Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 28.08.2025, 23:07на них ещё такая пластмассовая коробка стояла, опускаешь 5коп - откручиваешь билет.
Вот это я почему-то не помню.
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 30.08.2025, 23:11Вот это я почему-то не помню.
я один раз только на таком автобусе ехала с билетной коробкой, это был львовский автобус, а система строилась на доверии. Потом быстро как-то перешли на билеты с компостером

Demetrius

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 23:16я один раз только на таком автобусе ехала с билетной коробкой, это был львовский автобус, а система строилась на доверии. Потом быстро как-то перешли на билеты с компостером
Автобус, видимо, в Лемберг уехал.

Brigante Giuliano

Цитата: Demetrius от 30.08.2025, 23:18Автобус, видимо, в Лемберг уехал.
их заменили Икарусы

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 23:19их заменили Икарусы
Икарусы помню :)  в городе)а похожие на те , что на фото,  ездили на дачу) ригородные ) но там кондуктор сидел :)

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 30.08.2025, 23:39Икарусы помню :)  в городе)а похожие на те , что на фото,  ездили на дачу) ригородные ) но там кондуктор сидел :)
у нас контролёры ходили зайцев ловили

azazella177 06

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 23:42у нас контролёры ходили зайцев ловили
в городских и у нас ходили , а на пригородских кондуктор билеты продавал :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 30.08.2025, 23:45в городских и у нас ходили , а на пригородских кондуктор билеты продавал :)
На пригороде у нас водитель билеты продавал.
мини-стерство

Ротари

А кто-нибудь помнит, как шкодничали-воровали пятаки?
Пассажиры, у которых не было пятака, опускали в кассу гривенник, а следущего просили не бросать пять копеек, и забирали, как сдачу.
А мы, мелкие, бросали две копейки, а у следущего пассажира забирали пятак. Несколько таких поездок по району - и можно было бежать за мороженым.

Правда, в дальнейшем эти преступные наклонности во мне развития не получили.)))

azazella177 06

Цитата: Ротари от 31.08.2025, 00:58Пассажиры, у которых не было пятака, опускали в кассу гривенник, а следущего просили не бросать пять копеек, и забирали, как сдачу.
А мы, мелкие, бросали две копейки, а у следущего пассажира забирали пятак. Несколько таких поездок по району - и можно было бежать за мороженым.
:o  план хулиган  :D

ivanes

Цитата: Ротари от 31.08.2025, 00:58А мы, мелкие, бросали две копейки, а у следующего пассажира забирали пятак. Несколько таких поездок по району - и можно было бежать за мороженым.
Надо было изловчиться и бросить так, чтобы 2 копейки провалились вниз в общую кассу, а не лежали наверху.
Когда собиралось достаточное количество монет, они проваливались вниз.
Вот надо было подгадать, чтобы монеты провалились после твоего броска.
А то бдительные пассажиры могли увидеть, что там 2 копейки и поднимали шум!!!
Вот иногда детвора каталась несколько остановок, чтобы достичь успеха!
В жизни есть конец всему - Любви... Друзьям... Страданиям...
Но нет конца лишь одному- Воспоминаниям...

Demetrius

Цитата: Ротари от 31.08.2025, 00:58А кто-нибудь помнит, как шкодничали-воровали пятаки?
Пассажиры, у которых не было пятака, опускали в кассу гривенник, а следущего просили не бросать пять копеек, и забирали, как сдачу.

Правда, в дальнейшем эти преступные наклонности во мне развития не получили.)))
Цитата: ivanes от 31.08.2025, 11:36Надо было изловчиться и бросить так, чтобы 2 копейки провалились вниз в общую кассу, а не лежали наверху.
Когда собиралось достаточное количество монет, они проваливались вниз.
Вот надо было подгадать, чтобы монеты провалились после твоего броска.
А то бдительные пассажиры могли увидеть, что там 2 копейки и поднимали шум!!!
Вот иногда детвора каталась несколько остановок, чтобы достичь успеха!
Вот бы это кто-нибудь сфотографировал. . .

Ротари

С целью?

На доску "Их розыскивает милиция"?

Demetrius

Цитата: Ротари от 31.08.2025, 18:09С целью?

На доску "Их розыскивает милиция"?
На память. Сейчас бы тут обсудили))

BelayaBelka

мини-стерство