Убийство Елены Переверзевой с детьми

Автор Антон Анисимов, 08.08.2023, 23:21

« назад - далее »

nvryz701

Цитата: Баридетектив от 11.01.2024, 22:35до того как против неё дал показания Д,
Д.против неё показания не давал.Это следователь"дал"такие показания.И никакой потерпевшей она не была, а отец сразу вывез её в Таиланд.

Баридетектив

Цитата: Robin от 11.01.2024, 21:16В вашей брехне я уже давно смысла не ищу, так что не трудитесь давать мне советы. hi
предлагаю больше внимание на этого персонажа не обращать, вся его деятельность сводится к :заткнитесь, вы все равно ничего не знаете, а знаю, поэтому не смейте ничего обсуждать. И неустанно бить уже несколько лет за этой темой. Просто пытается эту тему закрыть. Однако мой пост был о том, что не только сама верёвка но и положение тела, отсутствие следов связывание улмчают именно тех, кто после пожара надел эту веревку, что подрывает доверие к выводам следствия в целом. А вместо этого начинается ругань и базар... И так всегда, ничего по существу этот ник не высказывает.
Ни у кого ничего не прошу, ни о чем не сожалею.

Баридетектив

Цитата: nvryz701 от 11.01.2024, 22:43Д.против неё показания не давал.Это следователь"дал"такие показания.И никакой потерпевшей она не была, а отец сразу вывез её в Таиланд.
Ну хорошо, мы уже все все поняли, вы и есть КД,  ну так расскажите свою хроналогию события. И не надо ссылаться на другие форумы, с нами вы здесь общаетесь.

infernalloom

Так ничего и не слышно больше про действующих лиц.
А у Дарьи срок УДО по ее статье - после 2/3? На woman.ru написали, что кто-то с ней сидел, потом, мол, отец ее перевел в Крым - там, якобы, легче подавать на УДО.
А Колесников - страшно представить, через что он прошел, и как через это проходить без надежды - пожизненное, еще никого не освобождали по УДО.

funny-jenny

Цитата: infernalloom от 27.07.2024, 01:22А Колесников - страшно представить, через что он прошел, и как через это проходить без надежды - пожизненное, еще никого не освобождали по УДО.
А если он и убил?

Антонина Шевко

Цитата: funny-jenny от 27.07.2024, 11:33А если он и убил?
А если не он?.. В таком стиле можно спорить бесконечно. Каюсь, я не вникала во все аргументы, но если у вас есть желание доказать мне виновность Колесникова, я охотно ознакомлюсь с ними (можно в ЛС).

funny-jenny

Цитата: Антонина Шевко от 28.07.2024, 16:27А если не он?.. В таком стиле можно спорить бесконечно. Каюсь, я не вникала во все аргументы, но если у вас есть желание доказать мне виновность Колесникова, я охотно ознакомлюсь с ними (можно в ЛС).
Я склоняюсь к его виновности. В теме много сторонников невиновности, может, они вам напишут.

Антонина Шевко

Цитата: funny-jenny от 29.07.2024, 12:18Я склоняюсь к его виновности. В теме много сторонников невиновности, может, они вам напишут.
Они не напишут, потому что я их не спрашиваю: я сама так же думаю. Мне как раз интересно происхождение противоположного мнения. Но, кмк, вы не можете обосновать его, а только "склоняетесь". Ваше право, без обид. Если же когда-нибудь вдруг захотите обосновать, я всегда готова прочесть. В любом случае, спасибо за ответ.

infernalloom

Аргумент у сторонников его виновности, фактически, один: метод исключения. Кто, если не он? Следов посторонних нет, камеры никого нигде не зафиксировали, свидетели никого в поселке не видели, а загорелось уже утром. Ничего другого не могут предоставить. Ну а уж про Дарью даже этого аргумента нельзя привести.
Сильно подозреваю, что американскому суду такого аргумента не хватило бы даже для начала судебного процесса, не то что для пожизненного приговора. Ну а нашему - хватило.

Сергей В.

Цитата: infernalloom от 29.07.2024, 20:44Аргумент у сторонников его виновности, фактически, один: метод исключения. Кто, если не он? Следов посторонних нет, камеры никого нигде не зафиксировали, свидетели никого в поселке не видели, а загорелось уже утром. Ничего другого не могут предоставить. Ну а уж про Дарью даже этого аргумента нельзя привести.
Сильно подозреваю, что американскому суду такого аргумента не хватило бы даже для начала судебного процесса, не то что для пожизненного приговора. Ну а нашему - хватило.

Случай Колесникова и Дарьи сложный, из разряда "никогда бы не подумали". Тем не менее, ряд улик (разбитая бутылка шампанского, трос на шее Переверзевой, остатки его рубашки на газовой плите), а также общая логика его поведения до, во время и после, увы, против него.
Это независимо даже от его признаний, показаний и писанины.
Преднамеренно ли случался с ним этот ужас? - не думаю, но он явно приехал к Елене уже взбешенным до крайности абортом Дарьи и решением семьи удалить его в Крым.
Насчет Дарьи согласен, она попала под раздачу: дед Чернов мстил, а следакам нужен был мотив.
Но первопричина всего конечно дед, облачившийся в тогу демиурга и пытавшийся заправлять всем и вся в семействе, это большой грех, к сожалению, неподсудный.
А у американского суда свои погремушки, он нисколько не лудше нашего.

Сестра Гигон

Меня в истории Переверзевых больше всего смущает, как бы точнее выразиться, незрелый мотив убийства. Расчёт на то, что после смерти Елены и детей умрет дед, и наследство, каким-то образом минуя брата Елены, перейдёт к Дарье. Или они смерть двойняшек не планировали? Если нет, то кто, по плану, должен был о них заботиться? А если бы все получилось, но дед не умер? Пришлось бы и его убивать?
И вот эта, если можно сказать, наивность, простота хуже воровства,  с одной стороны вызывает сомнения в том, что убили Дмитрий и Дарья, а с другой стороны, наоборот, подтверждает их виновность, так как их психологические портреты совпадают с кривой логикой убийства.

Баридетектив

Цитата: Антонина Шевко от 28.07.2024, 16:27А если не он?.. В таком стиле можно спорить бесконечно. Каюсь, я не вникала во все аргументы, но если у вас есть желание доказать мне виновность Колесникова, я охотно ознакомлюсь с ними (можно в ЛС).
прямых улик нет,

Баридетектив

Цитата: Сергей В. от 30.07.2024, 11:12Случай Колесникова и Дарьи сложный, из разряда "никогда бы не подумали". Тем не менее, ряд улик (разбитая бутылка шампанского, трос на шее Переверзевой, остатки его рубашки на газовой плите), а также общая логика его поведения до, во время и после, увы, против него.
Это независимо даже от его признаний, показаний и писанины.
Преднамеренно ли случался с ним этот ужас? - не думаю, но он явно приехал к Елене уже взбешенным до крайности абортом Дарьи и решением семьи удалить его в Крым.
Насчет Дарьи согласен, она попала под раздачу: дед Чернов мстил, а следакам нужен был мотив.
Но первопричина всего конечно дед, облачившийся в тогу демиурга и пытавшийся заправлять всем и вся в семействе, это большой грех, к сожалению, неподсудный.
А у американского суда свои погремушки, он нисколько не лудше нашего.
Вы лукавите, в приговоре ни о каком троссе нет ни слова, дословно "верёвка" и она не сверху, а тело продето, то есть и под телом и сверху... И вот тут интересный вопрос, что за "бессмертная верёвка", Вы, конечно домыслили, что это несгорающий трос.  Однако после 8 часового пожара, после обрушения крыши и второго этажа на пепелище этого дома Даша и её подруга искали вещи на память... Но там даже металлические части люстры были расплавлены, а тело самой Е было и с волосами и с верёвкой.... Ну не лукавите, плиз. Постоянные посетители форума  уважают вас за объективность.

funny-jenny

Цитата: Баридетектив от 31.07.2024, 09:05Но там даже металлические части люстры были распоавленяюы, а тело самой Е было и с волосами и с верёвкой.... Ну не лукавите, плиз. Постоянные посетители форума  уважают вас за объективность.
Было все. И веревка осталась, и экспертизу останков делали.

Баридетектив

Цитата: funny-jenny от 31.07.2024, 09:56Было все. И веревка осталась, и экспертизу останков делали.
Да, улыбаюсь конечно, а действительно и рубашка в самом очаге пожара на газовой плите осталась, газ почему-то не взорвался. Хотя по версии следствия был открыт и рубашка на нем горела, были и трупы, причину смерти определили только на Е, другиеисследованичм не подлавались, был выживший и.., Сосед, который услышал крик и пришёл на помощь, а был и рабочий, который криков не слышал, запаха гари не чувствовал и оказался третьим рядом с К и соседом, когда разбили стеклянную дверь. И именно он давал "убийственные" для К показания.