Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 00:31какой то Европейской правды коли я там сама была ?  :o
До вас даже не дошло, что это не Европейская правда исследование проводила?
Цитироватьоб этом свидетельствует Индекс владение английским языком (EPI) всемирной компании по изучению языков Education First.

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 00:31смешат меня  такие "изднаия "    со своими "учОные доказали "  facepalm
Смотрите только со смеху не лопните. Как нам без вас...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 00:32До вас даже не дошло, что это не Европейская правда исследование проводила?
так я говорю же   поди британские учОные   :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 00:31я там сама была ?  :o
Насчет вас большие сомнения, судя по тому, что вы тут пишете. А вот я  точно был, и  даже не один раз. Так что подтверждаю - в Италии и Швеции с Данией совершенно разный уровень знания английского, и ученые правы на все 100.
Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 00:40британские учОные  :)
Да, ну их, этих учОных. Собрать бы все их книги, да сжечь...

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 00:42Насчет вас большие сомнения,
так оно конечно   :D  у меня и ссылки помоечные ) на комерсанта например ) в отлишии т ваших самых правельных ) на того же комерсанта  :D

Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 00:42Так что подтверждаю - в Италии и Швеции с Данией совершенно разный уровень
ну наконец то Данию ориютили )
 а про уровень я и не писала если что )
  но мне в Италии достаточно было уровня  из хнания, и  говорить что итальянцы никакого языка кроме своего не знает это полный бред )
 На форумах давоских они конечно не выступают  но на оровне спросить или ответить в полне :)   

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 01:02говорить что итальянцы никакого языка кроме своего не знает это полный бред )
А я такого не говорил - вы снова врете.
Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 00:09большинство итальянцев других языков, кроме своего, не знают.
Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 01:02но на оровне спросить или ответить в полне :) 
Ага, мы в этом в Римини убедились, когда не могли с местными автобусами разобраться. Там чума полная с английским. И это в туристическом регионе. Хорошо, что моя жена дневник ведет - там всё это запротоколировано.  :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

lilac72

Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 01:04Они, как и тайцы в Бангкоке, ни слова не разумеют по-английски
Тайцы в Бангкоке ни слова по-английски? Да ладно! В провинции в деревне - да (и то, бабуля на местном рынке ни в зуб ногой, конечно, но подошел ее внук - парень молодой и объяснил мне как доехать до водопада), но в туристического мегаполисе? Конечно, суржик "тайглиш" - это не правильный язык Шекспира, но для русского уха и языка проще для понимания.

Medgaz

Цитата: lilac72 от 02.11.2024, 07:23Тайцы в Бангкоке ни слова по-английски? Да ладно!
За всех тайцев не скажу, кое-кто из них по-английски бойко шпарит, хотя и с жутким акцентом. Однако в целом объясниться с людьми на улицах и таксистами крайне сложно - это факт. Что опять же рейтинг подтверждает по моей ссылке, где Таиланд на 74-м месте из 88 по знанию английского. И ведь я же писал - всё относительно.
Цитата: Medgaz от 01.11.2024, 22:23Да, молодежь лучше понимает по-английски, но тоже далеко не везде и не всегда. Очень сильно от страны зависит.
Если сравнить Таиланд с соседней Малайзией, например, то это небо и земля по "языкознанию". И это понятно - она все же бывшая английская колония...  :)

Марлена

Цитата: lilac72 от 01.11.2024, 12:08Активная. Таких удобно использовать для разных целей. Так кто дорогой яхтой снабдил ее и спонсировал путешествие через океан?

так нашелся поди какой богатый старик. На молодых хватает всяких +- 65-70 "добрых" не бедных.  разница лет в 40 меж м/ж ..нормально для обеспеченной буржуазии во всех странах))

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 09:16За всех тайцев не скажу, кое-кто из них по-английски бойко шпарит, хотя и с жутким акцентом. Однако в целом объясниться с людьми на улицах и таксистами крайне сложно - это факт. Что опять же рейтинг подтверждает по моей ссылке, где Таиланд на 74-м месте из 88 по знанию английского. И ведь я же писал - всё относительно. Если сравнить Таиланд с соседней Малайзией, например, то это небо и земля по "языкознанию". И это понятно - она все же бывшая английская колония...  :)

так а  дневник вашей жены тут ккаким боком ?
 тем более  что как почитаю у вас везьде проблемы ) И   в Тайландах и в Италиях  )
Tолько в Швеции наверное нет , потому что как  я вангую вы там не были )
 Bот я и говорю , мож в вашем английском  в консерватории чего то не то?:) 

azazella177 06

Цитата: lilac72 от 02.11.2024, 07:23Тайцы в Бангкоке ни слова по-английски? Да ладно! В провинции в деревне - да (и то, бабуля на местном рынке ни в зуб ногой, конечно, но подошел ее внук - парень молодой и объяснил мне как доехать до водопада), но в туристического мегаполисе? Конечно, суржик "тайглиш" - это не правильный язык Шекспира, но для русского уха и языка проще для понимания.
более менее говорят везьде, а понимают то точно ) Но конечно  такой уровень не попадает под уровень тех исследовании )
 На моей практике единственная страна где я действительно не могла "сговорится" на английском  это Румыния ) и то 2005 год ) как счас не знаю :) 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 11:22тем более  что как почитаю у вас везьде проблемы )
Ну, вы совсем уже заврались, как так можно.  facepalm  Я писал, что в Англии, Малайзии, Голландии, Швеции и даже Иордании никаких проблем с английским не было. А вот в Италии и Таиланде были.
Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 11:26более менее говорят везьде, а понимают то точно )
Я понял, что вы мало где были, раз такое пишете, какие там 30 стран... Поезжайте хотя бы в турецкую, китайскую или сирийскую глубинку и попробуйте там по-английски поговорить. Вас не то что не поймут, а просто будут на вас как на инопланетянку смотреть.
Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 11:22Bот я и говорю , мож в вашем английском  в консерватории чего то не то?:)
У нас все в порядке с английским. А вот насчет вас есть большие сомнения.

Марлена

Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.
Вы не можете просматривать это вложение.Вы не можете просматривать это вложение.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 11:27Я понял, что вы мало где были, раз такое пишете, какие там 30 стран...
empathy   чем бы дитя не тешилось  лишь  бы не плакало :D

Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 11:27Поезжайте хотя бы в турецкую, китайскую или сирийскую глубинку и попробуйте там по-английски поговорить
а накой мне по деревям ездить  )
 в деревнях Швеции пожилые люди тоже на английском не говорят :)

Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 11:27А вот в Италии и Таиланде были.

в Тайланде я не была , но в Италии то  не только на английском на любом наверное языке можно сговорится )  просто как видем у нас свами крайне разный подход и понимание  )
 Ну и конечно английский не Шекспровский надо использовать :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 11:50Ну и конечно английский не Шекспровский надо использовать :)
Английский у меня самый обычный, не шекспировский, и во всех странах один и тот же. Но вот понимают его совершенно по-разному. Потому что в разных странах разный уровень владения им. И спорить с этим предельно глупо.
Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 11:50в деревнях Швеции пожилые люди тоже на английском не говорят :)
Цитата: azazella177 06 от 02.11.2024, 11:26более менее говорят везьде,
;D

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 11:53Английский у меня самый обычный, не шекспировский, и во всех странах один и тот же.

Это для меня большая новость, для англичан наверное тоже :)

Цитата: Medgaz от 02.11.2024, 11:53
Цитироватьв деревнях Швеции пожилые люди тоже на английском не говорят :)
Цитироватьболее менее говорят везьде,
;D
так я и написала ) более менее :)  в среднем надо брать ) в  Литве молодежь почти вся , а моя мама них ферштейн :)