Фото прошлых лет: люди, города, события

Автор Марлена, 30.01.2021, 22:19

« назад - далее »

Ems Länder in

Первый раз вижу, чтобы в дате на фото ставили только год. Всегда пишут день и месяц.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 03.11.2024, 20:57Первый раз вижу, чтобы в дате на фото ставили только год. Всегда пишут день и месяц.
А что такое написано перед годом? Похоже на число и месяц.
Министерство Пространства и Времени

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 03.11.2024, 21:10А что такое написано перед годом? Похоже на число и месяц.

Там написано название места, откуда пишет.

Сергей В.

Ems Länder, если есть такая возможность, то эти фотки лудше отсканировать, они тогда расправятся.

Интересно, что французский офицер в обмотках. А то некоторые считают, что обмотки в те времена сохранились лишь в Красной армии. Это я про обмотки, найденные на настиле у Холат-Чахля.

Demetrius

Цитата: Сергей В. от 03.11.2024, 22:27Интересно, что французский офицер в обмотках. А то некоторые считают, что обмотки в те времена сохранились лишь в Красной армии. Это я про обмотки, найденные на настиле у Холат-Чахля.
Удивляет, что именно офицер облачен в них.

Ems Länder in

Ems Länder in

Ems Länder in

Ems Länder in

Ems Länder in

Эти я копировала, чтобы лучше получились. Они куплены на блошином рынке в Германии. Фотографии маленькие, примерно 5 на 8 см.
Надпись на обороте первого фото: abgeschossene Panzer. Подбитый танк.

Ems Länder in

На обороте второго фото написано: Ochs. На немецком это означает запряженных в плуг животных ( быков). Фотография рабочих, привезённых с оккупированных территорий? У мужчин в руках жестяные котелки.

Ems Länder in

Третье фото подписано: Rollbahn.
Smolensk. 1942
Ролльбан- это взлетная полоса для самолетов. Метафора, означающая натиск немецкой армии на восток? Или это ирония?
Может быть, это намёк на плохие дороги в России, где вязнет техника.

Ems Länder in

Надпись на обороте последней фотографии
Rast im Sowjetdorf.
Пауза ( отдых) в Советской деревне.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 05.11.2024, 16:53Эти я копировала, чтобы лучше получились. Они куплены на блошином рынке в Германии. Фотографии маленькие, примерно 5 на 8 см.
Надпись на обороте первого фото: abgeschossene Panzer. Подбитый танк.
Судя по очертаниям танка, эта фотография относится к Первой Мировой войне.

Ems Länder in

Цитата: Demetrius от 05.11.2024, 21:21Судя по очертаниям танка, эта фотография относится к Первой Мировой войне.

Нет, это такая же фотография, как и другие, и не переснято.