Гибель на экскурсии диггеров в подземельях Москвы.

Автор Марлена, 21.08.2023, 16:55

« назад - далее »

idemidov

Цитата: azazella177 06 от 25.08.2023, 10:29Но то , что тот гид работал в некой организации гидом

Сотрудниками ООО Спутник гиды не являются, о чём можно узнать отсюда: https://www.sputnik8.com/ru/hosts/registration#articles

Цитироватьне отменяет того , что  данную эскурсию организовал не через сайт :)
Источник сей информации?

azazella177 06

Цитата: Vasya от 25.08.2023, 23:47Это второстепенно. Факт тот, что люди сидят. А виновники - гуляют. Кто не умер.
Так если ты нанимаешь  кого то не професионального и доверяешь  ему людей под землю водить  - твоя вина тоже есть :)

azazella177 06

Цитата: idemidov от 26.08.2023, 09:46Источник сей информации?

по моему ясно и понятно с других сообщении , что то предположение не более :)

Цитата: azazella177 06 от 25.08.2023, 10:29Но то , что тот гид работал в некой организации гидом, не отменяет того , что  данную эскурсию организовал не через сайт :)

azazella177 06

Цитата: idemidov от 26.08.2023, 09:46Сотрудниками ООО Спутник гиды не являются, о чём можно узнать отсюда: https://www.sputnik8.com/ru/hosts/registration#articles

ЦитироватьЗарегистрироваться гидом на Спутнике
Спутник — это онлайн-площадка, где гиды размещают авторские экскурсии. С нашей помощью туристы бронируют, приходят к вам, оставляют хорошие отзывы и возвращаются вновь. Мы поможем вам зарабатывать любимым делом

так наверное за то и сидят ) человек ищущий  экскурсию , и доверяющий   что получит  нормального гида, не в курсе , что там абы кто регистрируется "гидом ":)
если уж рекомендуют эскурсовода- должны знать и удостоверится в его квалификации )
 но ключевое же "заработать" :(

BelayaBelka

По НТВ сейчас идёт передача про этот случай.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: BelayaBelka от 27.08.2023, 21:35По НТВ сейчас идёт передача про этот случай.
Если смотрите, перескажите потом содержание.
Министерство Пространства и Времени

BelayaBelka

Цитата: Demetrius от 27.08.2023, 21:42Если смотрите, перескажите потом содержание.
Ничего нового. Все незаконно. Экскурсовод был даже не диггером. Растерялся, и вот.
мини-стерство

Vasya

Цитата: azazella177 06 от 26.08.2023, 10:26Так если ты нанимаешь  кого то не професионального и доверяешь  ему людей под землю водить  - твоя вина тоже есть :)
А кто тут кого нанимал? Очевидно, что люди, водившие под землю, наняли "Спутник".

idemidov

Цитата: Demetrius от 24.08.2023, 01:15Где-то в начале темы говорилось, что по мнению коллег этот гид боялся подземелий. И что в этот раз ему очень не хотелось идти проводить экскурсию.
Я так не думаю. Это в СМИ сейчас подают.  Боялся бы - не ходил, тем более при прогнозах на вероятный дождь.
-------------
Много фото и видео стихии 20 августа в Москве в паблике Метеорология и наблюдения за погодой. Впечатляет!
https://vk.com/wall-50431246_320426
https://vk.com/wall-50431246_320424
https://vk.com/wall-50431246_320387

Интересно, что они уже  в 4 утра предсказывали, что местами разверзнутся хляби небесные:
https://vk.com/wall-50431246_320368
"Местами, может выпасть до 50-100(!) мм осадков"
Официальные прогнозы были тогда более осторожные: "кратковременные дожди". До 14:00, когда МЧС сделало штормовое предупреждение.

--------------
Я к чему это всё? Мне кажется, я представляю ход событий с точки зрения Филиппова (точно-то всё равно уже не узнаем). Почему на прогнозы не обратил внимание, почему потащил толпу, почему вылезать сразу не стал, а писал СМС. Вроде нелогично.
Если отмотать отзывы на КудаГо на годы назад, то там на 2-3 года назад есть хвалебные отзывы от экскурсантов про него.  Т.е. водил экскурсии не один год, клиенты были довольны и т.д.
Понятно что такой человек НЕ мог не знать назначение коллектора, ваш кэп :-) И не мог не знать про коллекторную волну.
То есть опыт в Неглинке у него был, хотя может с точки зрения тру-диггеров это неинтересный опыт, в данном случае неважно.
Этот опыт и сыграл роль.

Так вот, я подозреваю за такое время что Филиппов лазает в Неглинку, он просто по теории вероятности скорее всего уже попадал в коллектор в дождь, возможно что и без экскурсантов. И дождь конечно небольшой. В Неглинке как пишут на тайне.ли колодцы расставлены часто, нет длинных перегонов-ловушек и если вовремя видеть первые признаки дождя  и тут же реагировать, время чтобы успеть до ближайшего колодца - есть. В случае слабого дождя это условно 15 минут, а между колодцами условно расстояние 5 минут. Может и не один раз так попадал за все годы. Первые признаки - вылез. Первые признаки - вылез. Технология отработана.
А это расхолаживает. Тонет не тот, кто не умеет плавать, а тот кто умеет, т.к. не умеющий и не лезет, а умеющий себя переоценивает.

Ну вот у него был уже более-менее опыт. И этот небольшой опыт позволил ему себя переоценивать, мол прогнозы на дождь - ерунда, бывало и такое, можно и экскурсию провести. Дождь начинается - ерунда, бывал и в таких ситуациях, щас спокойно успеем.

Только дождь в этот раз был не такой рядовой, что у тебя есть условные 15-20 минут после первых признаков. А ТАКОЙ, что там может минуты 3  было от первых признаков до смертельной волны. Вот и.

idemidov

Цитата: BelayaBelka от 27.08.2023, 21:43Экскурсовод был даже не диггером

Так это не какое-то официальное звание типа Заслуженный Мастер Спорта. Кто регулярно лазает нелегально под землю - тот и есть диггер.

azazella177 06

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 21:44А кто тут кого нанимал? Очевидно, что люди, водившие под землю, наняли "Спутник".
ну ок  ok  если я правильно поняла нанаяли Сутник, что через его сайт набирать людей в эскурсии ? )

BelayaBelka

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 21:51Так это не какое-то официальное звание типа Заслуженный Мастер Спорта. Кто регулярно лазает нелегально под землю - тот и есть диггер.
Я в этом не разбираюсь. Передала лишь мысль передачи по просьбе Дмитрия.
мини-стерство

Vasya

У меня есть стойкое предположение, что люки на Неглинной улице и вокруг заварены по распоряжению ФСО так, как это сделано, например, вокруг Кутузовского проспекта.
Поэтому и влезали в далёком сквере у памятнику Толбухину, а вылезать планировали где-то в центре в пропущенном ФСО месте.
И посередине не вылезти было никак!

idemidov

Цитата: Vasya от 27.08.2023, 21:56люки на Неглинной улице и вокруг заварены по распоряжению ФСО так, как это сделано, например, вокруг Кутузовского проспекта

Ну Кутузовский допустим спецтрасса, где по этой же причине и разделительного барьера нет.
А на Неглинной почему? Люки-то не для баловства нужны, а для обслуживания сооружения.

Vasya

Цитата: idemidov от 27.08.2023, 21:58Ну Кутузовский допустим спецтрасса, где по этой же причине и разделительного барьера нет.
А на Неглинной почему? Люки-то не для баловства нужны, а для обслуживания сооружения.
В центре Москвы спецтрасса везде. На Неглинной, например, стоит Центробанк с подземными денежными хранилищами.