Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 02.04.2025, 00:27Пленка 65 ед. не дорогая была. Проявитель вроде копейки стоил.
кoпейка к кoпейке зная как жили студенты тех лет :) 

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 00:16. Так вот, это всего-навсего ночевка в палатке, а не ночевка в холодной палатке, как вы решили. .
я то давно знаю ) и тому доказательство коменты  на форуме Кринималист:) а вы походу сегодня узнали facepalm судя по 

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 00:03Проснулись поздно. Погода портилась. Учитывая отставание от графика на 1 день всё было принято решение идти на штурм. Дятлов определённо планировал сделать холодную ночёвку. Провозившись с перекладкой продуктов, устройством лабаза, вышли только в три часа.
:D  и писала я именно о такой ночевке )всего-навсего ночевкe в палатке)  а нe не склоне :) так что  вы уе смешны :)

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 02.04.2025, 00:36Я бы случайность не стал бы исключать. Смотреть на палатку как бы не было смысла.

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 00:38Ну почему же - чтобы хотя бы направление понять, где она
так как на ее смотреть если не понимаешь в каком она направление и где она   :D  :D  :D

Женя77

По фотографиям я не согласен. Фотографий за 4-е дня всё же мало. Даже по целой пленки не отщелкали. Один даже карманный штатив зачем то взял, правда не понятно куда он его прикручивать собирался. Но в итоге ни одной фотки с ним не сделал.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 00:44я то давно знаю )
Если бы знали, то не распинались бы, что такая "холодная ночевка" на склоне для категории была нужна. Ни фига она не была нужна - ее можно было в любом месте устроить, где есть дрова, и с печкой.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 00:45так как на ее смотреть если не понимаешь в каком она направление и где она  :D  :D  :D
На гору нужно смотреть, откуда к ручью спустились. Или вы думаете, что они могли левый берег с правым перепутать?  :o

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 02.04.2025, 00:46По фотографиям я не согласен. Фотографий за 4-е дня всё же мало. Даже по целой пленки не отщелкали. Один даже карманный штатив зачем то взял, правда не понятно куда он его прикручивать собирался. Но в итоге ни одной фотки с ним не сделал.
ну насчёт  карманный ли он был то бапка на двое сказала) а фоток у них было даже больше чем у других) ты не забывай что поход расчитан был на двадцать дней  :)

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 00:44а вы походу сегодня узнали facepalm
Я это знал, когда вы о Дятлове даже не слышали.  :D Вот моя цитата с тайны 12-летней давности.

ЦитироватьИ еще. По  поводу обязательного количества т.н. холодных ночевок. Тут явно есть некоторое недопонимание терминологии тех лет.

Цитировать30 января: Сегодня третья холодная ночевка на берегу Ауспии. Начинаем втягиваться. Печка – великое дело (дневник группы Дятлова).
Разбиваем первый лагерь для первой холодной ночевки... Одна пара дежурит у костра и варит ужин, другая пара заготовляет дрова на вечер и утро для костра и на всю ночь для печки. (дневник группы Карелина).

Именно такие холодные ночевки (вне помещения, но с печкой) были обязательными для категорийности похода.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 00:47Если бы знали, то не распинались бы, что такая "холодная ночевка" на склоне для категории была нужна. Ни фига она не была нужна - ее можно было в любом месте устроить, где есть дрова, и с печкой.
я такого и не писала) я писала что  чаще всего при таких маршрутах такого не избежать) но никто о них не мечтал) а если вы хотите рассказать что ее бы не засчитали в те, что по плну, ну так рассказывайте) я посмеюсь :D

Женя77

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 00:56ну насчёт  карманный ли он был то бапка на двое сказала)
Большого, треноги ни на одном фото не видно. Нет смысла такую бандуру тащить. У него 100% такой был.

Вы не можете просматривать это вложение.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 01:00я писала что  чаще всего при таких маршрутах такого не избежать)
А категорию вы зачем приплели? Маршрут можно было спокойно построить так, чтобы ночевать только в лесной зоне с печкой. Но, конечно, для этого вставать нужно было пораньше и не выходить в 15.00, дабы пройти 1,5 км и устроить в опасном месте эту фатальную ночевку, которая и привела к гибели группы. Никакой необходимости ночевать именно там не было.

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 01:00если вы хотите рассказать что ее бы не засчитали в те, что по плну, ну так рассказывайте)
Не надо перевирать в очередной раз, вам это ведь не поможет. Ее бы засчитали, конечно. Но только как обычную ночевку в палатке с печкой.

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 01:00я такого и не писала)
Ну, конечно...

Цитата: azazella177 06 от 02.04.2025, 00:13я что сто раз приводила сколько по требованиям тех лет  третьей категории  должно быт таких  ночевок

Женя77

Никак не пойму. Холодная ночёвка это любая ночевка в лесу или холодная ночевка это ночевка в палатке без печки? Если без печки, это никак проконтролировать нельзя, тут на честность.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 00:59Я это знал, когда вы о Дятлове даже не слышали.  :D Вот моя цитата с тайны 12-летней давности.

Именно такие холодные ночевки (вне помещения, но с печкой) были обязательными для категорийности похода.

а вы по чём знаете когда я про перевал узнала nice
что вы той тайной трясете постоянно)
Женя например там не писал, но пономния сути у него по болше вашего будет :)

Всё, в том числе про холодные ночевки от меня,  есть в переваловских темах Криминалиста , в которых и вы участвовали ) но раз вы там заняты были тем же что и здесь со мной ....... empathy

То естъ доказаыванием  наличия шапок из фольги у опонентов  и безконеччными спорами не по теме, то я  не буду вам тут переписывать :) 
при том и смысла нет )

пишите доклад о мечтах студентов усложнять и не так нелегкие условия походов, а меня оставте в покое )

Нового ведь все ровно ничего не напишите )
Потому как  я в отличии от вас читаю обсуждения в  темах ,  в которых пишу :)
а ваши те старания рассказать как я ничего не знаю -смешны и нелепы не более empathy

Женя77

Цитата: Medgaz от 02.04.2025, 01:06Никакой необходимости ночевать именно там не было.
Это вообще не понятно. Вероятно Дятлов на какой то принцип пошел. Лес в двух шагах, там проще и удобнее. Все равно день уже потеряли.

Medgaz

Цитата: Женя77 от 02.04.2025, 01:09Холодная ночёвка это любая ночевка в лесу или холодная ночевка это ночевка в палатке без печки?
Просто в палатке. "Без печки" - не обязательно, да и кому придет в голову такое идиотское требование выставлять?
Цитата: Женя77 от 02.04.2025, 01:09Если без печки, это никак проконтролировать нельзя, тут на честность.
Вот именно. Еще один аргумент в пользу идиотизма подобного требования.