Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.08.2025, 22:56Потому что Горбачев являлся не только президентом, но и генсеком. А основной "грех" ГКЧП заключался в том, что они лишили его законной возможности исполнять обе должности.
Не забывайте, что 6-я статья Конституции к тому времени была отменена. И  кто занимал пост генсека, было уже не слишком принципиальным. Янаев ведь не случайно себя назначил и.о. президента, а не и.о. генсека. Замом генсека был тогда, кстати, Ивашко. Который имел все шансы стать первым президентом Украины, но совершил фатальную ошибку.

azazella177 06

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.08.2025, 22:47Я, кстати, тоже снимал баррикады, когда пришел туда с девушкой 21-го. Но пленка почему-то не перекручивалась, и ничего не вышло. Это единственный такой случай в моей практике...
Видимо, все-таки приставляли. С какими-нибудь магнитными излучателями))
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.08.2025, 22:58Поэтому сотрудники следили за тем, какие поднимаются лозунги.
Да не следил за этим никто.  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.08.2025, 23:00Не забывайте, что 6-я статья Конституции к тому времени была отменена. И  кто занимал пост генсека, было уже не слишком принципиальным. Янаев ведь не случайно себя назначил и.о. президента, а не и.о. генсека. Замом генсека был тогда, кстати, Ивашко. Который имел все шансы стать первым президентом Украины, но совершил фатальную ошибку.
А Ивашко не объявлял себя и.о. генсека?
Он, кстати, является последним генсеком КПСС. После того, как позднее Горбачев сложил с себя полномочия партийного лидера, должность эта перешла к Ивашко.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.08.2025, 23:05А Ивашко не объявлял себя и.о. генсека?
Насколько помню, он взял больничный и самоустранился от происходящего.

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.08.2025, 23:08Насколько помню, он взял больничный и самоустранился от происходящего.
По КЗОТу, на три дня?)

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.08.2025, 22:56Наш спор можно разрешить очень просто, отыскав фото того времени, и с того места, с тем самым лозунгом.
Я вот не помню никаких лозунгов там, хотя не так много времени у Белого дома провел. Не уверен, что они вообще были - это все же не митинг. Но точно могу сказать, что "долой КПСС" не противоречит настроениям того времени.

Medgaz

Demetrius

Вот как можно было уличить Горбачева в том, что "путчисты" действовали с его одобрения: надо было проверить, не брал ли и он больничный на те самые три дня.

Medgaz

Цитата: Demetrius от 18.08.2025, 23:31надо было проверить, не брал ли и он больничный на те самые три дня.
Не брал. Это был прогул.  :)

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 18.08.2025, 23:20Вот это уже не фильм.  :)

но тут и панков нет  :)

Demetrius

Цитата: Medgaz от 18.08.2025, 23:35Не брал. Это был прогул.  :)
По уважительной причине. .

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 18.08.2025, 23:39но тут и панков нет  :)
Но вроде как присутствие панков не оспаривается. В отличие от присутствия лозунга.  :)

BelayaBelka