Теракт в Подмосковье ("Крокус сити холл")

Автор Марлена, 22.03.2024, 21:26

« назад - далее »

azazella177 06

В США и ООН отреагировали на теракт в «Крокус Сити Холл» в Подмосковье, жертвами которого стали, по предварительным данным, стали 40 человек, еще более сотни пострадали.

В Белом доме выразили соболезнования пострадавшим, заявив, что не видят признаков причастности Украины к произошедшему. В ООН заявили, что скорбят из-за гибели людей и следят за ситуацией.

Представитель Белого дома Джон Кирби на брифинге назвал кадры из России «просто ужасными», отметив, что на них «тяжело смотреть».

«Наши мысли с жертвами этого ужасного нападения со стрельбой. Есть мамы и папы, братья и сестры, сыновья и дочери, которые еще не получили новостей. Это будет тяжелый день», — сказал Кирби (цитата по Associated Press).

Кирби в ходе брифинга спросили, знали ли США заранее о готовящемся нападении, учитывая, что американское посольство в Москве еще в начале марта предупреждало о возможных планах экстремистов атаковать большие скопления людей в российской столице.

«Я не в курсе того, что нам было заблаговременно известно об этом ужасном нападении», — сказал Кирби, отметив, что не думает, что предупреждение посольства было связано с этой конкретной атакой.

https://rtvi.com/news/v-ssha-i-oon-otreagirovali-na-terakt-v-krokus-siti-holle/

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.03.2024, 23:22Это была не догадка, а предупреждение.
ну  раз речь в предупреждении шла  о ВОЗМОЖНОМ ,  то всё же по сути  догадка   dontknow

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 22.03.2024, 23:33По подозрению к причастности к теракту в «Крокус Сити Холл» разыскивается белый «Рено» с номерами Тверской области. При этом, сами номера могут быть липовыми.

При остановке данной машины сотрудникам приказано соблюдать меры безопасности.
так уж наверное трижды пересели ........

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:38ну  раз речь в предупреждении шла  о ВОЗМОЖНОМ ,  то всё же по сути  догадка  dontknow
Нет, не догадка. А заявление, сделанное на основании анализа степени террористической угрозы в Москве.
"Возможное"- просто слово из дипломатического лексикона, на него можно не обращать внимание. А анализ таких вещей делается не работниками посольства, которые лишь озвучивают информацию, а спецслужбами, обрабатывающими результаты своей оперативной деятельности.
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 22.03.2024, 23:44А анализ таких вещей делается не работниками посольства, которые лишь озвучивают информацию, а спецслужбами, обрабатывающими результаты своей оперативной деятельности.
ну так наверное я понимаю что не в посольсто терористы позбобили а посольство рассказало :)

Цитата: Demetrius от 22.03.2024, 23:44Нет, не догадка. А заявление, сделанное на основании анализа степени террористической угрозы в Москве.
"Возможное"- просто слово из дипломатического лексикона, на него можно не обращать внимание
ты можешь не обращать конечно , но как не крути в указанное время их небыло , тех террактов  )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:38раз речь в предупреждении шла  о ВОЗМОЖНОМ ,  то всё же по сути  догадка  dontknow
Нет, речь шла не о возможном теракте. Там были другие формулировки.
Цитировать«Посольство отслеживает сообщения о том, что экстремисты планируют в ближайшее время атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и гражданам США следует рекомендовать избегать больших собраний в течение следующих 48 часов», — говорится в сообщении.

Позже аналогичное предупреждение разместили на своих сайтах МИД Великобритании и консульское бюро Госдепа США. В сообщениях вероятность теракта в Москве оценивается как «неизбежная». Госдеп повысил уровень опасности путешествий в Россию до максимального, обратил внимание «Коммерсант».

Vasya

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:47ты можешь не обращать конечно , но как не крути в указанное время их небыло , тех террактов  )
Так и подобных предупреждений со стороны посольств тоже никогда не было. Никогда.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 22.03.2024, 23:47«Посольство отслеживает сообщения о том, что экстремисты планируют в ближайшее время атаковать большие собрания в Москве, включая концерты, и гражданам США следует рекомендовать избегать больших собраний в течение следующих 48 часов», — говорится в сообщении.

Позже аналогичное предупреждение разместили на своих сайтах МИД Великобритании и консульское бюро Госдепа США. В сообщениях вероятность теракта в Москве оценивается как «неизбежная». Госдеп повысил уровень опасности путешествий в Россию до максимального, обратил внимание «Коммерсант».
так я их тогда читала , но по факту  не было же за 48 часов  :o

Vasya

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:50так я их тогда читала , но по факту  не было же за 48 часов  :o
По факту последний теракт в Московском регионе был в 2011 году в аэропорту Домодедово. Так что погрешность во времени не существенная.

azazella177 06

Цитата: Vasya от 22.03.2024, 23:54По факту последний теракт в Московском регионе был в 2011 году в аэропорту Домодедово. Так что погрешность во времени не существенная.
так я разве спорю ?  :o я и написала что вгадали только по часам ошиблись)

Vasya

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:55так я разве спорю ?  :o я и написала что вгадали только по часам ошиблись)
Как угадали!? 13 лет в городе терактов не было. Предупреждений не было никогда. А тут - бах! - предупреждение иностранного посольства ни с того ни с сего, а спустя две недели теракт - именно на концерте.

azazella177 06

Цитата: Ольга062 от 22.03.2024, 22:02Как они с оружием прошли вот непонятно
По данным Mash, очевидцы сообщают, что перед нападением на входе в «Крокус Сити Холл» не работали рамки металлодетекторов, а охрана не проверяла сумки у входящих в здание.
https://rtvi.com/news/terakt-v-krokus-siti-holl-s-desyatkami-zhertv-chto-izvestno/

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:50но по факту  не было же за 48 часов 
Думаете, это совпадение, что ли? Не припомню прецедентов таких предупреждений о "неизбежных" терактах.
А что не 48 часов, так теракт могли просто отложить на пару недель как раз из-за этих предупреждений.

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2024, 00:01охрана не проверяла сумки у входящих в здание.
Какие сумки? Террористы просто ворвались туда с автоматами и всю охрану перестреляли.

Vasya

Цитата: azazella177 06 от 23.03.2024, 00:01По данным Mash, очевидцы сообщают, что перед нападением на входе в «Крокус Сити Холл» не работали рамки металлодетекторов, а охрана не проверяла сумки у входящих в здание.
https://rtvi.com/news/terakt-v-krokus-siti-holl-s-desyatkami-zhertv-chto-izvestno/

Оказалось враньём. Уже полно видео, как люди проходят через досмотр с пикающими рамками на входе. И есть видео, как этих "вахтёров" расстреливают на входной группе изнутри. У "Крокуса" на охране работала вневедомственная охрана Росгвардии.

azazella177 06

Цитата: Vasya от 22.03.2024, 23:59Как угадали!? 13 лет в городе терактов не было. Предупреждений не было никогда. А тут - бах! - предупреждение иностранного посольства ни с того ни с сего, а спустя две недели теракт - именно на концерте.
Цитата: Medgaz от 23.03.2024, 00:02Думаете, это совпадение, что ли? Не примомню прецедентов таких предупреждений о "неизбежных" терактах.
А что не 48 часов, так теракт могли просто отложить на пару недель как раз из-за этих предупреждений.

ну и ?) с чем я должна спорить?)
  или вы настроилисъ спорить, но не находите с чем  ) я именно об том и написала изначально:

Цитата: azazella177 06 от 22.03.2024, 23:16немножко больше часов прошло , но все же вгадали  :o
что  случилось не тогда , а прошло больше часов .......