Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Ротари

Цитата: Demetrius от 31.08.2025, 19:12На память. Сейчас бы тут обсудили))
Да мы уж вам изложили технологию во всех подробностях.
Касс-то все равно таких больше нет)))

lilac72

Цитата: Ротари от 31.08.2025, 00:58А кто-нибудь помнит, как шкодничали-воровали пятаки?
Пассажиры, у которых не было пятака, опускали в кассу гривенник, а следующего просили не бросать пять копеек, и забирали, как сдачу.
А мы, мелкие, бросали две копейки, а у следующего пассажира забирали пятак. Несколько таких поездок по району - и можно было бежать за мороженым.

Правда, в дальнейшем эти преступные наклонности во мне развития не получили.)))

Ладно дети. Были и взрослые профессионалы этого дела. При мне водитель хорошим таким пинком вышвырнул из троллейбуса бабульку - божий одуванчик, видать - не первый раз ее ловил.

lilac72

Цитата: Brigante Giuliano от 30.08.2025, 23:16я один раз только на таком автобусе ехала с билетной коробкой, это был львовский автобус, а система строилась на доверии. Потом быстро как-то перешли на билеты с компостером

Львовских у нас мало было, в основном - ЛИАЗы. На межгороде Энгельс-Саратов курсировали: троллейбусы (10 коп.), автобусы - 15 коп. (несколько маршрутов с разных концов города), кроме того, иногда (не каждый день, видимо как-то калымили) появлялись РАФики, в Энгельсе остановок не делали, но брали по 35 коп. с человека. На РАФмкм выстраивалась культурная очередь. А на троллейбусы и автобусы в час пик - это был "последний штурм Карфагена" :D

Ротари

Да там ехать-то, насколько помню, только мост через Волгу

Demetrius

Цитата: Ротари от 31.08.2025, 21:38Да там ехать-то, насколько помню, только мост через Волгу
А Вы попробуйте, пройдите его пешком))
Министерство Пространства и Времени

Ротари

Цитата: Demetrius от 31.08.2025, 22:02А Вы попробуйте, пройдите его пешком))
Не, дураков нет)))
Просто у меня подруга жила в Энгельсе, а все остальное, что нам было нужно - в Саратове. Мы постоянно мотались и психологически это воспринималось, как один город. Только разделенный Волгой.
И троллейбус, кажется, ходил единым маршрутом, без пересадок.Сколько стоил, не помню.
1992 год.

lilac72

Цитата: Ротари от 31.08.2025, 21:38Да там ехать-то, насколько помню, только мост через Волгу

Считайте. От моего дома до начала моста - 6 км. Мост 2,8 км. По Саратову до университета 3 км. Плюс ожидание автобуса- троллейбуса. Плюс пробки (да, были уже тогда, хотя и не каждый день, а раза три в неделю точно). Пробки начинались от Клеевого завода в Энгельсе до конца моста, т.е. до самого Саратова. Час уходил на прохождение этой пробки. Вот Вам и "да там ехать-то..."

lilac72

Цитата: Ротари от 31.08.2025, 22:15И троллейбус, кажется, ходил единым маршрутом

Троллейбус N9 ходил от центра Энгельса (пл.Ленина), а если живешь в другом районе города (п.Мелиораторов, "Урицкий", "Капрон", "Летка". "Мясокомбинат"), надо еще до центра доехать, а это десяток остановок!

Ротари

Не обижайтесь, я объяснила своё восприятие Саратова и Энгельса sorry

lilac72

Цитата: Ротари от 31.08.2025, 22:15Не, дураков нет)))

Когда троллейбус застревал в пробке на мосту, или случалась "обесточка" линии, случалось выходить и идти пешком до Саратова по мосту. Т.к. сил не было задыхаться в переполненном троллейбусе (летом в жару) или околевать от мороза (зимой). Не спешите называть людей дураками.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Советская газета «Известия» с неполиткорректным заголовком о мирных протестах чернокожих афроамериканцев в США.

11 августа 1983 год.

Сергей В.

Негры требуют работы!
Да, было время... Сейчас они требуют только веллфэра и квот facepalm

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 08.09.2025, 21:09Негры требуют работы!
Да, было время... Сейчас они требуют только веллфэра и квот facepalm
Так не факт что они и тогда требовали работы :)

lilac72

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2025, 21:18Так не факт что они и тогда требовали работы :)

Кстати да. И на переднем плане ну совсем не негр. И чуть дальше баба белая просматривается...

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 08.09.2025, 20:52Вы не можете просматривать это вложение.

Потому что недоедают и недопивают.
Министерство Пространства и Времени