Эллери Джейн Доу из округа Чаутокуа

Автор Alina, 27.01.2021, 22:35

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Straga от 31.01.2021, 00:43Так у нее же муж был, что муж не искал свою жену? Не проверял всех неопознанных?  или не захотел в ней признать свою?
В Канаде, наверное, искал.
Министерство Пространства и Времени

Татьяна_Л.

Что наследница - да, вероятно. И её исчезновение и впоследствии признание умершей выгодно наследникам не только второй, но и другим -первой очереди.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 31.01.2021, 00:44Алина, это не она. У Джейн Доу очень низкий лоб, а у этой венгерки он обычный. И линия волос на лбу по-другому выглядит у нашей жертвы.
Средняя высота лба в обоих случаях. На реконструкции прическу еще иную сделали, линия волос кажется другой.

Straga

Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 00:44В Канаде, наверное, искал.
У полиции США и Канады давно одна общая база данных, тем более в приграничной полосе..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Alina

Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 00:43В Ванкувере?
Нет, в Монреале.
Эта же статья была в газете The Leader-Post, Saskatchewan.
https://www.newspapers.com/newspage/496045438/
Кстати, сокращение Sas в записке может означать как раз канадский город Саскатчеван.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Цитата: Angelique Noire от 30.01.2021, 22:52Жертву видели на стоянке грузовиков приблизительно в 100 км (если правильно помню) от места обнаружения.
В отличие от Владимира, я стараюсь фантазировать в рамках, заданных материалами дела. :D

Я читала англ. источники, там это все очень неясно и неопределенно - может видели, может нет, может, просто кто-то похожий был.

Цитата: Angelique Noire от 30.01.2021, 22:56Так у нее никто не спрашивал. А фото подружки у нее не было, потому что та только приехала в Канаду и знакомы были недолго. Да и заявление у нее, наверное, не приняли бы в полиции. Мало ли куда могла уехать взрослая женщина? Тут о пропавших подростках-то не принимают - мол нагуляются и придут.
Как такая версия?

В полиции над ней бы просто посмеялись - такие заявления принимаются только когда полицию вызывают на месте, а не когда через 3 дня добралась домой и вдруг вспомнила.:) К тому же, в 70-е гг изнасилования вообще не считались преступлениями - типа, одним разом больше, одним меньше, какая разница. :) А уж какие-то там приставания и попытки тем более - их стали принимать серьезно только в 80-е:

https://en.wikipedia.org/wiki/History_of_rape

Цитата: Straga от 30.01.2021, 23:07Ну давай до фантазируем..
Ее видели на стоянке грузовиков в Пенсильвании.. это штат, просто он находится по пути Там же находится Кливленд.. Итак фантазия в рамках
Женщина из Ванкувера Канада (недавно иммигрировала по случаю или невозвращенка) живет тихой мышью и пытается познакомится с мужчинами чтобы укрепить свое положение и легализироваться. Знакомится с мужчиной из Штатов, может там же был проездом, может по переписке (там тогда это было очень распространено через газеты и телеканалы) может встречались где-нибудь пару раз. В итоге он приглашает ее к себе ну скажем в Джеймстаун.. Она прилетает в Детройт (Толедо, Кливленд) рейсом местной авиакомпании, одевается с одной стороны по погоде, с другой стороны прилично, чтоб не выглядеть лохушкой.. Он её встречает в аэропорту и везет в гости по дороге может где останавливались, кафе, мотели.. Но случился Х-фактор и он её пристрелил.. Не маньяк, не бандит.. Ну так получилось.. достала в дороге, да еще с сексом не все ладно вышло, да еще узнала что.. короче не срослось.. ну и в расстроенных чувствах.. Ну про психический криз я выше писАл..

Как то так..

Все очень хорошо и складно в этой версии, но зачем он забрал её сапоги??

Цитата: Straga от 30.01.2021, 23:15ну гостиницу за 1000 км проверили и что её там узнали? так и с аэропортами.. не было там тогда тотальной регистрации.. фамилию записали и ладно..

Нет, и тогда были списки всех пассажиров в компьютерах, и особенно иностранцев - им же визы выдавали, вся инфа должна была быть, вместе с фото. Кстати, если она была новоприезжая, она не могла летать из Канады в США без канадских легальных документов. Меня тоже удивило, что не нашли инфы в аэропортах, наверно плохо проверяли -канадская полиция вообще не отличается умом и сообразительностью. :)

Цитата: Glaider от 30.01.2021, 23:39Пули я так понимаю прошли навылет, раз их не нашли? С трудом представляю как убийца их вынимает из тела, чтобы унести.

Как насчет такой версии: ее убили родственники, чтобы получить наследство. Выстрел в рот возможно, чтобы повредить зубы и не дать ей быть опознанной по стоматологической карте. Вывезли ее в США из другой страны, устранили, вернулись в Европу(Канаду), оформили наследство пропавшей родственницы.
Еще вариант - своеобразные "черные риэлторы", возможно одноразовые, оформление активов одинокой богатой иностраной вдовы, потом ее устранение. Вместо родственников - бандиты.

Чтобы признать человека умершим когда он пропал без вести, в США например нужно ждать 7 лет. Куда уж проще отравить на месте, чтобы было сразу тело. :) "Черных риэлторов" на Западе не бывает - там совсем другая схема владения недвижимостью, да если богатый человек вдруг и пропадет, его сразу же хаватятся и будут искать, а её никто не искал совсем.

Цитата: Angelique Noire от 31.01.2021, 00:11В смысле револьвер. Такие как на фото (Питон) были на вооружении в полиции, например.
Или вот такой мог быть?

:) Такая байда в бардачок не влезет. :)

Цитата: Straga от 31.01.2021, 00:23Жанна, тащи бритву.. тут опять сущности плодятся  ;D
Дмитрий ну как узнать снесешь ты выстрелом то что надо или нет? все это как то.. Если надо уничтожить улики.. их уничтожают.. если была задача избавиться так чтоб никто не узнал, проще было бы сжечь..

Чтобы полностью сжечь тело даже в крематории при супервысоких температурах, требуются часы, в реале это практически невозможно, особенно в сырую холодную зимнюю погоду.

mrv

Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 00:47Средняя высота лба в обоих случаях. На реконструкции прическу еще иную сделали, линия волос кажется другой.

Это не могла былть она, хотя очень похожа, т.к. у неё рост гораздо выше и пропала она гораздо раньше.

mrv

Цитата: Татьяна_Л. от 31.01.2021, 00:44Что наследница - да, вероятно. И её исчезновение и впоследствии признание умершей выгодно наследникам не только второй, но и другим -первой очереди.

Не верю в такие сериалы, её обязательно хватились бы и искали бы.

Alina

Цитата: Straga от 31.01.2021, 00:53У полиции США и Канады давно одна общая база данных, тем более в приграничной полосе..
Да кто его знает, была ли. Там в этой статье критикуют полицию на примере исчезновения этой Эржебет и еще одной женщины Мари О. Там брат этой Мари на вопрос журналиста, как, по его мнению, полиция все ли сделала, чтобы найти его сестру,  говорит, что он сомневается в этом, ну разве что в морг позвонили. И ещё сетуют, что спецподразделения по розыску пропавших расформировали в 1974 году и передали дела какой-то молодежной полиции, у которой нет ни опыта, ни ресурсов. И еще там написано, что примеры Эржебет и Мари взяты именно потому, что обе женщины (Мари 32 года было) необычные исчезновения, так как в основном пропавшие это сбежавшие подростки и молодые люди, обычно быстро возвращающиеся, а тут взрослые состоявшиеся женщины, о которых ничего не известно уже многие месяцы.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Вот моя версия. Я думаю, она была нелегалкой в Канаде и занималась тем, что перевозила на машине наркотики туда-сюда через границу, например, в одну сторону наркотики, а обратно - деньги. Причем делала это не одна, а с напарником-мужчиной. Типа, они притворялись семейной парой, которая катается туда-сюда, чтобы посмотреть природу или что там ещё есть в окрестностях. Но один раз что-то пошло не так - может, она потребовала себе большую "зарплату", или напарнику просто что-то показалось, типа, что пограничники их заподозрили, или ему чем-то не понравилось её поведение, или она может захотела вообще выйти из этой мафии, поэтому он её и убил. Думаю, эта версия объясянет все гораздо проще и логичнее - почему её никто не искал, почему она была убита таким "карательным" способом, почему никто не знает, кем она была, и не нашли например оставленных ею вещей и т.п. И напарник решил обставить убийство как нападение маньяка-дальнобойщика, которые в то время возможно были как раз на слуху - поэтому и раздел нижнюю часть тела, и бросил около "большой дороги".

mrv

Для того же - чтобы на сексуальное преступление было похоже.

Demetrius

Цитата: mrv от 31.01.2021, 01:33Вот моя версия. Я думаю, она была нелегалкой в Канаде и занималась тем, что перевозила на машине наркотики туда-сюда через границу, например, в одну сторону наркотики, а обратно - деньги. Причем делала это не одна, а с напарником-мужчиной. Типа, они притворялись семейной парой, которая катается туда-сюда, чтобы посмотреть природу или что там ещё есть в окрестностях. Но один раз что-то пошло не так - может, она потребовала себе большую "зарплату", или напарнику просто что-то показалось, типа, что пограничники их заподозрили, или ему чем-то не понравилось её поведение, или она может захотела вообще выйти из этой мафии, поэтому он её и убил. Думаю, эта версия объясянет все гораздо проще и логичнее - почему её никто не искал, почему она была убита таким "карательным" способом, почему никто не знает, кем она была, и не нашли например оставленных ею вещей и т.п. И напарник решил обставить убийство как нападение маньяка-дальнобойщика, которые в то время возможно были как раз на слуху - поэтому и раздел нижнюю часть тела, и бросил около "большой дороги".
Для наркокурьерши, наверное, лучше иметь все документы в порядке. Пусть граница полусимволическая, но иногда проверки на ней случаются. А тут нелегалка.

Demetrius

Цитата: Angelique Noire от 31.01.2021, 01:36Зачем он с нее трусы-то снял тогда?
Там были зашиты деньги. Или наркотики.

mrv

Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 01:40Для наркокурьерши, наверное, лучше иметь все документы в порядке. Пусть граница полусимволическая, но иногда проверки на ней случаются. А тут нелегалка.

Я думаю, у неё были хорошие поддельные или просто чужие документы, т.е. обо всём этом они позаботились. Поэтому убийца и забрал их.

mrv

Цитата: Demetrius от 31.01.2021, 01:41Там были зашиты деньги. Или наркотики.

Думаю, что деньгами распоряжался мужчина, а наркотики они прятали где-то в машине, например, в шинах или в бензобаке. В трусах много не поместится. :)