Теракт в Подмосковье ("Крокус сити холл")

Автор Марлена, 22.03.2024, 21:26

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2024, 00:08не тогда а прошло больше часов ....
Ну, кто бы мог догадаться, что не 48 часов прошло, а побольше, если бы не ваше сообщение... В любом случае предупреждение посольства о неизбежном теракте было совершенно беспрецедентным, там фигурировало слово "концерт", и надо быть слепым, чтобы не видеть тут связи.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.03.2024, 00:02Какие сумки? Террористы просто ворвались туда с автоматами и всю охрану перестреляли.
ну так я что нашла то со ссылкой и запостила )на вопрос Ольги)  я не писала что террористы в сумках автоматы несли .........

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.03.2024, 00:10Ну, кто бы мог догадаться, что не 48 часов прошло, а побольше, если бы не ваше сообщение... В любом случае предупреждение посольства о неизбежном теракте было совершенно беспрецедентным, там фигурировало слово "концерт", и надо быть слепым, чтобы не видеть тут связи.
я разве где то писала что нету связи ? ) и надо быть слепым дабы не понять что на ту связь мое сообщение и указывало ) :

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:16
ЦитироватьВспоминаем загадочное предупреждение посольства США в Москве от вечера 7 марта, что в течение 48 часов в Москве возможны террористические акты в т.ч. на концертах.
немножко больше часов прошло , но все же вгадали 

Марлена

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:21так они убежали те срелявшие или взорвались ?  я так и не поняла  dontknow
а могли под видом пострадавших из Крокуса и по больничкам уехать..или отковылять по домам, типа в панике от концерта..а может в пепел превратились от пожара (там 13.000 м площади полыхает).
Плохо если сбежали..Это будет подозрительно и удачно как то с их стороны.
Хоть одного бы схватили гада.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2024, 00:12я разве где то писала что нету связи ? )
А что вы имели в виду под догадкой?
Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:38в предупреждении шла  о ВОЗМОЖНОМ ,  то всё же по сути  догадка  dontknow
Это была не догадка, а полученная разведкой США достоверная информация. А вот о чем можно гадать, так о том, была ли она передана российской стороне.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.03.2024, 00:17А что вы имели в виду под догадкой?Это была не догадка, а полученная разведкой США достоверная информация. А вот о чем можно гадать, так о том, была ли она передана российской стороне.

если вы читаете снизу вверх то до начала дойдите и посмотрите о чем мы говорили с Demetrius ) чисто о формулировке )
Цитата: Medgaz от 23.03.2024, 00:17Это была не догадка, а полученная разведкой США достоверная информация
ая то по вашему думала что по звездам гадали ? facepalm

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2024, 00:19ая то по вашему думала что по звездам гадали ? facepalm
Не знаю, что вы думали, но выражение "догадка о возможном теракте" тут неуместно. Потому что это было предупреждение о неизбежном теракте, который пусть с задержкой, но состоялся. На что я и обратил ваше внимание.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.03.2024, 00:27Не знаю, что вы думали, но выражение "догадка о возможном теракте" тут неуместно. Потому что это было предупреждение о неизбежном теракте, который пусть с задержкой, но состоялся. На что я и обратил ваше внимание.
я уже до вашего обращения моего внимания то обсудила с другим форумчанином )
но если вы найдете мне ссылку . что было предупреждение  о НЕИЗБЕЖНОМ,   я буду благодарна ) потому как я нашла только о ВОЗМОЖНОМ  dontknow

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2024, 00:31но если вы найдете мне ссылку . что было предупреждение  о НЕИЗБЕЖНОМ,   я буду благодарна )
ЦитироватьThe Embassy is monitoring reports that extremists have imminent plans to target large gatherings in Moscow, to include concerts, and U.S. citizens should be advised to avoid large gatherings over the next 48 hours.

https://ru.usembassy.gov/security-alert-avoid-large-gatherings-over-the-next-48-hours/

azazella177 06

Цитата: Марлена от 23.03.2024, 00:12а могли под видом пострадавших из Крокуса и по больничкам уехать..или отковылять по домам, типа в панике от концерта..а может в пепел превратились от пожара (там 13.000 м площади полыхает).
Плохо если сбежали..Это будет подозрительно и удачно как то с их стороны.
Хоть одного бы схватили гада.
так неясно доподленно сколько тех гадов там было ........но под взрывом могли и уйти ...... dontknow там сразу кто разберется гад или не гад, бросил автомат и пошел.....

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 23.03.2024, 00:35https://ru.usembassy.gov/security-alert-avoid-large-gatherings-over-the-next-48-hours/
Цитата: Medgaz от 23.03.2024, 00:35
ЦитироватьThe Embassy is monitoring reports that extremists have imminent plans to target large gatherings in Moscow, to include concerts, and U.S. citizens should be advised to avoid large gatherings over the next 48 hours.

Цитироватьimminent

близкий
грозящий
нависший
угрожающий
и если перевести как надо перевести то получается так :

ЦитироватьПосольство внимательно отслеживает сообщения о том, что экстремисты планируют в ближайшее время атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, а гражданам США рекомендуется избегать больших собраний в течение следующих 48 часов.
но если вы думаете что на английском имелось виду неизбежность, а для русских СМИ перевели иначе , то оно конечно ваше право )
Только крайне странно что предупреждение о неизбежности распостронилось на 48 часов а случилося вон оно когда  dontknow 

Марлена

«Это ужас». Сергей Светлаков стал очевидцем стрельбы в Crocus CIty Hall
Актер признался, что чудом остался жив
23 марта 2024, 01:49
Светлаков не получил ранений
Актер и телеведущий Сергей Светлаков был одним из зрителей во время стрельбы в Crocus CIty Hall. Об этом сообщают наши коллеги из «СтарХита».
— Мы живы... Всем здоровья. Соболезнования всем, кто пострадал... Это был ужас, — поделился Сергей.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2024, 00:48но если вы думаете что на английском имелось виду неизбежность, а для русских СМИ перевели иначе ,
Цитироватьimminent

Предложения: imminent threat imminent risk

Перевод "imminent" на русский
Прил.
неизбежный
неминуемый
И имелась в виду неизбежность, и российские СМИ перевели именно так. Ссылку я давал.

Vasya

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2024, 00:48но если вы думаете что на английском имелось виду неизбежность, а для русских СМИ перевели иначе , то оно конечно ваше право )
Не важно, что кто-то думает. Главное, что вы привели мошеннический перевод, из которого слово imminent выброшено вообще.

Vasya

Цитата: Марлена от 23.03.2024, 00:48«Это ужас». Сергей Светлаков стал очевидцем стрельбы в Crocus CIty Hall
Актер признался, что чудом остался жив
23 марта 2024, 01:49
Светлаков не получил ранений
Актер и телеведущий Сергей Светлаков был одним из зрителей во время стрельбы в Crocus CIty Hall. Об этом сообщают наши коллеги из «СтарХита».
— Мы живы... Всем здоровья. Соболезнования всем, кто пострадал... Это был ужас, — поделился Сергей.

Среди зрителей, спасшихся по чёрным лестницам, был также футбольный комментатор Виктор Гусев с женой.