Теракт в Подмосковье ("Крокус сити холл")

Автор Марлена, 22.03.2024, 21:26

« назад - далее »

Марлена

Интересно - во имя чего это они - просто месть? В "Норд-Осте" хоть требования выдвигали чеченцы. А эти просто в упор и все.  Типа сами знаете почему и что..? :o

Или это из серии - массовые убийцы , но уже не одиночки - а бригада?
Это уже что -то новое..

Но скорее всего - вынос войны - уже в столицу.. :( Или намек - такой не тонкий.

Марлена

00:26
В связи с терактом в Crocus City Hall вузы по всей стране отменяют очные занятия. Студентов переводят на дистанционный формат обучения.

- Я видел лично погибших. Потому что я назад оборачивался. Как я могу говорить о количестве? Я видел, что люди падают, - рассказывает очевидец.
Он говорит, что видел больше 20 погибших.
- Я думаю, что все было уже подготовлено. Это не может быть так, что ты пошел и пострелял, - уверен мужчина.
Что такое Crocus City Hall: инфографика.

00:17
Корреспондент MSK1.RU передает, что верхние этажи «выгорели полностью». На месте работают медики Центра медицины катастроф.
00:15
Главный дирижер Детской филармонии Петербурга рассказал, как эвакуировал оркестр из Crocus City Hall.
— Я одним из первых услышал выстрелы в фойе. Потом понял, что эти выстрелы уже раздались в зале. Мы были за закрытым залом на сцене, готовились к началу концерта. Я, честно говоря, в этот момент только думал о безопасности своих музыкантов. Я всех собрал со сцены, мы быстро покинули здание. Оркестр — это порядка 65–70 человек. Сколько там всего было зрителей, мне трудно говорить, но я знаю, что там зал был полностью продан, значит, порядка 4.000 человек или больше., — оценил Михаил Голиков.

Megeor

Говорят, ИГИЛ. Странно, что не сообщают об их требованиях

Марлена

Цитата: Megeor от 22.03.2024, 22:58Говорят, ИГИЛ. Странно, что не сообщают об их требованиях
так вот ..это что то кровавое, затихнувший ИГИЛ ожил?
 может быть все что угодно..
Жестокий Восток - но кто? или Украинский след? уже и не знаем - с какой стороны и чего ждать.. :-\

Марлена

16 км
Поездка занимает приблизительно 45 мин.. Как далеко Москва до Крокус Сити холл? Расстояние между Москвой и Крокус Сити холл составляет 16 км.

Demetrius

Цитата: Megeor от 22.03.2024, 22:58Говорят, ИГИЛ. Странно, что не сообщают об их требованиях
Как они могут выдвигать требования, если сразу начали со стрельбы?
При выдвижении требований сначала захватывают заложников.
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Цитата: Марлена от 22.03.2024, 23:03Как далеко Москва до Крокус Сити холл? Расстояние между Москвой и Крокус Сити холл составляет 16 км.
200 метров.

Demetrius

Цитата: Марлена от 22.03.2024, 23:02затихнувший ИГИЛ ожил?

ИГИЛ под другими названиями функционирует в Центральной Африке: ЦАР, Мали, Нигер, Буркина-Фасо. . .

Vasya

Вспоминаем загадочное предупреждение посольства США в Москве от вечера 7 марта, что в течение 48 часов в Москве возможны террористические акты в т.ч. на концертах.

azazella177 06

Цитата: Vasya от 22.03.2024, 23:08Вспоминаем загадочное предупреждение посольства США в Москве от вечера 7 марта, что в течение 48 часов в Москве возможны террористические акты в т.ч. на концертах.
немножко больше часов прошло , но все же вгадали  :o

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.03.2024, 23:06ИГИЛ под другими названиями функционирует в Центральной Африке: ЦАР, Мали, Нигер, Буркина-Фасо. . .
так они убежали те срелявшие или взорвались ?  я так и не поняла  dontknow

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:16немножко больше часов прошло , но все же вгадали  :o
Это была не догадка, а предупреждение.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:21так они убежали те срелявшие или взорвались ?  я так и не поняла  dontknow
Информация противоречивая. Вроде, часть вышла из здания, чтобы скрыться, и кого-то поймали.

idemidov

Цитата: Марлена от 22.03.2024, 23:0316 км
Поездка занимает приблизительно 45 мин.. Как далеко Москва до Крокус Сити холл? Расстояние между Москвой и Крокус Сити холл составляет 16 км.

Это до центра Москвы. А так Крокус находится точно на границе Москвы и Московской области.

Medgaz

Похоже, что скрылись...

ЦитироватьПо подозрению к причастности к теракту в «Крокус Сити Холл» разыскивается белый «Рено» с номерами Тверской области. При этом, сами номера могут быть липовыми.

При остановке данной машины сотрудникам приказано соблюдать меры безопасности.
Цитата: idemidov от 22.03.2024, 23:30А так Крокус находится точно на границе Москвы и Московской области.
Да это Москва по существу. Чуть более получаса на метро до центра.