Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 12:00в среднем надо брать )
Ну да, средняя температура по больнице - это ваш подход, я понял...  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 12:00Это для меня большая новость, для англичан наверное тоже
При чем тут англичане-то? С ними проблем не было как раз. Хотя еще проще общаться по-английски с немцами, голландцами и теми же шведами, поскольку они говорят примерно на одном уровне с нами, произносят английские слова более четко и пользуются знакомой лексикой.

Ems Länder in

Ems Länder in

azazella177 06

надо  чего то вгадать?  ? :)

Ems Länder in

Эту маленькую фотографию я купила в прошлое воскресенье. На обороте стоит дата -1940, но без месяца. Написано по-французски примерно « на добрую   память обо мне ( непонятно) лейтенант, в Лоррене ( это в Лотарингии).
До войны с немецким рейхом или уже после- непонятно, но, вероятно, все же до.
Может быть, это февраль- март 1940. 
Лейтенант, подписавший фото, справа.

Ems Länder in

Ems Länder in

Ems Länder in

Ems Länder in

Ems Länder in

Вот на этих фотках я не знаю, что. Авиабаза какая-то, что ли. 1959 год. Вроде, читается, как «визит господина Блансара из министерства ( авиации?) «

BelayaBelka

Что ж там за чернила были... Я тут надписи на фото 80х годов еле могу увидеть...

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 03.11.2024, 16:32
Странно, что на лейтенанте вместо сапог ботинки с обмотками.
Цитата: Ems Länder in от 03.11.2024, 16:38Эту маленькую фотографию я купила в прошлое воскресенье. На обороте стоит дата -1940, но без месяца. Написано по-французски примерно « на добрую   память обо мне ( непонятно) лейтенант, в Лоррене ( это в Лотарингии).
До войны с немецким рейхом или уже после- непонятно, но, вероятно, все же до.
Может быть, это февраль- март 1940. 
Лейтенант, подписавший фото, справа.
Из немецкого плена, я думаю.
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 03.11.2024, 19:53Странно, что на лейтенанте вместо сапог ботинки с обмотками.Из немецкого плена, я думаю.

Для немецкого плена у них вид слишком бравый, по-моему.
Посмотрела по карте: практически рядом с тем местом, где сейчас живу, проходила граница между оккупационной зоной и территорией Виши.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 03.11.2024, 20:47Для немецкого плена у них вид слишком бравый, по-моему.
Какая была война( "странная"), такой и плен.
Обстановка вокруг зато довольно минорная.
Министерство Пространства и Времени