот нашла  только это :

Цитата: Марлена от 04.04.2024, 23:52В хостел не пойдешь по этой же причине. Наличка должна быть большая. А у детей нет ни денег, ни знаний.
при том о том что они чего то покупали я тоже нигде не видела :) Мож пропустила ? :)  :-\

panimonika

Цитата: Баридетектив от 05.04.2024, 05:16и если сейчас утверждают, что на звонки перестали отвечать в 15.00, то в это время их ещё на берегу не было.
В 16 же. И к этому времени почему бы им не оказаться на берегу, и не выкопать ямку с дровишками.
Ну кто там может быть причастен? Разве что кто-то из мальчишек.

Например поперся по дури ходить по льду, провалился, они его спасли а сами уже не выкарабкались. И он теперь помалкивает. То же самое могло быть и с собакой, раз уж там много собачьих следов.

panimonika

Цитата: azazella177 06 от 05.04.2024, 09:14а где вы нашли про ту баковскую карту ? я вот нашла  только это :
при том о том что они чего то покупали я тоже нигде не видела :) Мож пропустила ? :)  :-\
ЦитироватьПрямое расстояние между этими точками – 1,14 км, но по лестной местности, через железнодорожные пути. По словам матери одного из мальчиков, Павла, внутри портфелей остались банковская карта и дорогая камера. Также там были туристические принадлежности, уточнила мама Дамира.

Про покупки в магазине нигде не читала (кроме предположения Баридетектива, которое впрочем ни к чему не ведёт)

azazella177 06

https://ufa1.ru/text/incidents/2024/04/02/73411466/

ЦитироватьКак прошел шестой день поиска
Поисковый отряд «ЛизаАлерт» рассказал, что волонтеры получили от неравнодушных уфимцев вездеход «Шерп».

К концу первой недели поисков поисковики прошли порядка 3 тысяч километров и закрыли территорию площадью 1,5 тысячи квадратных километров. В поисках участвовали 165 человек. Работают и кинологи.

— Первостепенной задачей продолжает оставаться осмотр береговой линии. Пока не произошел разлив и река находится в русле, пешие группы продолжают тщательный прочес местности, — сообщили в отряде.

При этом волонтеры продолжают высматривать идущие по реке льды — в надежде увидеть какие-то вещи.

как по мне там чего то высмотреть не реально :(

Баридетектив

Цитата: panimonika от 05.04.2024, 09:25Про покупки в магазине нигде не читала (кроме предположения Баридетектива, которое впрочем ни к чему не ведёт)
умение делать анализ не все дано, есть время, есть официально опубликованные факты, на официальных новостных каналах, умение и желание связывать между собой эти пазлы у каждого свое. Надеюсь не называя имён, ников, я ответила на ваше высказывание. Доверяйте цифрам и все поймёте.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 05.04.2024, 09:25внутри портфелей остались банковская карта и дорогая камера.
:-[ спасибо , я наверное пропустила ) То что родители оформляют такие карты на цсякий случай бывает ) но что они по ней чего то покупали , оно вряд ли :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 05.04.2024, 09:42умение делать анализ не все м дано,
так вот именно  mosk

коли делать анализ , то на кой детям тратить родительские деньги на какие то покупки , которые потом родиттели отследят? ;)
если их из дому в поход те же родители и собирали )

если  допустить что чего то и полупали то не по карте  уж точно )
да и panimonika права)
 что дает тот заход в магазин даже если он и был ? )

Цитата: Баридетектив от 05.04.2024, 09:42умение и желание связывать между собой эти пазлы у каждого свое
но то ни разу не указывает что оно правельное :)

panimonika

Цитата: Баридетектив от 05.04.2024, 09:42умение делать анализ не все дано, есть время, есть официально опубликованные факты, на официальных новостных каналах, умение и желание связывать между собой эти пазлы у каждого свое. Надеюсь не называя имён, ников, я ответила на ваше высказывание. Доверяйте цифрам и все поймёте.
Анализ - это из факта (?) что в рюкзаках была еда, сделать вывод что за ней заходили в магазин? Не всем дано, да. Тем более что еда могла быть куплена заранее родителями.

Про цифры хотелось бы подробнее. Нумерология?

panimonika

Карта скорей всего была такая:

Карта школьника является универсальным идентификатором школьника и предоставляет возможность фиксировать время входа и выхода ребенка из школы (при наличии в школе системы контроля управления доступом и ее интеграцией с подсистемой «Образование»), оплачивать буфетное питание ребенка в школе, оплачивать проезд в общественном транспорте на территории Республики Башкортостан по тарифу перевозчика.

Также с помощью данной Карты школьника ряд торговых сетей Республики Башкортостан предоставляет скидки на проводимые ими акции.

Вы не можете просматривать это вложение.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 05.04.2024, 09:49так вот именно  mosk

коли делать анализ , то на кой детям тратить родительские деньги на какие то покупки , которые потом родиттели отследят? ;)
если их из дому в поход те же родители и собирали )

если  допустить что чего то и полупали то не по карте  уж точно )
да и panimonika права)
 что дает тот заход в магазин даже если он и был ? )
 но то ни разу не указывает что оно правельное :)

правду правильное умение узнаем конечно, лишь бы живы были.