Изчезновение Анны Цомартовой - финалистки турнира по боксу.

Автор Марлена, 17.02.2024, 12:32

« назад - далее »

BelayaBelka

Цитата: Jane Doe от 19.12.2024, 21:42Ну ОН же нашел 4 часа для нас) :)
Это его работа. У меня своя, которую никто не отменял.

УкуРуку

ЦитироватьПродал сестру в рабство и молчит? Брата пропавшей Анны Цомартовой травят в интернете

Со дня исчезновения Анны прошло больше 10 месяцев, но травля ее родного брата не прекращается. Несмотря на то, что именно он первым начал искать девушку, анонимы в социальных сетях ополчаются на подростка и считают, что именно он виновен в пропаже сестры. Якобы мальчик мог продать сестру в рабство, а теперь молчит об этом.

«Сын, который с дочкой там был, регулярно про себя в интернете читает нелицеприятные вещи. Якобы чуть ли он ее там не продал в рабство и что все в курсе, просто он делает вид, что ничего не понимает», – рассказал отец пропавшей спортсменки.

В связи с поступающими оскорблениями и угрозами от различных анонимных сообществ Цомартовы создали петицию в адрес главы СКР и генерального прокурора РФ с просьбой остановить травлю. По словам Николая, их на это надоумили со стороны:

«Один человек нам помогает. Он сказал: "Сделайте петицию и когда наберется какое-то количество голосов, попробуем обратиться в Государственную Думу"».

В семье от травли страдают не только родители, но и дети. Фото: социальные сети Дианы Цомартовой
Глава семейства стремится остановить травлю, так как и без того безутешная мать принимает все близко к сердцу. В контексте исчезновения Диане Цомартовой приходится переживать не только о пропавшем ребенке, но и детях, находящихся рядом. Тем не менее не так давно у семьи появилась надежда – следователи из Москвы взялись за расследование уголовного дела о пропаже.

«[Результатов – Прим.] нет, пока назначили экспертизы, ждем. Они, к сожалению, долго идут, там запросы в Дубай, они долго идут», – поделился ходом следствия Николай.

Параллельно тесным связям с правоохранителями в рамках расследования семья Цомартовых судится из-за увольнения главы семьи из МВД по статьям. Николай планирует через суд добиться восстановления на службе, чтобы затем уйти по собственному желанию. Однако одно судебное заседание уже он проиграл.

«Я подал апелляцию. Сейчас еще я дополнительно подал жалобу, суд недавно показал протокол судебного заседания, согласно ему я весь суд сидел и ничего не говорил, хотя я там предъявлял свои доводы. В общем, там вообще ничего сказано было из того, что я говорил. Я считаю, это злостное нарушение», – добавил Николай.

Так или иначе версии того, как, куда и почему исчезла Анна, продолжают появляться снова и снова. Родители не исключают и самые необычные из них. Например, недавно они допустили мысль о том, что их родная Анечка повторила судьбу знаменитой разведчицы Елены Вавиловой.

https://dzen.ru/a/Z2lW_X7nKAkEgj8S

azazella177 06

Цитата: УкуРуку от 23.12.2024, 21:03Родители не исключают и самые необычные из них. Например, недавно они допустили мысль о том, что их родная Анечка повторила судьбу знаменитой разведчицы Елены Вавиловой.
:o  :o  :o

УкуРуку

Цитата: azazella177 06 от 23.12.2024, 23:31:o  :o  :o

Да, уже всякие фантазии пошли. "Брат продал в рабство" - тоже "круто"... :D

Рязанка

В ТГ Екатерины Шумякиной(в деле Логуновой Е.) пост- поддержать петицию родителей Цорматовой А. , просят провести проверку в отношении органов МВД.  Может это уже писали в теме , извиняюсь за повтор.

Уважаемый ИГОРЬ ВИКТОРОВИЧ КРАСНОВ и АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ БАСТРЫКИН надежда только на Вас.

Обстоятельства дела. 10 февраля 2024 года моя дочь Цомартова Анна Николаевна 22.04.2002 года рождения, курсант Ростовского юридического института МВД находилась на соревнованиях по тайскому боксу в г. Каспийск Республики Дагестан.

После завершения соревнований она вышла на улицу и больше мы ее не видели и не слышали. Поисковые мероприятия в зоне ее исчезновения ограничились лишь пешими прогулками вдоль побережья моря, хотя на тот момент уже было известно, что крайнее место, где наша дочь Анна была замечена это ведомственный санаторий ФСБ «Дагестан».

Организованная травля. После исчезновения нашей дочери, тысячи людей объединились и помогали и помогают нам чем могут.   

Освещение в средствах массовой информации очень не понравилось Руководству МВД по республике Дагестан и лично представителю МВД РД полковнику полиции Гариевой Г.В. Она усиленно подавала информацию только в версии предполагаемого самоубийства моей дочери Анны. При этом Г.В. Гариева публиковала данные предварительного расследования, выдавала свои оценочные суждения за мнение МВД РД. На замечания она никак не реагировала, ввиду чего отец Анны вынужден был обратиться с жалобой к ее руководству. После чего она замолчала на 15 дней, но с 28 февраля опять в телеграм-каналах МВД по РД начала пропаганду версии самоубийства. Мы подали четыре жалобы на возможное неправомерное поведение Гариевой Г.В. в МВД РД, но нарушение в ее действиях обнаружено не было.

Наша семья подверглась мощной информационной травле и клевете со стороны многих интернет-ресурсов. Особенно отличались телеграм-канал МВД РД «Криминальная хроника Дагестана» и телеграм-канал «Совесть Дагестана».

В последствии были специально открыты телеграм-каналы «Обратная сторона канала АЦ» и «Намус», на которых в круглосуточном режиме выкладывали и продолжают выкладывать клеветническую информацию о нашей семье. И хотя на тот момент и наша пропавшая дочь Анна и мы, ее родители являлись сотрудниками полиции, на наши жалобы никак не реагируют.

Еще в травле нашей семьи преуспели в телеграм-канале «Совесть Дагестана», а затем специально открытом телеграм-канале «Обратная сторона канала АЦ». Администраторами данных каналов являлись блогеры под именами «Avarskii» и «Agnia». Они в круглосуточном режиме публиковали ложные, клеветнические статьи о нас. Публиковали наши семейные фото, в том числе несовершеннолетних детей. Кроме того, они опубликовали записи с камер видеонаблюдения санатория «Дагестан» от 10.02.2024 г, в предоставлении которых нам отказали, таким образом они распространили данные предварительного расследования.

Мы просим провести полноценную, всестороннюю проверку изложенных в петиции фактов, привлечь к уголовной ответственности виновных в травле и оскорблениях нашей семьи лиц и дать правовую оценку действиям полковника полиции Г.В. Гариевой.

Я благодарю всех, кто не остался равнодушным и не прошел мимо нашей беды. Низкий Вам поклон ЛЮДИ.

Моя дочка, я тебя жду. Каждую минуту. Каждый час. Каждый день.
https://t.me/s/elena_logunova_ryazan/212
https://www.change.org/p/остановите-травлю-семьи-пропавшей-анны-цомартовой?recruiter=929675304&recruited_by_id=8d7772fb-d55b-4f8a-9937-49bbf7e64f1d&utm_source=share_petition&utm_campaign=petition_dashboard_share_modal&utm_medium=copylink

Demetrius

Цитата: Jane Doe от 17.12.2024, 21:46Ну это же...очевидно. Разве нет?
Что там вообще говорит за криминал? Девушку искали, когда она пропала. На тормозах не спускали как раз.
Может быть. А может быть и нет.
Цитата: azazella177 06 от 17.12.2024, 22:26так разве Бастрыкин не взял под контроль ?  :o
Это Северный Кавказ. Что там, сидя в Москве, проконтролируешь.
Цитата: azazella177 06 от 17.12.2024, 22:28при том вот это вот что за спекуляция ? )
Как другим матеря с пропавшими детьми ? Которые никак в том плнае себя неуспели проявить ?  :o
Ну если они стесняются беспокоить высокое начальство петициями, и считают неприличным ходить по Малахов-шоу? Наверное, никак. Цомартова свою дочь не может найти, так ей еще и за всех остальных подавать прошения?
Министерство Пространства и Времени

Jane Doe

Цитата: Demetrius от 03.01.2025, 22:49Может быть. А может быть и нет
Ну так если человек по колено в ледяной воде шлепает бесцельно, то явно там самоубийство будет самой очевидной причиной, второй причиной - несчастный случай.

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 03.01.2025, 22:49Ну если они стесняются беспокоить высокое начальство петициями, и считают неприличным ходить по Малахов-шоу? Наверное, никак. Цомартова свою дочь не может найти, так ей еще и за всех остальных подавать прошения?

:o при чем тут подавать прошения и стесняутся ) разве я о том ?) я о самой форме :)
Цитата: azazella177 06 от 17.12.2024, 22:28Эта девочка всю жизнь шла к тому ,чтобы помогать стране и быть полезной обществу. Сейчас она без вести пропала и мы очень просим Вас - помогите нам

при том вот это вот что за спекуляция ? )
Как другим матеря с пропавшими детьми ? Которые никак в том плнае себя неуспели проявить ? [/quote]

Jane Doe

Цитата: azazella177 06 от 03.01.2025, 22:56при том вот это вот что за спекуляция ? )
Потому что там нарциссическое расстройство сквозит. Типичное. Сына уже пошла есть - он спорт бросил.

Клаша

Цитата: azazella177 06 от 15.10.2024, 13:41странно что на тайне ли Цомартова одна из ведущих тем а у нас совсем не обсуждаема  )   
 оно конечно в ней ничего нового )

Уже не ведущая тема. Из этого "Дела" надо бежать, а не обсуждать. И вообще закрыть для себя какое-либо обсуждение.

Цитата: Mangusta от 15.10.2024, 14:44По поводу того, что тема заглохла здесь, но жива на Т-ли, то там в основном разбирают очередные терки между каналами в телеграмм разной направленности. Тут об этом писать совсем не хочется.

на Т-ли хорошо прокачали тему. Так что не зайти на форум popcorn  по ходу зацепила за то что не должно зацепиться. letter

azazella177 06

Цитата: Клаша от 16.01.2025, 13:12Уже не ведущая тема.
так обратите  время на дату когда я писала :)

Цитата: Клаша от 16.01.2025, 13:12на Т-ли хорошо прокачали тему. Так что не зайти на форум popcorn  по ходу зацепила за то что не должно зацепиться. letter
кроме  эпидемии  консприлогии в тяжелой форме не видела я ничего такого чего там якобы  зацепили :)

Клаша

Цитата: azazella177 06 от 16.01.2025, 14:42кроме  эпидемии  консприлогии в тяжелой форме не видела я ничего такого чего там якобы  зацепили :)
Родители всех подняли, все побежали расследовать. Свои версии. Там по ходу тяжёлый случай и надо начинать с мамы. Отца жаль попал в эту историю и уволили.

BelayaBelka

Цитата: Клаша от 16.01.2025, 14:46Родители всех подняли, все побежали расследовать. Свои версии. Там по ходу тяжёлый случай и надо начинать с мамы. Отца жаль попал в эту историю и уволили.
Не жаль. Он должен был пресечь эту вакханалию, а не потворствовать.

Клаша

Цитата: BelayaBelka от 16.01.2025, 18:23Не жаль. Он должен был пресечь эту вакханалию, а не потворствовать.
Лучше и не скажешь! Поддерживаю! beer

azazella177 06

«Ее преследуют некие люди»: Аня Цомартова вышла на связь спустя почти год после исчезновения
На след пропавшей студентки вышли в СК SOS*

Семье Цомартовых сообщили, что дочь, пропавшая почти год назад, вышла на связь с командой правозащитников. Они помогают людям и членам их семей, столкнувшимся с опасностью для жизни, преследованиями и насилием на Северном Кавказе. Выяснить это удалось администратору телеграм-канала «Анна Цомартова», созданного для поисков ростовчанки.

Администратор канала случайна узнала об этом, после того как увидела видеосообщения от отца другой пропавшей дагестанки Заиры, которая также исчезла. Согласно его словам, девушка сейчас находится в Грузии. Его дочь пропала в Дагестане в сентябре прошлого года. А засекли ее якобы именно правозащитники этой организации.

КРИМИНАЛ
ПРОПАЛА СТУДЕНТКА
ЭКСКЛЮЗИВ
«Ее преследуют некие люди»: Аня Цомартова вышла на связь спустя почти год после исчезновения
На след пропавшей студентки вышли в СК SOS*
19 января 2025, 12:08
20 673
14
комментариев

Ростовчанка пропала 10 февраля 2024 года

Источник:
Диана Цомартова

Семье Цомартовых сообщили, что дочь, пропавшая почти год назад, вышла на связь с командой правозащитников. Они помогают людям и членам их семей, столкнувшимся с опасностью для жизни, преследованиями и насилием на Северном Кавказе. Выяснить это удалось администратору телеграм-канала «Анна Цомартова», созданного для поисков ростовчанки.

Администратор канала случайна узнала об этом, после того как увидела видеосообщения от отца другой пропавшей дагестанки Заиры, которая также исчезла. Согласно его словам, девушка сейчас находится в Грузии. Его дочь пропала в Дагестане в сентябре прошлого года. А засекли ее якобы именно правозащитники этой организации.

Организация СК SOS* была создана в октябре 2021 года правозащитниками и активистами. Директором СК SOS* стал Давид Истеев, ранее возглавлявший отдел экстренной помощи. Первоначально СК SOS* работала в рамках благотворительного фонда «Сфера»*, до его ликвидации Министерством юстиции России в апреле 2022 года. В мае 2023 года Министерство юстиции России внесло СК SOS* в реестр иностранных агентов. В апреле 2024 года Роскомнадзор заблокировал доступ к сайту СК SOS* на территории России.

Администратор канала поисков в телеграм-канале «Анна Цомартова» Надежда после истории с исчезновением другой девушки в Дагестане и обнаружении ее с активистами СК SOS*, к которым она якобы самостоятельно обратилась, задала им вопрос.

— Я обратилась к ним и спросила, все ли их подопечные снимаются с розыска или есть те, кто пропадает и числятся как без вести пропавшие. Мне ответила девушка-координатор в личных сообщениях, чтобы уточнить, почему я задаю такой вопрос, и потом сообщила, что да, Анна, действительно, вышла с ними на связь, — рассказала корреспонденту 161.RU администратор канала.

Переписка, якобы с координатором правозащитной организации

Источник:
Диана Цомартова

В процессе разговора координатор сообщила, что знает о ситуации с Анной. Она также сказала, что от Анны был запрос на эвакуацию с пометкой, что ее «преследуют некие люди».

https://161.ru/text/criminal/2025/01/19/75004628/