Убийство Салтанат Нукеновой: может ли астролог предвидеть свою судьбу?

Автор Alina, 16.11.2023, 14:14

« назад - далее »

Alina

15.04.2024г.

Часть 1.

Часть 2.

Краткое содержание заседания:
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/chto-proizoshlo-v-sude-nad-bishimbaevyim-15-aprelya-532380/
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Alina

Тамара Орлова

Показалось интересным такое сообщение:
https://kazpravda.kz/n/10-tys-doll-svoemu-psihologu-otdal-a-tolku-nol-novye-soobshcheniya-nukenovoy-vsplyli-v-sude-nad-bishimbaevym/
В суд повторно явилась подруга убитой – Аида Ахмедина, передает корреспондент Kazpravda.kz
"В Астане продолжается рассмотрение резонансного дела об убийстве Салтанат Нукеновой. Ее гражданский муж Куандык Бишимбаев обвиняется в убийстве с особой жестокостью, а также в истязании.

Сторона защиты хочет убедиться, что переписка подруг, подтверждающая наличие интимного видео Нукеновой, не была сфальсифицирована во время следствия.

Ранее для сверки свидетель Ахмедина предоставила телефон суду. Однако из-за поломки аппарата, сверить переписку из материалов дела и телефона не представилось возможным.

В этой связи Ахмедина явилась в суд с действующим телефоном, в котором содержится интересующая переписка с Салтанат, датированная 19 апреля 2023 года.

Некоторые сообщения выпали из материалов дела:

«Теперь я не знаю, если я сейчас уйду, он будет думать: «я для нее все, а она ушла неблагодарная, растоптала меня и так далее, она просто так не уйдет». Иногда прикрывается нормальным. Я не знаю, я сама запуталась. Но жить не могу с ним. Я хочу быть одна. Эти люди никогда не лечатся, они ходят к психологу, чтобы рассказать, какие они классные, а все дураки. Внимание и одобрение получить. А то, что второй раз ушла, он сейчас будет готов на все, пока я не прощу. А потом будет издеваться и мстить. Он прошел психотерапию. Мы в Алмату ездили, за 2 месяца он отдал своему психологу 10 тысяч долларов, она даже из Таиланда к нему прилетела, а толку ноль, он не меняется. Я хотела уйти, а он опять начал делать и говорить все, чтобы я осталась. Он мне спать не дает, и сам не спит ночами. Но ночью я вообще не сплю.

Он практически не спит. У него параноические мысли постоянно, разговаривает со мной, спрашивает что-то, психует, орет, если не слушаю его. Я объясняю, что хочу спать. Он говорит, значит тебе наплевать на меня. Мне жалко его, если честно, я пыталась ему помочь, но я себя сама угроблю.

Может ему правда в психушке полежать. Но мне надо о себе думать, я боюсь рожать, я не хочу регистрировать брак.

Сейчас он со мной 24 на 7 сутками, я устала, я ни с кем не общаюсь, кроме него, он каждый шаг контролирует», – зачитала переписку с Салтанат ее подруга Аида Ахмедина.

Суд принял решение приобщить озвученные сообщения к материалам дела."

Как раз то, что в этой теме обсуждали. Возможно, Биш. действительно психопат.Ужас.

Тамара Орлова

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/chto-proizoshlo-v-sude-nad-bishimbaevyim-16-aprelya-532508/

Сторона Бишимбаева просили принять заключение московских специалистов.
"....Также слово впервые взяла мать подсудимого Альмира Нурлыбекова, которая присутствует на каждом заседании.

"Я считаю, если вы не примете наше заключение московского специалиста, то я считаю, что конституционные права моего сына, то, что он должен защищаться и предоставлять доводы для своей защиты, они будут ущемлены. Поэтому прошу, суд, прокуроры, присяжные, потерпевшая сторона, понять меня, как мать", - заявила мать Бишимбаева."
Я смотрела эту трансляцию из суда, когда читали заключение. У матери Биш. такое было лицо счастливое, конечно, она хотела, чтобы озвучено было заключение о том, что  - ну  не бил её сын Салтанат по голове. И в это же время от перечислений этих всех травм стало плохо родителям Салтанат и брат её вышел из зала без разрешения судьи и отсутствовал, потому что отправлял отца в больницу.
Судья отклонила ходатайство о признании заключения. Если я правильно поняла, по Казахскому закону нельзя принимать медицинские экспертные заключения по СМЭ только по документам без реального исследования тела. Интересно, а как у нас? 

Тамара Орлова

Такой был в сегодняшнем заседании эпизод в этом деле.Когда была избита Салтанат после скандала 9 марта 2023 года, домработница убирала квартиру Биш.
"...Далее при изучении содержимого телефона второго подсудимого по делу Бишимбаева - его родственника Бахытжана Байжанова были обнаружены фотографии из квартиры Бишимбаева со следами крови.

По словам Байжанова, эти снимки в марте прошлого года ему отправила домработница Бишимбаева. Затем прокурор зачитал переписку между Байжановым и домработницей, которая докладывала ему об уборке квартиры экс-министра. Женщина упомянула, что по всей квартире много крови.

"Все моем. Все в крови. Это, кажется, комната Карима (сын Бишимбаева - прим.). Туда зачем пошел, интересно. Матрас отмывали, как смогли отмыть, потом перевернули и положили. Посмотрите, когда пойдете. Ковры нужно сдать в химчистку. Здесь ток открыт. Если не обмотать изолентой, может током ударить", - зачитал гособвинитель сообщение домработницы.

Адвокаты стороны защиты спросили у Бишимбаева, откуда взялась эта кровь. Подсудимый заявил, что он порезался, после того как между ним и Салтанат произошла ссора с битьем посуды.

"Это не Салтанат кровь, это моя кровь. Была разбитая посуда, стекло, я наступил ногой правой. У меня большой шрам есть. Утром проснулся, наступил и порезался очень глубоко. И в комнате Карима я ночевал, поэтому там палас в таком состоянии. Я могу продемонстрировать свой шрам на правой ноге", - ответил Бишимбаев.

Далее прокурор попросил подсудимого объяснить, откуда кровь появилась на стене на уровне примерно двух метров, что видно на фото. В ответ Бишимбаев заявил, что это следы от мороженого.

"Обратите, пожалуйста, внимание: на стене - это не кровь, а вы увидите, там стоит банка с мороженым. Я же говорил, что на стене не может быть крови, это мороженое, которое расплескалось", - ответил подсудимый."
И дальше по ссылке подробности такие же. И вот Салтанат несчастная видела что вообще творит этот Биш. и брат не смог уговорить её вернуться домой. :o 
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/chto-byilo-na-sude-po-delu-bishimbaeva-18-aprelya-532809/

Alina

Этот человек из разряда тех, кто врёт, как дышит. Есть такие люди, которые врут даже тогда, когда не надо. И потом сами начинают верить в свою ложь. А когда это ещё с неумением контролировать гнев сочетается, то получается агрессивный параноик.

Alina

Alina

Тамара Орлова

Вот резонанс
"Имама, проведшего обряд никах между Куандыком Бишимбаевым и Салтанат Нукеновой, привлекли к дисциплинарной ответственности. Об этом заявили в Духовном управлении мусульман Казахстана (ДУМК), передает Tengrinews.kz.

Как объяснили в управлении, перед церемонией бракосочетания (обряда неке) сотрудники мечети должны требовать от будущих супругов свидетельство о регистрации брака.

"17 октября 2022 года в главной республиканской мечети Астаны К. Бишимбаев и С. Нукенова провели обряд "неке қию" в присутствии свидетелей по собственному желанию. Когда у них и их родственников потребовали справку, подтверждающую регистрацию в органах РАГС, они ответили, что она изготавливается. При этом обе стороны утверждали, что получили благословение и разрешение родителей, чтобы совершить бракосочетание в соответствии с традициями", - сообщили в ДУМК.

В ведомстве отметили, что имам главной мечети не потребовал свидетельство о браке, тем самым нарушил внутренний порядок работы ДУМК. Его привлекли к дисциплинарной ответственности и вынесли предупреждение.

В ДУМК заявили, что "гражданский брак" без официальной регистрации в государственных органах противоречит нормам религии и запрещен."https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nakazan-imam-provedshiy-obryad-nikah-bishimbaevyim-nukenovoy-532812/?utm_source=smi24

Alina

Тамара Орлова

Цитата: Alina от 21.04.2024, 09:39Так можно было? Имел ли право Бишимбаев не давать суду пароль от телефона.

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/mojno-byilo-imel-pravo-bishimbaev-ne-davat-sudu-parol-532828/
Его адвокат Лейла Рамазанова ответила журналистам на такой вопрос так:
"Это его неотъемлемое право".И напомнила, что они, то есть адвокаты, представляют интересы/желания клиента.Видимо они уверены, что показывать телефон точно нельзя.Они на это пошли, потому что понимают - ничего хорошего от этого не будет.Если бы у них были сомнения в сторону возможности повернуть дело с помощью телефона в пользу Биш., они убедили бы его не отказывать суду. Но тут видимо только так.

Тамара Орлова

Биш на суде всех видимо привёл в раздражение своей манерой небрежно рассказывать о том, как он тратил большие деньги.
Обращение к главе государства о проведении проверки происхождения имущества и активов семьи и родственников Куандыка Бишимбаева появилось на сайте Otinish. За несколько дней петицию подписали около 18 тысяч человек.

Автор петиции — адвокат Вадим Курамшин. Петиция будет доступна для подписания до 22 апреля.

Основные требования, которые указаны в петиции:

- тщательная проверка источников доходов членов семьи Бишимбаева, учитывая  связи с прошлыми коррупционными делами Бишимбаева;

- обеспечение прозрачности и объективности процесса проверки, с соблюдением прав и законных интересов всех сторон;

- принятие необходимых мер в случае выявления необоснованных доходов, включая возможные санкции и конфискацию незаконно приобретенных активов;

- публичное информирование общественности о результатах проведенной проверки и предпринятых мерах;

- проведение работ, нацеленных на восстановление социальной справедливости и использование возвращенных государству активов для целей развития страны.https://forbes.kz/news/2024/04/08/newsid_320016

Тамара Орлова

Что за женщина была у Бишимбаева

"17 апреля адвокаты экс-министра попросили суд допросить блогера Гульнару Насырбекову. С этой женщиной Бишимбаев виделся в ресторане BAU 9 ноября, пока его гражданская жена умирала в одной из ВИП-кабинок.

По версии Бишимбаева, встреча с блогером якобы была организована заранее самой Салтанат. С ней он якобы обсуждал только рекламное продвижение ресторана.

Однако родственники погибшей девушки в декабре 2023 года озвучили другую версию. Кайрат Нукенов заявил журналистам, что Бишимбаев пытался хладнокровно скрыть убийство, пригласив для этого в ресторан женщину, похожую на Салтанат Нукенову. Там он уговаривал Насырбекову надеть одежду и украшения убитой, попасть под камеры и покинуть ресторан. Когда это не удалось сделать, он попросил персонал удалить записи с камер наблюдения.

Звонок в скорую поступил от Байжанова в 19:55 — спустя более 12 часов после избиения. В 21:40 медики закончили осмотр тела. К тому времени, по оценкам экспертов, девушка была мертва уже 6–8 часов.
Как пытался оправдаться Бишимбаев
Как пишет Tengrinews.kz, в суде обвиняемый заявил, что «лишь частично» виноват в случившемся, так как не думал, что пощечины и удары «не по жизненно важным органам» приведут к летальному исходу. Его адвокаты пытались доказать, что Салтанат умерла из-за некой давней травмы головы.

В суде Бишимбаев выставлял Салтанат пьющей женщиной в депрессии, которая в ходе ссоры с ним «сама упала», сама нанесла себе тяжелую травму носа, после чего якобы пьяная уснула."
https://dzen.ru/a/ZiQEMsefMir9EMI9

Такие вот нюансы.Не получится у Биш отмазаться.

Alina

Видео показывает, как он ее избивал ногами, лежащую на полу. И это только один эпизод, который попал на видео. Что было в ВИП-кабинке, вообще неизвестно. Однако травмы говорят сами за себя. Такое пощёчинами не сделаешь.
Многие считают, что правильно альтернативные экспертизы, сделанные по инициативе Бишимбаевых отклонили. Не хочу ни в чем обвинять Туманова, но слишком большие деньги у семьи.

Сестра Гигон

А мне не понятно, как можно не забрать телефон у обвиняемого в убийстве? Может, и обыск у него делать нельзя?