Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

Medgaz

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 23:41Дубас - не диггер, он компьютерщик. Организовывал - отвечай.
Под диггером там Софронов имелся в виду, а не Дубас. Конечно, организатор должен отвечать. Но и те, кто ему помогал организовывать и получал за это деньги (причем нелегально, в отличие от Спутника), должны отвечать тоже.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 23:50Так Ким не лично их убил. А разместил на своей площадке чужое объявление об опасном мероприятии.
Мой столб не отвечает за то, что кто-то приклеил на него объявление об опасном мероприятии. Общались уже по этому поводу в вами. Вы дали грамотную (неграмотную) зацепку, на которую и повелось СК. Я помню.

Demetrius

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 23:44Может и такое быть конечно. Если Филиппов забил на прогноз погоды, почему бы собеседнику не забить на сопровождение?
Я и говорю, 99% несчастных случаев из-за пофигизма.
Ведь вопрос Филиппова подразумевает, что собеседник так или иначе контролирует обстановку наверху. Иначе, какой смысл спрашивать?
Возможно ли контролировать обстановку на Трубной, физически там не находясь? Может, учитывая нынешний технический прогресс, это реально?
Министерство Пространства и Времени

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 27.08.2023, 23:50Так это "прописание" не соответствует законодательству,
А где раньше ваши блюстители закона были, почему не обращали внимание, что на разных сайтах предлагаются экскурсии на запрещенные к посещению объекты?

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 23:35Текст СМС сохранился. Менты его прочитали. Как и мы с вами.

Текст Филиппова сохранился. Но что конкретно подразумевал Филиппов и что должен был понять собеседник - мы не знаем.
Может собеседник и расколется, а может и нет.
Я считаю что Филиппов подразумевал нечто конкретное, а не всё теоретически возможное - менты,  заваренный люк, потоп, камеры наблюдения, машина на люке и т.д.

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 23:53Вы дали грамотную (неграмотную) зацепку, на которую и повелось СК. Я помню.
Я дал зацепку следственному комитету?  dontknow

nvryz701

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 23:50А разместил на своей площадке чужое объявление об опасном мероприятии.
Коллега! Разместил незаконное чужое объявление, повлекшее особо тяжкие последствия. А незнание законов не освобождает от ответственности за их неисполнение.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 23:57Текст Филиппова сохранился. Но что конкретно подразумевал Филиппов и что должен был понять собеседник - мы не знаем.
Может собеседник и расколется, а может и нет.
Я считаю что Филиппов подразумевал нечто конкретное, а не всё теоретически возможное - менты,  заваренный люк, потоп, камеры наблюдения, машина на люке и т.д.
Для чего-то конкретного в ответ была бы отправлена СМС "Да" или "Нет". А тут получатель стал звонить с выяснениями, что это было. 

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 23:53Мой столб не отвечает за то, что кто-то приклеил на него объявление об опасном мероприятии.

На столб клеют незаконно без разрешения владельцев столба. Столб не для этого.
А площадка Кима для этого. Он 20% брал с экскурсий.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 23:58Я дал зацепку следственному комитету?  dontknow
Не, мне. Разъяснили причину поступков СК!

idemidov

Цитата: Demetrius от 27.08.2023, 23:53Ведь вопрос Филиппова подразумевает, что собеседник так или иначе контролирует обстановку наверху. Иначе, какой смысл спрашивать?

Это зависит от того что подразумевалось.
Чтобы знать про заваренный люк или камеры наблюдения - не нужно там находиться. Эти факторы действуют годами.
Чтобы знать про ментов, потоп или машину на люке - да, нужно находиться.

Почему я и говорю, что это один из ключевых вопросов - что он подразумевал под "можно"?

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 27.08.2023, 23:59Разместил незаконное чужое объявление
У нас и ЧВК Вагнер незаконна, тем не менее объявления о наборе в нее повсюду висят. Точнее, висели до недавнего времени. Значит ли это, что распространителей такой рекламы нужно сажать на 10 лет?

nvryz701

Цитата: Medgaz от 27.08.2023, 23:54А где раньше ваши блюстители закона были, почему не обращали внимание, что на разных сайтах предлагаются экскурсии на запрещенные к посещению объекты?
Коллега! Вы не на партсобрании. Дубас же дважды ответил: "Всё согласовано". Там и были.

Medgaz

Цитата: nvryz701 от 28.08.2023, 00:04Дубас же дважды ответил: "Всё согласовано".
Ну вот и спрашивайте в первую очередь с тех, кто там за взятки согласовывал. А не с тех, кто размещал "согласованное" объявление.

nvryz701

Цитата: Medgaz от 28.08.2023, 00:04У нас и ЧВК Вагнер незаконна,
Коллега! Не уходите в сторону. Про Вагнер есть отдельная тема.