Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 12:15стоит ли удивлятся что таким враньем вы людей до  предупреждении и банов доводите ?)
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: Женя77 от 02.04.2025, 13:39На карте маршрут с лабазом вроде не пересекается.

Даже по этой условной карте просматривается радиалка к Отортену через ХЧ. Не навсегда же они вещи в лабазе оставили - значит, планировали туда возвращаться

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 13:36Какие же населенные пункты были на маршруте после 41 квартала, да еще оснащенные почтой и отделениями милиции?  dontknow

а я по незнанию думала  что  были  facepalm  :P
прежде чем цеплятся вы бы почитали  на что я отвечала  empathy

Женя77

Цитата: Баридетектив от 02.04.2025, 10:42А у кого-то, то ли видение, то ли сообщение, что живыми с маршрута не вернуться, ну и он и не пошёл....
Этот вариант в сериале был. Возможно у него все же было какое то предчувствие, ноги не шли поэтому вернулся. Но он так и не сказал истинную причину возвращения. С собой унес.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 13:42Если вы о Блондинке, то до бана ее довели персонально вы.

Medgaz

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 02.04.2025, 01:12Это вообще не понятно. Вероятно Дятлов на какой то принцип пошел. Лес в двух шагах, там проще и удобнее. Все равно день уже потеряли.

ну если отключить  послезнание
ЦитироватьАга, зашибись, как за целый день приблизились - аж на 1,5 км. И это при 300-километровом маршруте. Такими темпами они бы его до августа проходили.
то наверное он не планировал толко 1,5 км пройти :) а 2то тому предшествовало мы не знаем :)

Женя77

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 13:48Не навсегда же они вещи в лабазе оставили - значит, планировали туда возвращаться
Сейчас вероятно какую то чушь предположу. Но такой вариант верится в голове)
О том что сделали лабаз записей нет. Есть вариант что об устройстве лабаза думать не приходится. Теперь сам вариант. Допустим на горе появились не согласные с такой ночевкой. Забрали часть продуктов и пошли вниз, решили вообще сойти с маршрута и вернутся назад. Спустились к месту где якобы лабаз был. Переночевали у костра. Утром пошли к палатке чтобы лыжи и рюкзаки забрать. Увидели что палатка разорвана, никого нет. Пошли по следам искать. Дальше уже события на той стороне развиваться начали.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 13:56ими обоими собачились больше меня и жалобы на них строчили постоянно.
facepalm   и как вам не стыдно так врать) ну просто жесть :o
вы можете  модераторов спросит)  из за того чего Блондинка  писала про меня, я после ее первого бана ни одной жалобы не написала  )   
 только из тех оскорблении вас ) так что хорощ врать
и прписывать мне то , как вы бы поступили 
 а наnvryz я вообще не жаловалась,  внимания не обращала  ) как следует поступить и свами ) потому что вы уже дно пробили :(

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 13:56то наверное он не планировал толко 1,5 км пройти
Какая разница, что там они планировали. Если всего на 1,5 км отошли от предыдущего безопасного места стоянки, ничто не мешало туда вернуться. Такое расстояние на лыжах за 20-30 минут преодолевается. Жизнь куда важнее этого сэкономленного часа. Но кое-кто уж очень хотел свою "мечту" воплотить в жизнь. Вот и случилось то, что случилось.

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 02.04.2025, 13:58Допустим на горе появились не согласные с такой ночевкой. Забрали часть продуктов и пошли вниз, решили вообще сойти с маршрута и вернутся назад. Спустились к месту где якобы лабаз был. Переночевали у костра. Утром пошли к палатке чтобы лыжи и рюкзаки забрать. Увидели что палатка разорвана, никого нет.
так  а кто продукты  и вещи закопал :)  и  как те ушли без лыж :o

Brigante Giuliano

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 13:25так приводили же  ) они отмечались в  в отделах связи населенных пунктов иногда даже в отделах милиции :)
 ну а так конечно честность  в те времена не была такой редкостью как сей2ас )
 да и в поход они ходили для себя в основном )
 зачем им мощенничеством заниматся ?  :o
а где не было населённых пунктов и отделений милиции? Ведь большая часть маршрута пролегала в необитаемых местах.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 14:03Какая разница, что там они планировали. Если всего на 1,5 км отошли от предудущего безопасного места стоянки, ничто не мешало туда вернуться. Такое расстояние на лыжах за 20-30 минут преодолевается. Жизнь куда важнее этого сэкономленного часа. Но кое-кто уж очень хотел свою "мечту" воплотить в жизнь. Вот и случилось то, что случилось.
я наверное в сотый раз напишу )
ваш ответ я знаю :) так что я надеялась на мнение Жени :)
  Ваш абсурд о мечтах Дятлова мерзнуть на склоне , и необходимость бежать в низ с наминуточку ПЕРЕВАЛА,  я не собираюсь  обсуждать )

Brigante Giuliano

Цитата: Женя77 от 02.04.2025, 13:30Похоже туристическому клубу было наплевать кто как ходит и где ночует. Им главное чтобы разряды оформляли. Все эти маршруты тоже условные, главное чтобы по бумагам нужное расстояние получалось.
нарисовать на карте можно хоть какой маршрут, а потом пробежать по самой короткой дороге.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 14:00только из тех оскорблении вас )