Ошибки, мифы, заблуждения

Автор Megeor, 15.02.2024, 14:45

« назад - далее »

Женя77 (+ 1 Скрыт) и 9 гостей просматривают эту тему.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 23:05Я и без вас знаю, что на Урале есть высоты повыше места палатки. Так спасибо за информацию, но она тут совсем ни к чему.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.04.2025, 23:07facepalm  empathy  crazy
Ну, а помимо этого, никакой относящейся к делу инфы вы не дали. Кроме разве что открытия, что палатка не на горе, а на равнине стояла. Это даже похлеще "четырех обутых", пожалуй.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 23:10Ну, а кроме этого, никакой относящейся к делу инфы вы не дали.
:D
а вы что дали ? ) кроме всеобщеузвестной ) ну и ещё той что Дятлов когда писал дневник то грезил на холоде во время ураганнного ветра  посидеть )
 я написала по факту :
 Перевал не та высота с которой надо было спускатся , опсаясь что там чего то случится   )
вопрос давно закрыт  )

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.04.2025, 23:14Перевал не та высота с которой надо было спускатся , опсаясь что там чего то случится  )
вопрос давно закрыт  )
Ну и дела... И чего же они тогда спустились, раз вы постановили, что там все было безопасно? Агенты ЦРУ выгнали их из палатки или ракеты с шарами прилетели?

Цитата: azazella177 06 от 01.04.2025, 23:14ну и ещё той что Дятлов когда писал дневник то грезил на холоде во время ураганнного ветра  посидеть )
Про ураган он ничего не писал, не сочиняйте. А что грезил - к бабке не ходи, из дневника это яснее некуда. Да и из анамнеза руководителя это следует напрямую.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 23:16Да и из анамнеза руководителя это следует напрямую
:o

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 23:16Про ураган он ничего не писал, не сочиняйте. .
:)
Ветер западный, теплый, пронзительный, скорость ветра подобная скорости воздуха при подъеме самолета.

azazella177 06

Цитата: azazella177 06 от 01.04.2025, 23:14а вы что дали ? ) кроме всеобщеузвестной ) ну и ещё той что Дятлов когда писал дневник то грезил на холоде во время ураганнного ветра  посидеть )

ЦитироватьА что грезил - к бабке не ходи, из дневника это яснее некуда
Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 15:50Ужинаем прямо в палатке. Тепло. Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных пунктов.
Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 17:07Он не "слухает" вой ветра в тепле. А мечтает услышать его на хребте и в холодной палатке эксклюзивно, "в сотне километров от населенных пунктов".

ну что я могу сказать ) готовте доклад ) по мечтам и анамнезу руководителя  :D 

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 01.04.2025, 23:27ну что я могу сказать ) готовте доклад ) по мечтам и анамнезу руководителя :)
А зачем о такой банальщине доклады делать?  Мечты из дневника ясны, анамнез - из свидетельств знавших его людей, цитаты я приводил.

Женя77

Посмотрел фотки исследователей окна на кедре. Это как то не серьезно. Это не исследование. Фоткать вдаль и ставить крестик якобы палатка тут. Если крестик на фотографии поставили значит видно. Почему то мне кажется если поставить на склон палатку её не будет видно.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 23:31А зачем о такой банальщине доклады делать?  Мечты из дневника ясны, анамнез - из свидетельств знавших его людей, цитаты я приводил.

ну почему банальшина ) до вас еще никто до того не додумался  :D 
:

ЦитироватьУжинаем прямо в палатке. Тепло. Трудно представить подобный уют где-то на хребте, при пронзительном вое ветра, сотне километров от населенных пунктов.
Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 17:07Он не "слухает" вой ветра в тепле.

А мечтает услышать его на хребте и в холодной палатке эксклюзивно, "в сотне километров от населенных пунктов".

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 01.04.2025, 23:32Посмотрел фотки исследователей окна на кедре. Это как то не серьезно. Это не исследование. Фоткать вдаль и ставить крестик якобы палатка тут. Если крестик на фотографии поставили значит видно. Почему то мне кажется если поставить на склон палатку её не будет видно.
да нифига там не видно ни с ледра плалтки ни со склона кедра )  если хоть минимальный ветерок :)

Medgaz

Цитата: Женя77 от 01.04.2025, 23:32Почему то мне кажется если поставить на склон палатку её не будет видно.
Да, вопрос открытый с учетом того, что нет однозначного мнения о месте палатки. Но спуск от нее с кедра просматривается точно. Поэтому окно (если оно на самом деле было) вполне объяснимо - поиск отставших товарищей. Или наблюдение за ушедшими, но это менее вероятно.
Цитата: azazella177 06 от 01.04.2025, 23:37да нифига там не видно ни с ледра плалтки ни со склона кедра )  если хоть минимальный ветерок :)
А как ветерок при ясной погоде мешает увидеть склон с кедра?  dontknow

Женя77

За 4-е ночёвки фотографий при таком количестве фотоаппаратов очень мало. Только одно место ночевки сфоткано. Похоже что кто то пленки зажал и не показывает.

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 23:38А как ветерок при ясной погоде мешает увидеть склон с кедра? 
ну вот вы поговорите с теми кто на перевале был  ) если не понимаете ) они вам расскажут :) 

azazella177 06

Цитата: Женя77 от 01.04.2025, 23:41За 4-е ночёвки фотографий при таком количестве фотоаппаратов очень мало. Только одно место ночевки сфоткано. Похоже что кто то пленки зажал и не показывает.
куда уж мало :) не фоткали же с утра до вечера в те времена ) пленка же не телефон :)

Женя77

Цитата: Medgaz от 01.04.2025, 23:38Да, вопрос открытый с учетом того, что нет однозначного мнения о месте палатки.
Даже по предположительному месту. Получается с установленной палаткой никто не проводил исследование? Никто не пытался установленную палатку с кедра увидеть? Если никто не пытался, смыл таких исследований не понятен. Особенно когда что то летом исследуют.