Уфимские школьники не вернулись с прогулки.

Автор Марлена, 01.04.2024, 01:33

« назад - далее »

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 08:08телефоны отобрали а рюкзаки и банковские карты оставили ? :)
Как по мне так  если выыграли то надо было к людям бежать, а не костер на тропинке расскладывать ) какой же то кому сигнал ? :)
Дымовой ?  :o  dontknow
вот именно надо к людям.... Но они не могли к ним идти... Почему вот вопрос... Обойти преследователей, побежали вдоль реки... И Костер... Уже был вечер очень близко, Костер как сигнал, как способ согреться но никак не праздник. Да и еды в рюкзака обоих было много... Это для двоих... Или все же предполагали, что будут с компанией, что вероятнее всего.. Отмечать вдвоём... Подросткам... Как то странно. Кто то из окружения и знакомых мальчиков не договаривает, не даёт информацию. И ещё, есть видео и рассказ волонтёров из Иглино, это тоже ближайший нас. Пункт под Уфой... Ходили через туннель под ж. Полотном, в лесу нашли следы 37 размера шли по ним два раза их находили, никого к следам не вызывали, просто сказали, что они никуда не привели.. И тогда же на берегу нашли шалаш из веток с одной рукавицей, шалаш был уже ближе к берегу.. По находкам никакой информации нет... Так, что разговоры, что все вокруг прочесали.. Ну не совсем так. Это было после обнаружения вмершего синего сапога на льду...
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.04.2024, 13:10да в рюкзаке вместе с едой
Цитата: Марлена от 04.04.2024, 23:52Павла, внутри портфелей остались банковская карта и дорогая камера. Также там были туристические принадлежности, уточнила мама Дамира.
ага ) нашла :)  но тогда тем более странно , что телефоны отняли а камеру дорогую оставили :) Но про покупку какой то еды , нет ни слова :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 29.04.2024, 13:16вот именно надо к людям.... Но они не могли к ним идти... Почему вот вопрос.
мож потому что ни от кого они не бежали  ? ;)

Цитата: Баридетектив от 29.04.2024, 13:16. И Костер... Уже был вечер очень близко, Костер как сигнал,
какой сигнал в таком месте :)кому ? )

Цитироватькак способ согреться но никак не праздник.
и как они так окоченели во время бега что согреватся пришлось ?  :o ) вроде не порозы :) и почему вы так яро отрицаете просто желание развести костер я не понимаю :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 28.04.2024, 23:43чтоб развесили рюкзаки , наготовили костер и ушли в другое место , а там похитили  .как по мне мало вероятно  dontknow
А развесили рюкзаки, наготовили  костер и ушли в другое место, а там провалились под лед- это многовероятно? ))
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 29.04.2024, 23:41А развесили рюкзаки, наготовили  костер и ушли в другое место, а там провалились под лед- это многовероятно? ))
а почему они должны были уйти в другое какое то место , а не увидеть на реке чрего то в том месте?  или пойсти за водой в каких то целях ? :)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 29.04.2024, 13:23мож потому что ни от кого они не бежали  ? ;)

какой сигнал в таком месте :)кому ? )
и как они так окоченели во время бега что согреватся пришлось ?  :o ) вроде не порозы :) и почему вы так яро отрицаете просто желание развести костер я не понимаю :)
просто так... Если цель ребят было празднование своей победы, то как по вашему должен был пройти этот праздник? Если бы все, абсолютно все было как задумано.. Вот они отправились у родителей, при этом обоим зачем то соврали..вышли из дома, ( фантазии, что еду набрали дома не рассматриваю) современные дети скорее накупят себе всяких чипсов, сухариков, и прочих снеков, чем возьмут из дома картошку и варёные яйца. Тем более, что банковская карта у них была, это точно. Далее, они направились в сторону лагеря чайка, в этом они никому не врали, они действительно находились недалеко от места своего пути... Время и  количество продуктов... В самом первом сообщении о нахождении рюкзаков сказано, что в них много еды.. То есть, от момента их нахождения около лагеря чайка, цели из пути и фактического костра на тропинке на берегу реки они ничего не ели, не доставали даже для перекуса?  Время, когда они собрали несколько веток для костра... Это уже после 16 часов, может и после 17 ти... В это время у них не отвечали телефоны, сами они никому сообщений не отправляли, значит их у них уже просто их не было. Но они понимали, что их будут искать. Сами они возвращаться не могли.. Поэтому и считаю Костер сигнальным, по совокупности обстоятельств...

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2024, 10:05а почему они должны были уйти в другое какое то место , а не увидеть на реке чрего то в том месте?  или пойсти за водой в каких то целях ? :)
В каких? Если бы даже они планировали заварить лапшу или пюре, то купили бы воду в магазине. Зачем им грязная вода из реки, к тому же ещё не свободная ото льда.

Баридетектив

Цитата: Demetrius от 29.04.2024, 23:41А развесили рюкзаки, наготовили  костер и ушли в другое место, а там провалились под лед- это многовероятно? ))
вероятно, но не ушли, а убежали, бросив свои рюкзаки вместе с банковской картой, и на лёд могли выйти от безысходности, если другие пути отрезаны. Я думаю, что мальчики разделились.. Кто то из них сумел убежать, следы 37 размера найденные иглинскими волантерами, недалеко заброшенный ангар.. Шалаш из веток на берегу.. Меня все же интересует другое, почему до этого костра и поставленных рюкзаков не дошли сами родители и их знакомые которые искали их в тот же вечер... Мальчики преодолели это расстояние максимум за час...

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 30.04.2024, 10:52В каких? Если бы даже они планировали заварить лапшу или пюре, то купили бы воду в магазине. Зачем им грязная вода из реки, к тому же ещё не свободная ото льда.
сапоги помыть :) да мало ли зачем задумали пойти к реке и мало чего там увидели :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 30.04.2024, 10:48просто так... Если цель ребят было празднование своей победы, то как по вашему должен был пройти этот праздник?
если бы намечался  праздник победы то не вдвоем и не в лесу :)

Цитата: Баридетектив от 30.04.2024, 10:48Вот они отправились у родителей, при этом обоим зачем то соврали..вышли из дома,
Вы как всегда )   тут маме верим а тут не верим ) ну не соврали же :)   и если вы слушали и читали интервью вы прекрасно об том знаете :)

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 30.04.2024, 10:48Время, когда они собрали несколько веток для костра... Это уже после 16 часов, может и после 17 ти.
и как вы то установили ? родтели прям до ąш постоянно с ними на связи были что ли ? )
 мы знаем что после16  связи не было :) а знаем ли до того когда она была ? :)

Цитата: Баридетектив от 30.04.2024, 10:48Поэтому и считаю Костер сигнальным, по совокупности обстоятельств...
пару палок на лесной тропинке сигнальный костер ? :o
 ну они же не совсем идиоты дабы не понять, что такого сигнала никто не увидет :)
ну а если от кого то бежали то тем более )
 за чем же преследователей на огонек зазывать :D

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2024, 11:06и как вы то установили ? родтели прям до ąш постоянно с ними на связи были что ли ? )
 мы знаем что после16  связи не было :) а знаем ли до того когда она была ? :)

пару палок на лесной тропинке сигнальный костер ? :o
 ну они же не совсем идиоты дабы не понять, что такого сигнала никто не увидет :)
ну а если от кого то бежали то тем более )
 за чем же преследователей на огонек зазывать :D
если предполагает, что дети на берегу оказались ранее 16 часов и ладе что то успели там сделать, то время на их перемещение от лагеря чайка до этого места по сложному маршруту включая туннель под жд полотно это менее часа... Тогда они не просто убегали, а мчались. Есть в начале этой истории на форуме карта местности.... Если у вас есть ещё вопросы, попробуйте сначала сами их проанализировать, плиз.

azazella177 06

Цитата: Баридетектив от 30.04.2024, 11:10если предполагает, что дети на берегу оказались ранее 16 часов и ладе что то успели там сделать, то время на их перемещение от лагеря чайка до этого места по сложному маршруту включая туннель под жд полотно это менее часа... Тогда они не просто убегали, а мчались. Есть в начале этой истории на форуме карта местности.... Если у вас есть ещё вопросы, попробуйте сначала сами их проанализировать, плиз.
так я их и  проанализировала  а не бросиилась фантазировать :)
про якобы враньё родителям , и набитые  едой  в местных магазинах рюкзаки :)
 их кто то на той ва6ей 2айке видел . от которой они якобы мчались ? :)

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2024, 11:02если бы намечался  праздник победы то не вдвоем и не в лесу :)

Вы как всегда )  тут маме верим а тут не верим ) ну не соврали же :)  и если вы слушали и читали интервью вы прекрасно об том знаете :)

с первым коментов согласна полностью, если праздник то не вдвоём и не а лесу.... Об этом тоже писала с самого начала. И высказывания родителей сразу поставила под сомнение.... Но ведь и намерение детей пойти праздновать победу это тоже со слов родителей, от самих детей их планы мы не знаем. Так верим мы всему, что говорит каждый из родителей или нет? Я вообще отстранчюсь от их ищменчивых слов.... Рюкзаки нашли с продуктами из магазина, у них банковская карта, пропали и дети и телефоны, вещи нашли у реки, все о новые действия поиска в вводе, разговоры о том, что прочесали местность ну не совсем так. А вот факты, дети и родители разговаривают после 14 ч, заходят в магазин и покупают продукты, (почему то до сих пор не озвучивал перечень продуктов, время, сумму, хотя карта есть)  затем есть свидетель скрип показания опять свидетелей не называют, но детей видели около лагеря чайка, значит они своих-и намерений и цели не меняли. А теперь надо быть очень внимательным к деталям. Если дети пришли на территорию чайка начали угощать я и кого то угощать, раз это праздник... Еды должно стало быть меньше... Должны были остаться какие то следы их прибывания в лагере, но их не нашли. Что это может значить... дети резко сменили цель своего маршрута? Никому не позвонили и не предупредили?  Значит с 15 до 16 у них уже не было возможности звонить.

Баридетектив

Цитата: azazella177 06 от 30.04.2024, 11:21так я их и  проанализировала  а не бросиилась фантазировать :)
про якобы враньё родителям , и набитые  едой  в местных магазинах рюкзаки :)
 их кто то на той ва6ей 2айке видел . от которой они якобы мчались ? :)
мчались они это по вашим предположения, не надо перекидывать свои домыслы на других. Я как раз считаю, что дети действительно передвигалист быстро. Но не мчались, для этого есть время и карта местности. К этому возвращаться нет смысла.