Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 22:21Я не прораб
Так и я не прораб. Как рабочие туда-сюда лазают в люки вижу постоянно. Чтобы их пилили - ни разу не видел.

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 22:29Москва - не Гавана и не Бангок. Внезапный дождь, который смоет всё - необычен. Но бывает. А вот день ожидался.
Вот именно, что как обычно, все на всё наплевали. 

Так и я ровно о том же.

Demetrius

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:16И часто вы видите, чтобы рабочие пилили болгаркой люк? Я так ни разу. Работы в центре Москвы ведутся постоянно.
На самом деле, есть люки с замками. Там такое устройство, расположенное с внутренней части люка. Закрывается оно снаружи, через небольшое отверстие в люке. Как я понимаю, чем-то вроде ключа. Поворот, и металлический язык внутри тоже поворачивается, упираясь, и не давая после поднять люк.
Поскольку люки чугунные, заваривать их весьма накладно. Это нужны специальные электроды, стоящие намного дороже обычных. Когда именно заваривают, то чаще кладут поверх люка металлическую полоску, а то и обычную арматуру, концы которой приваривают к рымам на бетонной крышке. Так дешевле, и гораздо удобней потом спиливать болгаркой. Однако, такой вариант явно не для центра города.
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:27И ФСО, "заварившее все люки", их почему-то не замечает.
Не надо преувеличивать достоинства российских служб. Там сидят такие же козлодуи, как и здесь на форуме, как и везде по России, особенно на руководящих местах. Плюс эти козлодуи никогда не прочь получить денежку малую со стороны, компенсирующую их убогую жизнь.

idemidov

Цитата: Demetrius от 27.08.2023, 22:33Когда именно заваривают, то чаще кладут поверх люка металлическую полоску, а то и обычную арматуру, концы которой приваривают к рымам на бетонной крышке.
Ну то есть теоретически возможно, но я не видел в Москве люков с арматурой поверх.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:29Так и я не прораб. Как рабочие туда-сюда лазают в люки вижу постоянно. Чтобы их пилили - ни разу не видел.
У вас забавные объекты наблюдения, простите...

Demetrius

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:35Ну то есть теоретически возможно, но я не видел в Москве люков с арматурой поверх.
Так я и говорю, что с арматурой поверх- не для города. Так делают на окраинах, на этапе строительства.
Министерство Пространства и Времени

idemidov

Цитата: Demetrius от 27.08.2023, 22:37Так я и говорю, что с арматурой поверх- не для города. Так делают на окраинах, на этапе строительства.
Ну вот, а причем тут ФСО, Неглинная, Центробанк? :-)

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 22:34Не надо преувеличивать достоинства российских служб. Там сидят такие же козлодуи, как и здесь на форуме, как и везде по России, особенно на руководящих местах. Плюс эти козлодуи никогда не прочь получить денежку малую со стороны, компенсирующую их убогую жизнь.

Так "всё наглухо заварено" или "оборотни в погонах  не заварили, т.к. диггеры проплатили"? ;)

nvryz701

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:21И ФСО значит 6 лет (!) не замечало
А зачем это нужно Ф-С-О? Они заварили решёткой проход под Кремлём, а остальное не их дело. Посмотрите на фото.

nvryz701

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 22:23Я там гулял 20 с лишним лет назад
Причём тут вы? Даже сам Лужков там "гулял". Есть видео.

nvryz701

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:27И ФСО, "заварившее все люки", их почему-то не замечает.
Ф-С-О не люки заварило, а поставило решётку в тоннель под Кремлём.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:41Так "всё наглухо заварено" или "оборотни в погонах  не заварили, т.к. диггеры проплатили"? ;)
Я не знаю. Но люки с пломбами на Тверской видел.
В 90-е я залазил на Трубной. Там или оттуда всё самое интересное. Теперь лезут аж с Олимпийского проспекта и спрашивают, можно ли вылезти на Трубной. В этом же есть смысл, согласитесь?

nvryz701

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 22:29А сидят теперь невинные люди
А почему они невинные? Хотя бы незаконная предпринимательская деятельность.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:35Ну то есть теоретически возможно, но я не видел в Москве люков с арматурой поверх.
С арматурой поверх в люк нырнула, якобы, Маша Басова в Бирюлёво. Громкое было дело. Есть такие люки, но не в центре, конечно.