Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Brigante Giuliano от 02.06.2025, 21:58думается, это отдельные фото людей с их тенями сведены вместе. Нижний левый угол - у девушки снесено пол головы.
По мне так тени просто нарисованы.

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 02.06.2025, 21:54Сев впервые в жизни на мотобайк в Таиланде (левостороннее движение!), объехал четверть страны (и горные серпантины и крупные города - Чианг Май, Нан, Пхайяо, Мэ Хонг Сон). Да ничего, несложно в принципе. Главное сразу четко внушить себе: "лево, только лево, если что - уходить влево!"
А улицу переходя, я в РФ привык всегда в обе стороны оглядываться :D

так конечно особо ничег сложного нет ) но в пригородах или где движение не особо , если задумавшись,  глянул  на лево и пошел )а тут какой то гад с права вырисовывается :)

Demetrius

В Бирме когда-то тоже осуществили перевод движения транспорта с левой на правую сторону. А конструкцию автобусов не изменили. Получилось, что двери для пассажиров открываются не с тротуара, а с середины улицы.
Министерство Пространства и Времени

Brigante Giuliano

Цитата: BelayaBelka от 02.06.2025, 22:00По мне так тени просто нарисованы.
может и так

azazella177 06

Вы не можете просматривать это вложение.

Комбинированный набор, включающий телевизор, радио и коктейль бар , 1951 год.

Как говорится три в одном  :) 
Или :

Вдруг
как
в сказке
скрипнула дверь
:D

Сергей В.

Цитата: azazella177 06 от 02.06.2025, 22:28Комбинированный набор, включающий телевизор, радио и коктейль бар , 1951 год.
Набор конечно несколько странный, на любителя :D

А вот поразивший меня в свое время американский холодильник конца 20-х из квартиры Кирова на Каменноостровском:

Посетить сие гнездышко меня угораздило белой ночью, в первую питерскую ночь музеев. Может быть потому и осталось впечатление, что Мироныч был большой шельмой?

azazella177 06

Цитата: Сергей В. от 02.06.2025, 23:15Набор конечно несколько странный, на любителя :D

А вот поразивший меня в свое время американский холодильник конца 20-х из квартиры Кирова на Каменноостровском:

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

а что ) красивое :)

Demetrius

Сергей В.

Цитата: Demetrius от 02.06.2025, 23:32Бутылки в ящике аутентичные?
Понятия не имею. Надо было у директрисы про них спросить, а я все спрашивал о балеринах с Мариинки. Правда, говорит - Мироныч в последние годы отправлял больную жену с сестрой на госдачу, а на Каменноостровском жил якобы один.

Alina

"Поезжайте медленнее, кладбище может подождать. Оно за углом"

Дорожный знак в Лондоне, 1949 год.

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

azazella177 06

База данных отпечатков пальцев ФБР, 1944 год

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 23:59Вы не можете просматривать это вложение.

:o
Интересно, каков шанс найти совпадение....

lilac72

Цитата: BelayaBelka от 05.06.2025, 06:51Интересно, каков шанс найти совпадение....

Нормальный шанс. Если любая картотека грамотно систематизирована по определенным признакам, то размер хранилища не должен пугать. Время просто больше уйдет, чтобы дойти из конца в конец зала, а не установить наличие/отсутствие.

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 04.06.2025, 23:59Вы не можете просматривать это вложение.

А ведь до развития дактилоскопии использовался бертильонаж. Вот где базы данных были!

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 05.06.2025, 21:51бертильонаж
Цитата: Demetrius от 05.06.2025, 21:51А ведь до развития дактилоскопии использовался бертильонаж. Вот где базы данных были!
энто да)  и ведь были и такие "базы" )  и дажe находили по ним :)