Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

infernalloom

Цитата: Сергей В. от 30.07.2024, 11:12Случай Колесникова и Дарьи сложный, из разряда "никогда бы не подумали". Тем не менее, ряд улик (разбитая бутылка шампанского, трос на шее Переверзевой, остатки его рубашки на газовой плите), а также общая логика его поведения до, во время и после, увы, против него.
Это независимо даже от его признаний, показаний и писанины.
Преднамеренно ли случался с ним этот ужас? - не думаю, но он явно приехал к Елене уже взбешенным до крайности абортом Дарьи и решением семьи удалить его в Крым.
Насчет Дарьи согласен, она попала под раздачу: дед Чернов мстил, а следакам нужен был мотив.
Но первопричина всего конечно дед, облачившийся в тогу демиурга и пытавшийся заправлять всем и вся в семействе, это большой грех, к сожалению, неподсудный.
А у американского суда свои погремушки, он нисколько не лудше нашего.
1.        (разбитая бутылка шампанского, трос на шее Переверзевой, остатки его рубашки на газовой плите)
Бутылку нашли? Она говорит против него, так как он не мог знать, что там есть разбитая бутылка, если не он ее и разбивал?
Веревка лежала рядом, не на шее, когда нашли, разве нет? 12 часов не могли потушить пожар, тело Е.частично обуглилось, но веревка цела.
Вот рубашка Д. на плите - да, это странная находка. Она там не могла оказаться с какой-то другой целью, кроме как намерения ее сжечь. Что-то на ней было, что он хотел скрыть.
Но ничто из этих предметов не подвергли экспертизе. Это еще страннее, чем целая веревка, чем безумный план по присвоению наследства после смерти деда от душевного потрясения. Не могли просто так следственные органы не сделать ни одной экспертизы: ни руки Д., ни его рубашку, ни телефонные данные, ничего нет в деле! Или как раз делали экспертизы, но их результат не соответствовал канве обвинения?
2.         Он явно приехал к Елене уже взбешенным до крайности абортом Дарьи и решением семьи удалить его в Крым.
Мог. Но очень сомнительно. Сложно представить, что в 23 года обычный парень так невероятно потрясен тем, что 1 месяц беременности ничем не закончился. Аборта не было, никто не влиял на процесс его отцовства - замершая беременность.
А вот в Москве деду работу ему не найти - это да, это странновато. Можно, конечно, предположить, что принципиальный дед решил научить Д. азам профессии: монтажником на отдаленной вышке (после Баумановки-то), а потом уже в офис. Но так себе вариант. А вот отдалить от внучки - да, шансы были.

Сестра Гигон

Согласна. Аборт Дарьи как причину ( или одну из причин) убийства четырёх человек серьезно рассматривать нельзя. Им не сорок лет было, чтобы на этой почве крыша поехала, особенно у Колесникова.

funny-jenny

Цитата: Ems Länder in от 01.08.2024, 09:44Согласна. Аборт Дарьи как причину ( или одну из причин) убийства четырёх человек серьезно рассматривать нельзя. Им не сорок лет было, чтобы на этой почве крыша поехала, особенно у Колесникова.
Мотив вообще не всегда есть! В наше время большинство убийств не имеют никакого мотива.

Сестра Гигон

Цитата: funny-jenny от 01.08.2024, 10:00Мотив вообще не всегда есть! В наше время большинство убийств не имеют никакого мотива.

Ну почему. Желание вести паразитический образ жизни за счёт ресурсов семьи вполне может быть мотивом.

- оба ( Дарья и Дмитрий) хотели остаться в Москве.
- оба не имели желания работать.
- оба хотели иметь достаточно высокий уровень жизни ( потребления).

Сергей В.

Цитата: infernalloom от 01.08.2024, 01:311.        (разбитая бутылка шампанского, трос на шее Переверзевой, остатки его рубашки на газовой плите)
Бутылку нашли? Она говорит против него, так как он не мог знать, что там есть разбитая бутылка, если не он ее и разбивал?
Веревка лежала рядом, не на шее, когда нашли, разве нет? 12 часов не могли потушить пожар, тело Е.частично обуглилось, но веревка цела.
Вот рубашка Д. на плите - да, это странная находка. Она там не могла оказаться с какой-то другой целью, кроме как намерения ее сжечь. Что-то на ней было, что он хотел скрыть.
Но ничто из этих предметов не подвергли экспертизе. Это еще страннее, чем целая веревка, чем безумный план по присвоению наследства после смерти деда от душевного потрясения. Не могли просто так следственные органы не сделать ни одной экспертизы: ни руки Д., ни его рубашку, ни телефонные данные, ничего нет в деле! Или как раз делали экспертизы, но их результат не соответствовал канве обвинения?
Откуда вы это все берете про отсутствие экспертиз? Все там было. Даже следы от удара  по голове бутылкой экспой зафиксированы, пусть и не слишком явные ввиду состояния тела.
Я в курсе, что то был не аборт, а чистка, правда ему это могли по-разному преподнести.
Вы УД самолично читали, не поделитесь ссылкой? Или это очередной интернет-мэм?
Я, кстати, тоже считаю, что мотив наследства шит белыми нитками. Скорей всего это была спонтанная вспышка острой неприязни. К уже перечисленному можно добавить, что дед с матерью выселили парочку из хорошей квартиры.
Цитата: Ems Länder in от 01.08.2024, 09:44Согласна. Аборт Дарьи как причину ( или одну из причин) убийства четырёх человек серьезно рассматривать нельзя. Им не сорок лет было, чтобы на этой почве крыша поехала, особенно у Колесникова.
Может и так. Но, скорей всего, эта парочка, жившая на сдачу квартир в аренду, свои обидки копила и расчесывала.

Сестра Гигон

Цитата: Сергей В. от 01.08.2024, 11:24Я, кстати, тоже считаю, что мотив наследства шит белыми нитками. Скорей всего это была спонтанная вспышка острой неприязни. К уже перечисленному можно добавить, что дед с матерью выселили парочку из хорошей квартиры.Может и так. Но, скорей всего, эта парочка, жившая на сдачу квартир в аренду, свои обидки копила и расчесывала.

Но, если отвлечься от содеянного, Дарья ведь имела право на свою долю наследства? Коттедж тот же.

Сергей В.

Цитата: Ems Länder in от 01.08.2024, 11:42Но, если отвлечься от содеянного, Дарья ведь имела право на свою долю наследства? Коттедж тот же.
Формально имела.

funny-jenny

Сергей В.

Цитата: funny-jenny от 01.08.2024, 12:05В смысле формально?
В смысле если бы ее не признали ненадлежащим наследником. Это шире, чем ответственность в рамках УК.

vika11

Елена спонсировала Дарию. Значит, она имела средства на себя в декрете, двоих малышей, подростка и Дарию с прихлебателем. Допустим, это довольствие от деда. После убийства, эти средства могла рассчитывать получать Дария. Плюс наследство Елены (а мы не знаем, что на нее записано, такое не афишируется, может, больше, чем на деда). Ну а потом и сам дед умрет естественным образом.
Дарья не собиралась ехать в Крым (во всяком случае, нет речи об этом ни разу), чтобы сохранить "семью", даже будучи беременной.  А была ведь возможность доказать родне, что у нее все серьезно. Может, и выкидыш она свалила на происки матери, а сама сделала аборт. Все-таки Диме идти на преступление имеет смысл только после регистрации брака. А так что? Он то на какое наследство рассчитывал? Он исполнитель, свалит все на него и будет со своим наследством жить-поживать без него.

infernalloom

Цитата: Сергей В. от 01.08.2024, 11:24Скорей всего это была спонтанная вспышка острой неприязни
Это реалистичнее, чем наследство деда через голову брата Е., его детей и бабушки. Еще и отец Данилы наследует за ним.
Но задушить двух людей - это не так просто и быстро. Они сопротивляются, где следы сопротивления на теле Д? Пока он душит одного, а это не 3 секунды, второй стоит и ждет своей очереди?
Цитата: Сергей В. от 01.08.2024, 11:24Вы УД самолично читали, не поделитесь ссылкой?
Читала, да. Не УД, конечно, а приговоры. Там не было об экпертизах, кроме как об удушении Елены и Данилы. В ВК есть ссылки в группе Коэнов. Не могу сейчас легко найти, так как в моей локации ВК строго запрещен)), нужен ВПН, с телефона сложно.

funny-jenny

Цитата: infernalloom от 01.08.2024, 13:35Это реалистичнее, чем наследство деда через голову брата Е., его детей и бабушки. Еще и отец Данилы наследует за ним.
Но задушить двух людей - это не так просто и быстро.
Парень в любом случае сильнее женщины. А сын ее вообще ребенок.

Сергей В.

Цитата: infernalloom от 01.08.2024, 13:35Это реалистичнее, чем наследство деда через голову брата Е., его детей и бабушки. Еще и отец Данилы наследует за ним.
Но задушить двух людей - это не так просто и быстро. Они сопротивляются, где следы сопротивления на теле Д? Пока он душит одного, а это не 3 секунды, второй стоит и ждет своей очереди?
К слову, брат Елены бездетен, но это неважно, он наследник 2-й очереди. А первой - сама Даша, дедушка с бабушкой, отец Данилы.
Душил он их не вместе, Данила был в своей комнате наверху.

Баридетектив

Цитата: vika11 от 01.08.2024, 13:01Елена спонсировала Дарию. Значит, она имела средства на себя в декрете, двоих малышей, подростка и Дарию с прихлебателем. Допустим, это довольствие от деда. После убийства, эти средства могла рассчитывать получать Дария. Плюс наследство Елены (а мы не знаем, что на нее записано, такое не афишируется, может, больше, чем на деда). Ну а потом и сам дед умрет естественным образом.
Дарья не собиралась ехать в Крым (во всяком случае, нет речи об этом ни разу), чтобы сохранить "семью", даже будучи беременной.  А была ведь возможность доказать родне, что у нее все серьезно. Может, и выкидыш она свалила на происки матери, а сама сделала аборт. Все-таки Диме идти на преступление имеет смысл только после регистрации брака. А так что? Он то на какое наследство рассчитывал? Он исполнитель, свалит все на него и будет со своим наследством жить-поживать без него.
с абортом все предельно ясно, но не очень. Делали его Даши в той самой клинике, где её мать "зачала" двух близнецов. На аборте настаивал дед, он же демиург, её собственная мать. Молодая, успеешь ещё. Так, что замершая или нет беременность это неизвестно. У Д была причина обижаться на родню Даши, его как нового члена именно семьи, жениха, отца ребёнка не рассматривали. Но! Мотив и посильнее есть у другой семьи, брата ЕП и его бездетной жены. И именно с приходом в дело Брата произошли такие принципиальные изменения. Даша стала виновной. А ларчик просто открывался. Первыми наследника и  после деда сестра с братом, и его собственная жена, после обвинения Даши её бабушка категорически в её виновность не верила. Вскоре умерла. Елены нет, так кто на следует делу, а бездетная пара и там наследуют не домик и садик, нет больше ни Елены ни её четырёх детей... Так, кто же самый удачливый в этой ситуации, те, кто видел, как из за плодовитости семьи сестры, наследственный пирог буквально таял  на глазах. Читала, что сразу после этого события уехали в Сербию, но там в соцсетях их очень жёстко подвергали сомнениям, затем все прекратилось, как по команде. Возможно сейчас контуры этого дела станут более четкими. Кому выгодно?
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Антонина Шевко

Цитата: Сергей В. от 01.08.2024, 14:04К слову, брат Елены бездетен, но это неважно, он наследник 2-й очереди. А первой - сама Даша, дедушка с бабушкой, отец Данилы.
Душил он их не вместе, Данила был в своей комнате наверху.

Вы очень интересно рассуждаете. Потому что не так просто убить человека (я имею в виду морально тяжело, хотя и физически тоже). Убить, допустим, выстрелом, на расстоянии. А уж душить!.. Мое воображение пасует, я не могу представить, что молодой человек, про которого даже никто вроде бы не говорил, что он убил дворовую кошку, что он вообще ранее был в чем-то таком замечен - что он практически в один момент задушил (сколько - 2-х?) человек.
Раскольников со своим топором, готовясь и продумывая все задолго, и то оставил следы, правда, не на месте преступления (хотя тут могу ошибаться), но в виде газетных статеек, в которых обосновывал "правильность" убийства таких, как старуха-процентщица. Но за давностью прочтения могу и тут ошибаться. В общем, мне интересно ваше мнение.