Пропала фигуристка Алина Горбачева

Автор Vietnamka, 29.08.2023, 14:15

« назад - далее »

Сергей В.

Вчерашний поздний вечер Алиса Горбачева провела на допросе в московском СК, который успел открыть УД по 105-й по случаю ее пропажи:
ЦитироватьВечер Алина провела в одном из отделений московского Следственного комитета. Сотрудники столичного СК проводят с ней следственные действия в присутствии психолога и законного представителя. Вероятнее всего, отца, который вылетел к дочке из Краснодара. Без подобной бюрократии было не обойтись, все-таки Горбачева переполошила половину Москвы.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/reviews/alina-gorbacheva-kto-vinovat-v-begstve-16-letney-figuristki-chto-posluzhilo-prichinoy-ee-postupka-2117672/
А местонахождение фигуристки правоохранителям вчера выдала кассирша кафе, куда беглянка дважды заходила перекусить.

Мне же странно вот что: судя по маршруту девушки, начавшемуся от катка, ссора фигуристки с тренером произошла на тренировке, а заявление пишет и всех на уши поднимает мать. Хотя в данных обстоятельствах все должно быть как бэ наоборот.
Согласен, что поступок в стиле "назло маме отморожу уши" в 16 лет достаточно странен.

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 13:56так эта некая моральная ответственность существует в вашей голове. А нести ее должна Алина?  facepalm
Да успокойтесь, ничего она не должна. Недееспособная девочка всего лишь плюшек в кафе поела. И зачем тут эту тему вообще открыли?

BigHand

Цитата: Сергей В. от 30.08.2023, 13:57Мне же странно вот что: судя по маршруту девушки, начавшемуся от катка, ссора фигуристки с тренером произошла на тренировке, а заявление пишет и всех на уши поднимает мать. Хотя в данных обстоятельствах все должно быть как бэ наоборот.
Возможно тренер матери позвонила сказала как и было - поскандалили, Алина ушла возможно к вам, они ведь все в Москве как я понял находятся.. Может она и сама говорила, что к матери уйдет, мы ведь не знаем какой и по поводу чего скандал был..
Обложка т.е. интервью и прочее типа Инстаграм это одно, а реальность все-таки несколько другое. Вот мать не дождавшись дочери и подала заявление, плюс телефон у ее дочери явно был отключен.
  "Доктор действовал на благо, жалко благо не моё..."

azazella177 06

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 13:56А при том, что в 16 лет человек уже достаточно дееспособен.
+)
и у него есть  не только права но и обязаности ) 

Цитата: idemidov от 30.08.2023, 13:46С 14 лет уже не совсем недееспособный, а обладающий многими правами и обязанностями.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

https://nlr.ru/lawcenter_rnb/RA3271/prava-rebenka-14-17-let

так вот именно ) уже 13 - летнего спроси , он про грядущие  свои права всё знает  и с настуыплением 14  лет готов их качать :)

а про обязаности ничего )
Чего от 16  летней хотеть? )

Eсли  тут взрослые отстаивают ее право маму(перед которой уже у нее обязанности ) не во что ставить ,  а думать лишь как одной в обиде посидеть) :o

Я уж не говорю , чтоуже само по себе она личность публичная )
И  noblesse oblige никто не отменял )

idemidov

Цитата: Vietnamka от 29.08.2023, 16:50А затем случился такой момент. Когда мы с Алиной переехали с юга Москвы сюда, на север, ее мама не смогла переехать из квартиры и снимать другую. Она предложила ездить Алине самостоятельно на метро, а это два часа дороги в одну сторону. Естественно, Алина быстро устала и попросила жить со мной. Я поговорила с мамой, объяснила, как я вижу эту ситуацию. Сказала, что, на мой взгляд, это очень плохо скажется на их взаимоотношениях – скорее всего, будут обиды. Но она стояла на своем: "Я не перееду".
Ну а я не могла позволить тратить ребенку по четыре часа на дорогу каждый день. Она же просто не может тренироваться в таком режиме. Ну и забрала Алину к себе.

Подождите-подождите. Что значит "когда мы с Алиной переехали с юга Москвы сюда на север"?
Последовательность событий такая получается:
1. Мама переезжают с Алиной в Москву. Мама покупает (или снимает?) квартиру специально на юге города, т.к. здесь каток где работает Федченко.
2. Федченко принимает уйти работать на другой каток, на севере города, в 2 часах от места жительства Алины.
3. Федченко ставит перед мамой вопрос ребром: 4 часа в день ездить очень тяжело, ваша дочь или загубит будущую блестящую карьеру или вы меняете квартиру или перевозите дочь ко мне.
4. Мама поддается на шантаж и слабовольно соглашается (а вы часто меняли в Москве квартиры?) ради карьеры дочери, чтобы дочь переехала к тренеру.
В целом ситуация не вынужденная, а создана самой Федченко по всем пунктам.

Кстати, откуда взялось, что единственный вариант жить у себя дома и заниматься означает 4 часа в день ездить через всю Москву туда и обратно?
Что на юге Москвы школ фигурного катания нет? Вот смотрю, школа фигурного катания Маяк в Чертаново, работает с 2005 года, оценки хорошие. Есть школа Анастасии Гребенкиной в Царицыно, основана в 2011 году, оценки хорошие.
Т.е. дело не в катке. И не в школе. И не в карьере. Дело только в тренере, всё упирается в тренера.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.08.2023, 14:12Eсли  тут взрослые отстаивают ее право маму(перед которой уже у нее обязанности ) не во что ставить ,  а думать лишь как одной в обиде посидеть) :o

По их версии, мама мешала амбициям юной спортсменки, так что заслужила...
А если серьезно, когда тренер берет на себя функции самоустранившейся мамы, таким "нервным срывам недееспособной девочки" удивляться не приходится. Да и это лишь вершина айсберга.

Vietnamka

Цитата: Сергей В. от 30.08.2023, 13:57Вчерашний поздний вечер Алиса Горбачева провела на допросе в московском СК, который успел открыть УД по 105-й по случаю ее пропажи:А местонахождение фигуристки правоохранителям вчера выдала кассирша кафе, куда беглянка дважды заходила перекусить.
 - ока
Мне же странно вот что: судя по маршруту девушки, начавшемуся от катка, ссора фигуристки с тренером произошла на тренировке, а заявление пишет и всех на уши поднимает мать. Хотя в данных обстоятельствах все должно быть как бэ наоборот.
Согласен, что поступок в стиле "назло маме отморожу уши" в 16 лет достаточно странен.
в 16 лет поступок "назло отморожу уши" не странен, а как раз типичен.
Тренер, с которым произошел конфликт, с которой она живет и которая точно понимала, что она не пришла ночевать - не волновалась, заявления не подавала. И оказалась права. Потому что Алина в это время ела недоступные и запрещенные ей плюшки и пыталась отоспаться.
А мама, которая понятия не имела, что дочь не ночевала дома и настроила всех на суицид - оказалась не права.
Меня, например, очень зацепила фраза мамы "Будут искать кинологи с собаками. Но уже прошло много времени". Вот даже вспомнить не могу, что мне напоминает склонность мамы думать о том, что с ребенком что-то случилось? Тогда как все остальные говорили "мало времени прошло, найдется"

Дальше. "Её доставили в столичное подразделение Следственного комитета в сопровождении законного представителя и психолога.

После проведения следственных действий фигуристку передали матери."

Т.е. не мать является ее законным представителем.

Бабушка, которая хрен знает сколько внучку не видела (а могла бы пирожков напечь и к катку приехать, если уж так любит) теперь заявляет.
"«Мы будем настаивать на том, чтобы забрать Алину у тренера, чтобы она снова жила с матерью. Я теперь против её карьеры и спорта. Пережитые сутки не стоят никаких олимпийских медалей. Мы будем говорить об этом с внучкой, но пока не знаем, как она отреагирует»,
Переведем на русский, да? Наплевать на успехи и карьеру внучки, главное, чтобы мне хорошо было. И я понятия не имею, как она к этому относится, но мне плевать. Решим юридически вопрос об обратной передаче матери, и никто ее не спросит.

Теперь про маму. Очевидно, что она каким-то образом передала юридические права на Алину. Это звучит неоднократно. Главная претензия мамы по сути была "почему я должна платить такие деньги". Платила она при этом или нет  - история ведь умалчивает.
А вот сейчас Алина начала зарабатывать. И призовой на юниорском это порядка полу миллиона. Так может маме не очень понравилось, что не поделилась?

Что очевидно.
1) Алина - талантище.
2) Алина - трудяга (одного таланта никогда не достаточно для того, чтобы стать чемпионом)
3) Тренер - тот человек, который а) разглядел б) реализовал и в) умудрялся настраивать
А вот мама... пока с ее стороны только претензии

Medgaz

Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 14:20Вот даже вспомнить не могу, что мне напоминает склонность мамы думать о том, что с ребенком что-то случилось? Тогда как все остальные говорили "мало времени прошло, найдется"
А кто тут вчера писал про суицид как наиболее вероятную версию, не напомните?

idemidov

Цитата: idemidov от 30.08.2023, 14:16а вы часто меняли в Москве квартиры?

Кстати, туда-сюда меняться московскими квартирами маме предлагается на фоне одновременной оплаты нехилой суммы ежемесячно за обучение. Ну то такое.
А если Федченко потом в другой район перейдет работать? Предлагалось каждый раз за ней заново квартиру снимать?

Кстати, и перешла. Чкалов-Арена-то с 2021 года открылась только

Vietnamka

Цитата: Medgaz от 30.08.2023, 13:58Да успокойтесь, ничего она не должна. Недееспособная девочка всего лишь плюшек в кафе поела. И зачем тут эту тему вообще открыли?
очевидно зачем. Пропал ребенок. И... нет, я не считаю, что Алина морально виновата, что не оказалсь убитой, изнасилованной или самоубившейся, благодаря чему эта тема сейчас становится не актуальной на криминалистическом форуме.

Vietnamka

Цитата: BigHand от 30.08.2023, 14:06Возможно тренер матери позвонила сказала как и было - поскандалили, Алина ушла возможно к вам, они ведь все в Москве как я понял находятся.. Может она и сама говорила, что к матери уйдет, мы ведь не знаем какой и по поводу чего скандал был..
Обложка т.е. интервью и прочее типа Инстаграм это одно, а реальность все-таки несколько другое. Вот мать не дождавшись дочери и подала заявление, плюс телефон у ее дочери явно был отключен.
кстати. Не важно, что думала мама, что думала Алина? Почему она не поехала есть домашние плюшки и спать на кровати к маме, а предпочла бомжевать в подъезде?

azazella177 06

Цитата: idemidov от 30.08.2023, 14:16Т.е. дело не в катке. И не в школе. И не в карьере. Дело только в тренере, всё упирается в тренера.
и моральные устои , о которых никому дела нет ) ни тренеру ни маме наверное )
" всё для победеы" :( к сожалению (

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 14:20в 16 лет поступок "назло отморожу уши" не странен, а как раз типичен.
так об том и речь, что беда в том что в наше время " типичен "  :(

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 30.08.2023, 14:29всё для победеы" :( к сожалению (
Вот именно. Профессиональный спорт - жестокая вещь, травмирующая людей не только физически, но и морально. Лишь мгновение ты наверху, а потом быстро падаешь вниз (С). Да и до самого верха единицы из тысяч добираются.

azazella177 06

Цитата: Vietnamka от 30.08.2023, 14:24очевидно зачем. Пропал ребенок.
которому 16 лет  )