Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

azazella177 06

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 21:51Кто регулярно лазает нелегально под землю - тот и есть диггер.
оно комечно так ) но тот кто лазит, не имеет право водить  группы под свою ответственность)
и в такие эскурсие водить должен не гид а инструктор :(

Demetrius

Цитата: azazella177 06 от 27.08.2023, 22:03оно комечно так ) но тот кто лазит, не имеет право водить  группы под свою ответственность)
Так никто не имеет права водить группы по коллекторам. И сам не имеет права лазить(если только не находится на соответствующей службе).
Министерство Пространства и Времени

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 27.08.2023, 22:05Так никто не имеет права водить группы по коллекторам. И сам не имеет права лазить(если только не находится на соответствующей службе).
то другой вопрос )
но даже если бы было и позволено , то гидом в таких лазаниях не достаточно быть:)
"категория сложности" не та )

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 22:01В центре Москвы спецтрасса везде. На Неглинной, например, стоит Центробанк с подземными денежными хранилищами.

Вылезают-то они по любому в центре, маршрут такой с севера на юг.
Да и в центре Москвы тысячи колодцев - коллектор, канализация, связь. Их что все заваривают? Нет конечно.

Да и вот с тайны:
Цитировать-Колодцев  для эвакуации в Неглинке достаточно, там нет очень длинных участков , где в случае опасности не успеть до люков.
 -Сама Неглинка-это среди любителей подземли всем известный боян с минимальным уровнем сложности, чистой водой, отсутствием загазованности и высокими потолками ( проходить почти всюду можно в полный рост).В хорошую погоду воды там "на донышке" . Это место абсолютно безопасно при соблюдении минимальных правил безопасности.Не случайно туда не только водят экскурсии неподготовленных людей, но  и часто самостоятельно ходят новички, просто почитав инфу на профильном сайте.

Demetrius

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 21:56У меня есть стойкое предположение, что люки на Неглинной улице и вокруг заварены
Теперь им, наверное, неудобно озвучивать данное обстоятельство.
Хоть и незаконно туристы проникли в подземелье, а все таки могли избежать гибели. Если, конечно, пытались выбраться через колодцы, а люки на них оказались заварены.
Министерство Пространства и Времени

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:07Вылезают-то они по любому в центре, маршрут такой с севера на юг.
Да и в центре Москвы тысячи колодцев - коллектор, канализация, связь. Их что все заваривают? Нет конечно.
Заваривают. Туда не нужно никому ходить ежедневно по работе. Надо что, болгарка, а потом новая крышка люка. Теперь в подобных случаях не мелочатся. Это работа ФСО, а против неё никто не прёт.
При поездках, например, через железнодорожный переезд его закатывают в асфальт, а движение поездов отменяют. Обычное дело.

idemidov

Цитата: Demetrius от 27.08.2023, 22:09Теперь им, наверное, неудобно озвучивать данное обстоятельство.
Хоть и незаконно туристы проникли в подземелье, а все таки могли избежать гибели. Если, конечно, пытались выбраться через колодцы, а люки на них оказались заварены.
Это ни на чем не основано. В Неглинку водили каждый день, по выходным 2 раза в день, вылезая в центре Москвы.

Да и зачем спрашивать про Трубную, если там "всё заварено"? Он за 2-3 года об этом не узнал?

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 22:14Надо что, болгарка, а потом новый люк.

И часто вы видите, чтобы рабочие пилили болгаркой люк? Я так ни разу. Работы в центре Москвы ведутся постоянно.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:15Это ни на чем не основано. В Неглинку водили каждый день, по выходным 2 раза в день, вылезая в центре Москвы.

Да и зачем спрашивать про Трубную, если там "всё заварено"? Он за 2-3 года об этом не узнал?
Этот проводник за годы своей "работы" много о чём не узнал, судя по всему.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:16И часто вы видите, чтобы рабочие пилили болгаркой люк? Я так ни разу. Работы в центре Москвы ведутся постоянно.
Я нет. Я не прораб. Но вот опечатанные люки вижу регулярно. Проверять, заварены они или нет, не приходило в голову.

idemidov

И ФСО значит 6 лет (!) не замечало, хотя весь рунет зазывает на подземные прогулки, что 9 раз в неделю (!) под Центробанками лазил черт знает кто, через случайно (!) не заваренный люк на Толбухина  O0

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:21И ФСО значит 6 лет (!) не замечало, хотя весь рунет зазывает на подземные прогулки, что 9 раз в неделю (!) под Центробанками лазил черт знает кто, через случайно (!) не заваренный люк на Толбухина  O0
Такое в нынешнее время бывает. Сплошь и рядом во всех сферах. Теперь начнут какое-то время контролировать.
И, кстати, не 6 лет. Я там гулял 20 с лишним лет назад. Тоже с проводником, и тоже было запрещено.

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 22:19Этот проводник за годы своей "работы" много о чём не узнал, судя по всему.
"

Я так не думаю. Опасность дождя в коллекторе это банальность, которая очевидна каждому кто об подумает хотя бы секунд 30. А тут человек годами водил несколько раз в неделю. Да он не раз уже попадал сам по теории вероятности попадал в дождик 100%.

Это из серии "ДТП из-за незнания ПДД, надо ещё усложнить экзамен!".
Типа есть люди которые "не знают про красный свет", поэтому и на него едут, смешно.
Да все всё знают. Просто плевать.

В 99% несчастных случаев нет проблемы знания, знание правил безопасности тривиально. Это не теорема Ферма. 
Есть проблема пофигизма.

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 22:23И, кстати, не 6 лет. Я там гулял 20 с лишним лет назад. Тоже с проводником, и тоже было запрещено.

Так-то Гиляровский и 100 лет назад гулял :-)
Одно дело когда ещё тайно лазят.
А тут 6 лет проводятся массовые коммерческие экскурсии, реклама которых публикуется на десятках площадок.
И ФСО, "заварившее все люки", их почему-то не замечает.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 22:25"

Я так не думаю. Дождь в коллекторе это банальность, которая очевидна каждому кто об подумает хотя бы секунд 30. А тут человек годами водил несколько раз в неделю. Да он не раз уже попадал сам по теории вероятности попадал в дождик 100%.

Это из серии "гибель в ДТП из-за незнания ПДД, надо ещё усложнить экзамен!".
Типа есть люди которые "не знают про красный свет", поэтому и на него едут, смешно.
Да все всё знают. Просто плевать.

В 99% несчастных случаев нет проблемы знания, знание правил безопасности тривиально. Это не теорема Ферма. 
Есть проблема пофигизма.
Москва - не Гавана и не Бангок. Внезапный дождь, который смоет всё - необычен. Но бывает. А вот день ожидался.
Вот именно, что как обычно, все на всё наплевали. И, к сожалению, погибли. А сидят теперь невинные люди.