Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Сергей В.

Цитата: Medgaz от 24.05.2025, 16:47И у нас пончики были - и даже сейчас местами остались. Только не шарообразные (такие я только в Литве видел), а в виде тора - с дыркой. Их в специальных киосках повсюду продавали. Пудрой посыпали, повидла никакого не было - они и без него вкусные.
Да, с дыркой и назывались пончиками, а заведения - пышечными.  Выделывал их специальный автомат.
У нас на потоке был даже чемпионат по поеданию пончиков с запиванием их ведерным, но довольно приличным кофием со сгущенкой - победил ваш покорный слуга, правда доставлять домой его после употребления почти двух подносов этого лакомства пришлось на такси :)
С барным пивом, кстати, такого не случалось.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 24.05.2025, 18:55Пока горячие или хотя бы теплые. Остывшие - резина резиной, вчерашние - вообще несъедобны. Помню я эти пончики в детстве.
такие как описал  Medgaz   мож и становились резиной )
а  те что у нас,  круглые   , дома хозяйки варили иногда за  несколько дней  до праздников )  и не становлись менее вкусными или резиновыми )

Да и в том заведении   почти все покупали их на вынос:)  десятками :)   

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 24.05.2025, 19:15Да, с дыркой и назывались пончиками, а заведения - пышечными.  Выделывал их специальный автомат.
У нас на потоке был даже чемпионат по поеданию пончиков с запиванием их ведерным, но довольно приличным кофием со сгущенкой - победил ваш покорный слуга, правда доставлять домой его после употребления почти двух подносов этого лакомства пришлось на такси :)

На Большой Конюшенной состязались? Там и сейчас сохранилась отличная пышечная. Народ реально очередями стоит.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Medgaz от 24.05.2025, 16:47И у нас пончики были - и даже сейчас местами остались. Только не шарообразные (такие я только в Литве видел), а в виде тора - с дыркой. Их в специальных киосках повсюду продавали. Пудрой посыпали, повидла никакого не было - они и без него вкусные.

В Сочи в семидесятые на пляже продавали пончики с сахарной пудрой ( такие, в виде кольца), очень вкусные. Их брали вместе с кофе с молоком. Кофе был горячий и тоже вкуснейший.

Demetrius

Эх, всем надо было фотографироваться с теми пончиками.

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

«Knocker-Up» в Лондоне (1929). До появления будильников людям платили за то, чтобы они будили клиентов на работу, стуча палкой в ��их двери и окна :)

интересно не бросали ли в  него чем то  те , которые не хотели вставать mosk

azazella177 06

День, когда Швеция перешла с левостороннего движения на правостороннее. 3 сентября 1967 года.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2025, 23:14Вы не можете просматривать это вложение.

День, когда Швеция перешла с левостороннего движения на правостороннее. 3 сентября 1967 года.
Прямо в середине дня перешли?

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.06.2025, 23:21Прямо в середине дня перешли?
почему ) просто фото с того дня ) конечно не все сразу привыкли и была путанница :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2025, 23:29почему ) просто фото с того дня ) конечно не все сразу привыкли и была путанница :)
Какая же путаница? Весь транспортный поток дружно перемещается с одной стороны улицы на другую))

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.06.2025, 23:32Какая же путаница? Весь транспортный поток дружно перемещается с одной стороны улицы на другую))
нет ты интересный )  всю жизнь  выезжал  с двора и налево а тут надо пересекать улицу  дабы в том направлении ехать :)  те  же пешеходы создавали аватрийную ситуацию :)  я вот в Лондонах долго не привыкала что переходя улицу надo  не в лево смотреть)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2025, 23:37Вы не можете просматривать это вложение.

нет ты интересный )  всю жизнь  выезжал  с двора и налево а тут надо пересекать улицу  дабы в том направлении ехать :)  те  же пешеходы создавали аватрийную ситуацию :)  я вот в Лондонах долго не привыкала что переходя улицу надo  не в лево смотреть)
Ты, видимо, не понимаешь- что я хочу донести :)

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 01.06.2025, 23:53Ты, видимо, не понимаешь- что я хочу донести :)
нет не понимаю  dontknow  при переходе  по любому будет путанница , так как людям трудно привыкнуть )
И в том  , что на улицах творилось подобное ничего странного  )
 ДТП конечно были :)

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 01.06.2025, 23:57нет не понимаю  dontknow  при переходе  по любому будет путанница , так как людям трудно привыкнуть )
И в том  , что на улицах творилось подобное ничего странного  )
 ДТП конечно были :)
А на этой фотографии путаницы нет. Вот в чем дело.
Цитата: azazella177 06 от 01.06.2025, 23:14Вы не можете просматривать это вложение.

Цитата: Demetrius от 01.06.2025, 23:32Весь транспортный поток дружно перемещается с одной стороны улицы на другую))
И это очень странно.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 02.06.2025, 00:16А на этой фотографии путаницы нет. Вот в чем дело.
есть ДТП   O0  и от того путаница ) а ДТП явно из за смены движения :)