Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 23:22Органам известно с кем он переписывался. И тот второй должен знать, о чем спрашивал Филиппов.
Если бы второй не знал о чём именно речь, вопрос был бы "На Трубной есть менты?" или "На Трубной заварен люк?" или "На Трубной залило водой?". 
Но вопрос был "На Трубной можно выходить?". Т.е. скорее всего какую-то конкретную причину Филиппов подразумевал, а второй был в теме.
И на допросах/суде тот второй может об сказать. 
Это был не разговор, а СМС. И тот второй ранее ментов журналистам об этом рассказал. Ответить он попытался звонком, но сигнал не проходил.

idemidov

Цитата: Medgaz от 27.08.2023, 23:13Но на 10 лет, которые грозят гендиру Спутника, это все равно не тянет.

Это да, в России распределение наказаний это совершенный рандом.
За убийства зачастую смешные сроки, а за гораздо менее тяжкие преступление - огромные.

Medgaz

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2023, 23:22но если такие походы запрещены ?
Если на сайте у них 17 тыс. экскурсий, то разве реально проверить, какие из них разрешены, а какие запрещены? Поэтому и прописана и на сайте, и в договоре ответственность поставщика за качество и безопасность.

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 23:25Это был не разговор, а СМС

Разговор посредством переписки в СМС :-)
Филиппов явно что-то конкретное подразумевал, а не все мыслимые причины сразу. И явно ожидал от собеседника, что тот сразу поймёт о чем речь. Я думаю собеседник и понял.

Vasya

Цитата: Medgaz от 27.08.2023, 23:24Какие-то лазейки в виде свободно открывающихся люков все же есть. И полиция закрывает на это глаза, так как имеет процент от этих экскурсий, поэтому они дорогие такие. Пускают только "своих" диггеров.
Не. Там просто сеть достаточно разветвлённая. Это не одна прямая труба. Там есть и каналы, по которым пол-Москвы обойти можно не вылазия. Есть давно неиспользующиеся, где воды никогда не бывает. Но это всё знать надо.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 23:28Разговор посредством переписки в СМС :-)
Филиппов явно что-то конкретное подразумевал, а не все мыслимые причины сразу. И явно ожидал от собеседника, что тот сразу поймёт о чем речь. Я думаю собеседник и понял.
С его слов, нет, не понял. Поэтому и стал ему звонить.

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 23:13Ну, тела-то погибших проплыли под ГУМом. Почти под Кремлём

Рядом, но всё-таки нет. В районе ГУМа-то можно поверху гулять свободно. А в Кремль и поверху доступ охраняется.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 23:31Рядом, но всё-таки нет. В районе ГУМа-то можно поверху гулять свободно. А в Кремль и поверху доступ охраняется.
Ну да, ну да..

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 23:29С его слов, нет, не понял. Поэтому и стал ему звонить.

Ну это то что он сказал
Я думаю, что он на самом деле понял, но возможно признаваться не выгодно по каким-то причинам.
Например вопрос был про ментов, а он в своей линии защиты будет упирать на незнание того, что это незаконно было.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 27.08.2023, 23:08Спутник похож на витрину магазина, где каждый может разместить объявление
Может разместить только объявление о законной и сертифицированной деятельности. А то ещё разместит объявление о продаже наркотиков. А чего? Витрина же.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 23:33Ну это то что он сказал
Я думаю, что он на самом деле понял, но возможно признаваться не выгодно по каким-то причинам.
Например вопрос был про ментов, а он в своей линии защиты будет упирать на незнание того, что это незаконно было.
Текст СМС сохранился. Менты его прочитали. Как и мы с вами.

Medgaz

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 23:28Не. Там просто сеть достаточно разветвлённая.
Возможность коррупционной составляющей это не отменяет. В том числе со стороны Мосводостока.Об этом, кстати, и сами диггеры говорят.
ЦитироватьКак утверждает Софронов, такое негласное соглашение с полицией было и у Никиты Дубаса. По словам Софронова, несколько диггеров уверяли его, будто Дубас даже сдавал полиции других людей, которых встречал под землей, и их задерживали и штрафовали. За самовольное проникновение на подземный объект предусмотрены штрафы от 70 тысяч рублей.

Возможно, устроителям экскурсий покровительствовало и муниципальное предприятие «Мосводосток», которое занимается ремонтом и эксплуатацией водоотводящих систем столицы. «То есть хитрые чиновники решили превратить это в такой теневой бизнес», — уверяет Софронов.

https://zona.media/article/2023/08/22/neglinka

Demetrius

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 23:28Разговор посредством переписки в СМС :-)
При этом, Филиппов спрашивал про Трубную, а собеседник там не находился.
Может, тут собака зарыта? Должен был следовать по маршруту на поверхности, а сам не следовал.
Министерство Пространства и Времени

nvryz701

Цитата: Medgaz от 27.08.2023, 23:08Сервис зарабатывает на комиссии от продажи билетов. Объявления об экскурсиях при этом размещают гиды, то есть компания Александра Кима не берет на себя ответственность за организацию мероприятий и их качество.
Мало ли что она не берёт.Деньги же с погибших получил, вот и сидит поэтому. Не подумал похороны оплатить и миллионные компенсации родителям выплатить.

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 23:01Я не знаю. Но люки с пломбами на Тверской видел.
В 90-е я залазил на Трубной. Там или оттуда всё самое интересное. Теперь лезут аж с Олимпийского проспекта и спрашивают, можно ли вылезти на Трубной. В этом же есть смысл, согласитесь?

Заваренные люки не единственная причина. Как вариант - у Толбухина в сторону люка камеры не смотрят.
В этом я почти уверен, т.к. опубликованы кадры с камеры неподалеку от люка, где они переодевается, но на люк эта камера не смотрит. И нет кадров как в люк лезут, хотя такие кадры были бы в 100 раз интереснее.
Плюс деревья в сквере скрывают от лишних глаз.

У диггеров Неглинка считается самым лайтовым и безопасным залазом для нубов. В т.ч. потому что не надо ничего вскрывать и вылезти физически можно много где. Об этом все диггеры говорят. Если б там единственный люк на все километры пути, это была смертельная ловушка заведомо.