Эллери Джейн Доу из округа Чаутокуа

Автор Alina, 27.01.2021, 22:35

« назад - далее »

Alina

Цитата: Straga от 30.01.2021, 15:33Вообщем глянул я по карте.. Места действительно глухие и малонаселенные, про мысль в Канаду или из Канады речи идти не может- Канада там далековато, что в одну сторону, что в другую.  К тому же это шоссе идет не вокруг озера Эри, а как раз на восток в сторону Нью-Йорка.
 Если остаться в версии уикэнда- то они должны были жить в местных городках, а их там не много, ближайшие крупные города далеко для прогулки..
Ну как далеко, до Торонто 3 часа на машине. Как раз в радиусе поездки выходного дня.

Вы не можете просматривать это вложение.

Вот поэтому я и пытаюсь понять, могла ли она оказаться на этом  месте, если ехала из Канады.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Straga

Цитата: Alina от 30.01.2021, 15:37Ну как далеко, до Торонто 3 часа на машине. Как раз в радиусе поездки выходного дня.

Вы не можете просматривать это вложение.

Вот поэтому я и пытаюсь понять, могла ли она оказаться на этом  месте, если ехала из Канады.

Вот тож.. Я уж молчу про прогулку в 600 км туда и обратно, Но проехать 300 в одну сторону мимо озер чтобы попасть в ту глухомань.. Что там такого чтобы туда ехать?
К тому же повторюсь- место на трассе 86 которое не ведет в сторону Буффало, а ведет на восток в сторону Нью-йорка..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Straga

Судя по транспортной системе логичней допустить мысль, что они ехали из Толедо или Кливленда в тот же Джеймстаун..
Если власть использует репрессии это же, конечно, не отсутствие демократии, это защита демократии от неугодных власти.

Alina

Цитата: Straga от 30.01.2021, 15:54Судя по транспортной системе логичней допустить мысль, что они ехали из Толедо или Кливленда в тот же Джеймстаун..
В принципе, Вы правы. На 86 шоссе попасть можно только с 90 магистрали, которая идёт вокруг озёр. Если из Канады через Ниагару в Нью-Йорк, то там есть более удобные магистрали, крюк делать не надо. Получается, что на 86 шоссе они попали, если ехали по 90 шоссе со стороны Чикаго. Разумеется, там есть и другие мелкие дороги, которые пересекаются с 86 шоссе в этом отрезке, но они вообще не ведут к каким-то крупным населённым пунктам.
Но тогда как сюда вписывается стоянка в Пенсильвании? Если они ехали через неё то это обратное направление к 90 шоссе от Джеймстауна, а оттуда уже могли либо через Кливленд и Толедо в сторону Чикаго, либо в сторону Торонто. Опять я запуталась, в какую сторону они ехали.

Straga

Цитата: Alina от 30.01.2021, 16:22Но тогда как сюда вписывается стоянка в Пенсильвании? Если они ехали через неё то это обратное направление к 90 шоссе от Джеймстауна, а оттуда уже могли либо через Кливленд и Толедо в сторону Чикаго, либо в сторону Торонто. Опять я запуталась, в какую сторону они ехали.
Пенсильвания штат.. по 90 шоссе он находится западнее.. Все верно получается -ехали с запада на восток, с 90 ушли на 86 шоссе.. Т.е. не ехали вокруг озера в Канаду, а ушли на восток в сторону Джеймстауна в направлении Нью-йорка

Straga

Цитата: Angelique Noire от 30.01.2021, 16:32Я подумала о другом. А что если убийца специально свернул в эту глухомань? Изнасилование с убийством требует как можно меньше глаз и ушей. То есть, он хорошо знал дороги и те места.   
Возможно он местный, решил отвезти показать родные места в глубинке. А познакомились в крупном городе Кливленд, Толедо, Детройт, Чикаго.. Не думаю что дальше, чтобы прокатиться на выходные..
 Почему крупный город? Если она приезжая, то жила в крупном городе, что ей делать в провинциальных городках?

Alina

Поняла свою ошибку. Там кусочек Пенсильвании на самом деле захватывает 90 магистраль.
Но если принимать во внимание Канаду, то на 90 шоссе из Канады она могла попасть и  с той стороны. Если пересекла границу в Дейтроте.  Но там со стороны Канады глухомань, да еще отрезанная от остальной страны озерами. Ближайший большой город все равно Торонто, где есть свой маршрут в США.

Straga

Цитата: Angelique Noire от 30.01.2021, 17:09Я не о том. Смотреть там на этой трассе нечего. Тем более ночью или поздним вечером. Я к тому, что села в машину к незнакомцу она. Который пообещал отвезти в Канаду или просто ближайший крупный город. А он смекнул, что женщина при деньгах и симпатичная и специально завёз ее в глухомань, чтобы изнасиловать, убить и выкинуть труп без лишних глаз.
Блин, взяла и поломала мою такую красивую версию  ;D
Черт его знает, может в штатах в 80е годы это было нормально молодой женщине при деньгах садится к незнакомцу в машину и ехать за сотни километров?
 Но я как то мягко говоря в сомнениях.. Жанна, ты бы села к незнакомцу доехать до Москвы? при том что ни мобильных.. ни интернета тогда не было.. Т.е. проверить его никак..

Татьяна_Л.

Возможно, была вынужденная необходимость.
Не в теме - может, там и тогда была некая служба типа бла-бла-кар или нампопути?
Всегда удивляли в амер фильмах телефонные будки на безлюдных трассах с телефонным справочником всей Америки.
Интересно, на этой трассе такие будки были?

Alina

Цитата: Angelique Noire от 30.01.2021, 17:09Я не о том. Смотреть там на этой трассе нечего. Тем более ночью или поздним вечером. Я к тому, что села в машину к незнакомцу она. Который пообещал отвезти в Канаду или просто ближайший крупный город. А он смекнул, что женщина при деньгах и симпатичная и специально завёз ее в глухомань, чтобы изнасиловать, убить и выкинуть труп без лишних глаз.
Получается, что исключать того, что она ехала в Канаду нельзя, просто убийца свернул с 90-й магистрали в сторону.

Demetrius

Цитата: Straga от 30.01.2021, 10:52Ох, закидали деталями.. Давайте подведем какую то черту- Она не местная, в штаты приехала недавно, скорей всего из Восточной Европы, а значит она там не работала.
Цитата: Alina от 30.01.2021, 10:58Восточная Европа меня смущает. Она слишком хорошо одета для только-только прибывшей из бедной, по меркам США, страны. Скажем так, из Европы.
И все же, возможно, что это Канада. Кроме одной вещи все остальное в Канаде было доступно.
Никто не искал её именно в США. В других странах может и искали.
Канада, Бельгия, Нидерланды, Финляндия. В одной из этих четырех стран она должна была обязательно побывать. Об этом неопровержимо свидетельствует средство контрацепции, которым пользовалась Джейн Доу.
Министерство Пространства и Времени

Alina

Цитата: Татьяна_Л. от 30.01.2021, 17:31Возможно, была вынужденная необходимость.
Не в теме - может, там и тогда была некая служба типа бла-бла-кар или нампопути?
Всегда удивляли в амер фильмах телефонные будки на безлюдных трассах с телефонным справочником всей Америки.
Википедия говорит, что карпулинг или райдшеринг появились в США только в 90-е вместе с сотовыми телефонами.

Straga

Цитата: Татьяна_Л. от 30.01.2021, 17:31Возможно, была вынужденная необходимость.
безусловно, в любом городке, на любой автозаправке таксофоны были.. допустим даже были справочники.. Но что она могла найти в справочнике? местное такси? Или попутчика в Канаду?

Alina

Цитата: Demetrius от 30.01.2021, 17:45Канада, Бельгия, Нидерланды, Финляндия. В одной из этих четырех стран она должна была обязательно побывать. Об этом неопровержимо свидетельствует средство контрацепции, которым пользовалась Джейн Доу.
Полностью согласна. И то, что из всех предметов на ней не было ничего американского может говорить о том, что в США она была кратковременной гостьей, а не жительницей.

Татьяна_Л.

Цитата: Straga от 30.01.2021, 17:52безусловно, в любом городке, на любой автозаправке таксофоны были.. допустим даже были справочники.. Но что она могла найти в справочнике? местное такси? Или попутчика в Канаду?
Телефон полиции, скорой помощи  и (если такая там и тогда была) службы спасения. Для этого и справочник необязателен. И на ломанном американском её бы поняли.
На английском бы точно. Зачем ехать в страну без минимальных -базовых знаний языка?