Эллери Джейн Доу из округа Чаутокуа

Автор Alina, 27.01.2021, 22:35

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Alina от 01.02.2021, 00:36Эсгумация еще может помочь из-за всяких тестов костей, зубов, по которым можно определить, откуда человек, где жил. Не помню, как называется.
Интересно, золотой мост остался при Джейн, или попал в вещдоки.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Цитата: Demetrius от 01.02.2021, 00:47Интересно, золотой мост остался при Джейн, или попал в вещдоки.
Не знаю. Но раз одежда сохранилась и с неё выделили ДНК, то и мост, наверное. Но они его же сняли. Зубов там нет.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Цитата: Alina от 01.02.2021, 00:36В фейсбуке, там пост есть по ДНК, где говорится, что для сайтов типа MyHeritage выделенный тип ДНК не подходит.
"It is not as simple as contacting ancestry sites or private labs to help solve these cases as it may seem to be.  The civilian ancestry and DNA corporations unfortunately do not work with the type of DNA that we have".
https://www.facebook.com/Jane-Doe-Chautauqua-County-100471682041829/?__cft__
  • =AZUq3Ab6lSbSN4KMXX_HzSksqsZfiz_X0vY0AgQFbMqaWaE-97yJFNhXcA5ve9sOMXW1AK6WPUqal2oOywYd15EgER2CH9uLe6dGBlEyGjTSaeqJcDy8pKvBk3ROcwh8S1Vdo9_XwwHJO4anjAUIdkzK&__tn__=-UC%2CP-R
А в Интерпол да, они отправили. Но я читаю новости и вижу, какой большой процент опознания дают такие коммерческие генеалогические сайты. Ведь, в отличие от Интерпола, они обладают огромной базой ДНК некриминальных, обычных людей по всему миру, в то время, как Интерпол имеет только базы преступников.
Эсгумация еще может помочь из-за всяких тестов костей, зубов, по которым можно определить, откуда человек, где жил. Не помню, как называется.

Я не знаю, как это они могут отправить то же самое ДНК в Интерпол и не могут в генеалогические базы данных. Думаю, они просто не хотят этим заниматься, т.к. у них нет времени и денег на это - чтобы найти например преступников в них, надо нанимать генеалога, который должен разобраться во всех возможных совпадениях, т.к. обычно не выходит прямое попадание, а выходят какие-нибудь дальние родственники, седьмая вода на киселе. Генеалог строит родственное древо и вычисляет, кто кем кому приходится, потом полиция ищет в своих базах данных их местожительство и смотрит, жил ли предполагаемый преступник в этой местности, чем его родственники занимаются и т.п. Все это занимает много времени и сил - естественно, если они хотят раскрыть какое-нибудь старое убийство, они это будут делать, а тут всего лишь установить личность погибшей, т.к. раскрыть это убийство уже вряд ли будет возможно - только если они ДНК преступника там найдут, но это вряд ли, т.к. тело было долго в воде.

Glaider

Пули, а точнее их отсутствие, не дают мне покоя.
Если мы считаем, что осколки пули остались только после выстрела в рот, а другие пули прошли на вылет, так как стреляли с близкого расстояния крупным калибром, то получается, что остальные выстрелы были произведены до того, как она упала на землю, ведь в противном случае большее количество пуль и осколков должно было остаться под трупом.
Выстрел в спину, разворот, два выстрела в грудь, выстрел в рот, когда тело уже лежит.
Чтобы такое провернуть в одиночку надо быть достаточно сильным человеком кмк. Пока кажется, что могло быть так, он держал в одной руке пистолет, другой рукой держал женщину, когда выводил её из машины, пистолет к спине, вторая рука полухватом спереди. После первого выстрела в спину, он её одной рукой разворачивается лицом к себе и стреляет спереди, все ещё возможно удерживая её в тот момент.

Или что нападающих было больше, например кто-то держал тело по бокам, после первого выстрела.

Так получается, если осколки пуль нашли только в черепе. Если бы после первого выстрела она упала бы сразу и остальные выстрелы были бы в уже лежавшую женщину, то должны были сохраниться пули и осколки не только в черепе,но и в земле под трупом.
"Я думаю, мне кажется, мог бы, но ведь он какие то наркотики там не знаю, но значит скорее всего. Поэтому виновен(на)"

Straga

Цитата: Glaider от 01.02.2021, 09:29Пули, а точнее их отсутствие, не дают мне покоя.
Если мы считаем, что осколки пули остались только после выстрела в рот, а другие пули прошли на вылет, так как стреляли с близкого расстояния крупным калибром, то получается, что остальные выстрелы были произведены до того, как она упала на землю, ведь в противном случае большее количество пуль и осколков должно было остаться под трупом.
Выстрел в спину, разворот, два выстрела в грудь, выстрел в рот, когда тело уже лежит.
Чтобы такое провернуть в одиночку надо быть достаточно сильным человеком кмк. Пока кажется, что могло быть так, он держал в одной руке пистолет, другой рукой держал женщину, когда выводил её из машины, пистолет к спине, вторая рука полухватом спереди. После первого выстрела в спину, он её одной рукой разворачивается лицом к себе и стреляет спереди, все ещё возможно удерживая её в тот момент.

Или что нападающих было больше, например кто-то держал тело по бокам, после первого выстрела.

Так получается, если осколки пуль нашли только в черепе. Если бы после первого выстрела она упала бы сразу и остальные выстрелы были бы в уже лежавшую женщину, то должны были сохраниться пули и осколки не только в черепе,но и в земле под трупом.
Все это имеет смысл если её убили там же где нашли. А если убили в стороне а в канаву спихнули? оттащили? Где там пули икать по всей округе? Или вообще труп привезли и там просто выбросили?
 Кстати, что там пишут по этому поводу?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

Мне кажется, там не очень-то и искали, судя по всему...

Straga

Цитата: mrv от 01.02.2021, 10:10Мне кажется, там не очень-то и искали, судя по всему...
Ну а версия, что труп привезли рассматривалась?
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

mrv

Я думаю, они там нашли кровь где-то на месте преступления, поэтому решили, что её убили там.

Татьяна_Л.

Нет ли где  подробного описания СМЭ?  Ну хотя бы то, что было, дословно?  Тогда предположения в построении версии были бы конкретнее.
То, что её могли заставить снять обувь,  чулки (колготки) и нижнее белье под дулом пистолета, уже обсуждалось. А ведь могла снять и добровольно, если почувствовала реальную угрозу жизни, в надежде задобрить попутчика.
А вот , что её могли вывести из машины, приставив пистолет к спине и тут же возле машины начать стрелять - могло об"яснить то, была или  не было на её ногах грязь,  знмля, если она вдруг пыталась убежать и стреляли вдогонку.

Straga

Цитата: Татьяна_Л. от 01.02.2021, 10:34Нет ли где  подробного описания СМЭ?  Ну хотя бы то, что было, дословно?  Тогда предположения в построении версии были бы конкретнее.
То, что её могли заставить снять обувь,  чулки (колготки) и нижнее белье под дулом пистолета, уже обсуждалось. А ведь могла снять и добровольно, если почувствовала реальную угрозу жизни, в надежде задобрить попутчика.
А вот то, что её могли вывести из машины, приставив пистолет к спине и тут же возле машины начать стрелять - могло об"яснить то, была или  не было на её ногах грязь,  знмля, если она вдруг пыталась убежать и стреляли вдогонку.
труп нашли в сточной (дренажной) канаве в воде.. какая там грязь на ногах, даже если была..

Татьяна_Л.

Цитата: Straga от 01.02.2021, 10:36труп нашли в сточной (дренажной) канаве в воде.. какая там грязь на ногах, даже если была..
Сорри...
Не ошмётки, но частитцы земли должны были остаться, хотя бы между пальцев.
Тем более, что вряд ли там было большое течение. Вода просто под уклон текла, самотеком.

Alina

Цитата: Straga от 01.02.2021, 10:03Все это имеет смысл если её убили там же где нашли. А если убили в стороне а в канаву спихнули? оттащили? Где там пули икать по всей округе? Или вообще труп привезли и там просто выбросили?
 Кстати, что там пишут по этому поводу?
Про пули пока ничего не пишут. Кроме того, что в 1983 году криминалисты не успели тщательно осмотреть место обнаружения из-за разыгравшейся непогоды и выпавшего снега. Может пули где-то там в земле застряли и до сих пор лежат? Пользователи в фейсбуке вопрос о применении миноискателя задали, но ответа на этот вопрос не было.

Alina

Цитата: Татьяна_Л. от 01.02.2021, 10:34Нет ли где  подробного описания СМЭ?  Ну хотя бы то, что было, дословно?  Тогда предположения в построении версии были бы конкретнее.

Нет. Только то, что они выложили на фейсбуке.

mrv

Вот здесь еще картинка есть:

https://www.post-journal.com/news/page-one/2021/01/renewed-efforts-seek-to-id-83-homicide-victim/

Вот тут более подробная инфа:

https://theunidentified.createaforum.com/index.php/topic,896.0.html

Интересная статья  1992 г из местной газеты, где говорится, что полиция отвергла версию о том, что её убили дальнобойщики. Также, там говорится, что ей было 40 с лишним лет, а не 30 с лишним:

https://buffalonews.com/news/police-rule-out-truckers-in-83-slaying-of-woman-serial-killers-shown-to-be-traveling/article_81d6a3a5-a675-5483-9a2d-ac9f665a2e1c.html

Татьяна_Л.

Что-то как-то многовато 128 кг веса даже по американским меркам?
А 128 фунтов (вес) - это около 58 кг. Можно назвать худенькой.
Лицо -то наверное при таком весе наверняка было поточёней.