Похититель-маньяк из Смолино

Автор gossgirl, 31.07.2023, 10:55

« назад - далее »

Антон Анисимов

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 22:50А она могла? У нее была возможность? Если Оксана, которая попыталась убежать, оказалась тут же убита?
Если человек не пошел в полицию, с чего вы взяли что хотел, да не давали? Что там делала Оксана, еще неизвестно, но в любом случае это другой человек.
И уж совсем бессмысленно такое предполагать, когда мы точно знаем, что даже освободившись, она в полицию не пошла. Точно то же самое было все это время. В любой момент этих 14 лет она и не собиралась в полицию - вытолкни ее в дверь, она пошла бы искать новую койку и жратву (а это сестра), а не свободу на вокзале или возмездие преступнику в полиции.
Уже проверено - нет. Не хотела она в полицию. Поэтому и не шла все это время.

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 22:50Заявление появилось тогда, когда она пешком прошла 8км до Челябинска, чтобы хоть кого-то своих найти. Если как королева жила, что ж на автобусе не доехала? Спросила денег на в магазин дойти за хлебом-маслом, да уехала.
О, а вот такие рассказы я особенно люблю, как выше про эту поездку к дяде в Челябинск и обратно. Будь я следователем, она бы у меня просто так не выпуталась. Сначала появилась поездка к дяде, потом еще к сгоревшей халупе матери.
Все бы выспросил, по какой дороге шла, а по какой обратно, а если я камеры по пути следования запрошу. А сколько времени заняло, такой-то заход. Говоришь 8 километров? А у меня гугль показывает 18 только в одну сторону от станции до вокзала, где якобы дядя жил. И столько же обратно. А еще ответвлевления до дома матери и потом до сестры. А адресок дяди не подкинешь? Я ведь переспрошу у него. Чего это он маленьких девочек из детдома не забрал, потому что "возможности нет" (неточная цитата), а вот взрослую половозрелую взял, чтобы она у него водку пила да ухажеров водила, откуда возможности появились. Почему племянница проводила время на вокзале, и чего он не волновался, когда поселенная у него племянница внезапно исчезла. Спросил бы и про денюшки, чего не взяла. Все бы выспросил.
Одно дело, когда абстрактно балакают про ужасные связывания, а другое, когда начнешь колупать, а к чему привязывали, когда привязывали, а в туалет как водили и т.д.

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 22:50Ну так если б искала пропавшую сестру, то не пришлось бы сдавать ее непонятно в какое учреждение. Что поделать, такое бывает. На Катю всем было побоку. Жива она или мертва, и где она вообще. Но она, со своей стороны, сбежав от Ческидова, пошла к ним - даже таким. А пошла бы, если б все было классно у нее? Уходя своровала бы деньги хотя бы. Если б как королева.
Вот именно. Вы выводы-то делайте, из этого "никому она не нужна была". А значит, зачем насильно было бы ей навязывать бесплатную крышу и бесплатную жрачку - если как раз этого у нее не было и она в этом как раз отчаянно нуждалась? Поэтому и не уходила 14 лет. У нее там что - где-то дом родителей, плачущих по своей пропавшей дочери, друзья, работа, счастливая жизнь - чтобы перегрызать прутья и ломиться на свободу? Нету у нее ничего этого. За порогом того дома у нее НИЧЕГО. Голод и холод, поиски кровати и куска хлеба.

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 22:50facepalm Ну так меня и взаперти не держат и не насилуют.
Именно. Вот вы не идете на вокзал, потому что вас не держат и не насилуют. И она не шла на вокзал. Даже после того, как "освободилась".
Вывод? Там для нее никакая не "свобода", так же как и для вас, а хреновые голодные ночевки под лавкой.

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 22:50Одно единственное свидетельство того, что выходила. Ну ок, убитую Оксану тоже показывать выводил на улицу. Но кто-то видел, как она в обнимку с ним водку бесплатную пьет на крыльце, или в магазин идет, или к соседям соли попросить? Почему соседка была уверена, что нет никакой девушки?
Правильные вопросы, вот вы ответы-то и увидьте. Если свекровь не делает тайны и хвастается ею по всему поселку, то она не считает ее никакой "похищенной", "против воли удерживаемой", за что накажут. А стало быть, ее "непоказ" точно связан не с этим, и вообще это не желание свекрови, только рассказать, как замечательно невестка готовит, но не показать ее саму за этой готовкой. А чье тогда это желание? Остается или сын, или сама Катя. Сына она тоже не стала бы подставлять, он прячет в комнате связанную девчонку, а она всему поселку про это растрещала. Значит сама Катя. Хвастаться ею можно, но на глаза она не придет. Не хочет она ходить по соседям и посещать кружок бачаты в поселковом клубе.

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 22:50А какая в общем-то разница, столешница это или спинки кровати? Я вот по фото не поняла, в этом срачельнике всяко может быть.
Разница огроменная - врет она или нет, было похищение с удержаниями, или правда "по любви". Странной для прочих людей, но вот такой вот жизни социального дна.

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 22:50Ну так сестра сказала в полицию иди - она и пошла. В каком учреждении сейчас - результат того, что пошла писать заявление. Будь она просто алкашкой, не там была бы, а на вокзале. Или у другого такого же ческидова. Но почему-то нет. Почему же?
Опять же, додумывайте собственную мысль до конца. Выводы делайте. "Сестра сказала" - это уже не совсем ее слова, а слова сестры, вложенные в уста внушаемой забитой инвалидки. Вы же это не отрицаете, а сами педалируете. Причем слова эти четко к выгоде сестры. Если сестра просто где-то гулеванила, то ее обязанность, как сестры, принять и кормить хромую инвалидку. А вот если ее похищаааали и насииииловали, то пусть-как органы ею занимаются. Там и накормят, там и спать уложат.

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 09.08.2023, 00:03В любой момент этих 14 лет она и не собиралась в полицию - вытолкни ее в дверь, она пошла бы искать новую койку и жратву (а это сестра), а не свободу на вокзале или возмездие преступнику в полиции.
Уже проверено - нет. Не хотела она в полицию. Поэтому и не шла все это время.
вами проверено ? :D

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 09.08.2023, 00:03О, а вот такие рассказы я особенно люблю, как выше про эту поездку к дяде в Челябинск и обратно. Будь я следователем, она бы у меня просто так не выпуталась. Сначала появилась поездка к дяде, потом еще к сгоревшей халупе матери.
Все бы выспросил, по какой дороге шла, а по какой обратно, а если я камеры по пути следования запрошу. А сколько времени заняло, такой-то заход. Говоришь 8 километров? А у меня гугль показывает 18 только в одну сторону от станции до вокзала, где якобы дядя жил. И столько же обратно. А еще ответвлевления до дома матери и потом до сестры. А адресок дяди не подкинешь? Я ведь переспрошу у него. Чего это он маленьких девочек из детдома не забрал, потому что "возможности нет" (неточная цитата), а вот взрослую половозрелую взял, чтобы она у него водку пила да ухажеров водила, откуда возможности появились. Почему племянница проводила время на вокзале, и чего он не волновался, когда поселенная у него племянница внезапно исчезла. Спросил бы и про денюшки, чего не взяла. Все бы выспросил.

И по какой же статье следователь Анисимов предъявил бы обвинение арестованной Белянкиной? crazy
(Я так понимаю, Ческидов пошел бы со стороны обвинения главным свидетелем).
Министерство Пространства и Времени

Мелочь

Цитата: Антон Анисимов от 09.08.2023, 00:03Будь я следователем, она бы у меня просто так не выпуталась...
Все бы выспросил...
Одно дело, когда абстрактно балакают про ужасные связывания, а другое, когда начнешь колупать, а к чему привязывали, когда привязывали, а в туалет как водили и т.д.

Почему вы постоянно недооцениваете российское следствие?  :o  Очевидно же, что следователь не только допросил всех основных лиц в деле, но и основывался на других фактах и доказательствах, когда предъявлял обвинение Ческидову.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Мелочь

Цитата: Антон Анисимов от 09.08.2023, 00:03Если свекровь не делает тайны и хвастается ею по всему поселку, то она не считает ее никакой "похищенной", "против воли удерживаемой", за что накажут. А стало быть, ее "непоказ" точно связан не с этим, и вообще это не желание свекрови, только рассказать, как замечательно невестка готовит, но не показать ее саму за этой готовкой. А чье тогда это желание? Остается или сын, или сама Катя. Сына она тоже не стала бы подставлять, он прячет в комнате связанную девчонку, а она всему поселку про это растрещала.

У мамы вполне могут бы проблемы с головой и/или старческий маразм начался - все-таки 72 года женщине. За 14 лет та уже могла подзабывать, что девушка не жена сына, а пленница, привыкла к ее постоянному нахождению в доме. А может и просто про якобы чудесную девушку-сноху у ненаглядного сына прихвастнуть-преувеличить перед честным народом решила - подобное поведение ранее за ней уже наблюдалось.
"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет". Ошо, индийский духовный лидер

Антон Анисимов

Цитата: Demetrius от 09.08.2023, 00:33И по какой же статье следователь Анисимов предъявил бы обвинение арестованной Белянкиной? crazy
(Я так понимаю, Ческидов пошел бы со стороны обвинения главным свидетелем).
Это обвинение снялось бы с него. А по убийству, может, он и виноват, там же отдельно разбираться надо.

Цитата: Мелочь от 09.08.2023, 00:41Почему вы постоянно недооцениваете российское следствие?  :o  Очевидно же, что следователь не только допросил всех основных лиц в деле, но и основывался на других фактах и доказательствах, когда предъявлял обвинение Ческидову.
Кабы допросил бы - нам бы не врали про пешие походы на полсотни километров. Да, врать могут журналисты, а где-то там в деле быть настоящие данные, но нам-то про них неизвестно. Так что с чего бы мне переоценивать российское следствие, не имея тех данных?

Цитата: Мелочь от 09.08.2023, 00:52У мамы вполне могут бы проблемы с головой и/или старческий маразм начался - все-таки 72 года женщине. За 14 лет та уже могла подзабывать, что девушка не жена сына, а пленница, привыкла к ее постоянному нахождению в доме. А может и просто про якобы чудесную девушку-сноху у ненаглядного сына прихвастнуть-преувеличить перед честным народом решила - подобное поведение ранее за ней уже наблюдалось.
Главное, что вы хотя бы понимаете, что одно с другим не клеится, а стало быть, вранье. Просто полагаете, что врет, по маразму, свекровь. Берет и забывает, что человек, которого она каждый день привязывает, водит в туалет и ходит по пятам, чтобы не дать сбежать (а то она всем расскажет, что ее тут держали) - их пленник, и начинает всем рассказывать о ней сама.
И это возможно. Но более вероятно, что вранье - рассказ жертвы (уточним на всякий случай, что в изложении журналистов).

Мелочь

Цитата: Антон Анисимов от 09.08.2023, 00:03"Сестра сказала" - это уже не совсем ее слова, а слова сестры, вложенные в уста внушаемой забитой инвалидки. Вы же это не отрицаете, а сами педалируете. Причем слова эти четко к выгоде сестры. Если сестра просто где-то гулеванила, то ее обязанность, как сестры, принять и кормить хромую инвалидку.

Так кто Катя - забитая, хромая, внушаемая инвалидка из детдома с отставанием в развитии - словом, идеальная жертва для маньяка - или коварная обманщица-мошенница, нагло жившая в чужом доме по своему желанию 14 лет, а потом зачем-то из этого волшебного места ушедшая и придумавшая всю эту историю ради... непонятно чего?

Вы уж определитесь. А то она у вас кардинально меняет роли в зависимости оттого, какую точку зрения вам надо доказать.

Если она забитая, недалекая инвалидка, которой сестра смогла внушить, что эти 14 лет ее удерживали и насиловали без согласия - то значит, ей и ее состоянием точно так же мог воспользоваться с гнусными намерениями Ческидов. Логично же вам рассуждать именно так.

BelayaBelka

Цитата: Антон Анисимов от 08.08.2023, 22:48Я же вам прямо предыдущее сообщил, вот только что читал дело Лошагина. Или он, или любовник, или зеки, и все они дяденьки.
А вот насчет вас мне даже встречный вопрос задавать не надо. Вот прямо сейчас оправдываете мать девочек, которая такую жизнь им и организовала. Дяденьки виноваты, не пришли и не спасли девочек и их маму от плохой жизни.
Лжёте. У вас и там виновата коварная Юля и ее мать.
мини-стерство

BelayaBelka

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Уважаемые модераторы, вы не хотите остановить этот поток виктимблейминга? Уже реально ни в какие рамки.
мини-стерство

Demetrius

Цитата: Антон Анисимов от 09.08.2023, 01:11Главное, что вы хотя бы понимаете, что одно с другим не клеится, а стало быть, вранье. Просто полагаете, что врет, по маразму, свекровь. Берет и забывает, что человек, которого она каждый день привязывает, водит в туалет и ходит по пятам, чтобы не дать сбежать (а то она всем расскажет, что ее тут держали) - их пленник, и начинает всем рассказывать о ней сама.
Кому, "всем"? Большинство не знало даже, что в этом доме проживает Ческидов, не говоря уже про Катю.
Валентина однажды проболталась про девушку своей подруге, и уже потом, раз проболталась, продолжала хвастаться ею. Но показывать- не показывала.

Demetrius

Цитата: Demetrius от 01.08.2023, 21:43Потому что она постепенно перестала воспринимать тайну своего дома как что-то экстраординарное.
Можно соблюдать осторожность неделю, месяц, год. . . но не 14 же лет!(или, ладно, 7, что тоже все равно очень много). Тайна неизбежно превратилась в рутину.
Прибавьте сюда ее почтенный возраст, и то, что от общественного мнения зависит всякий человек, только на свой индивидуальный лад. Наверняка мать Ческидова чувствовала себя уязвленной перед подругами-сверстницами из-за того, что сын ее, мягко говоря, чудак. Одиночка, чурается общения, не показывается на улице. Вот и хотелось ей хотя бы перед одной из них похвастаться, что и у него типа все как у людей. Есть девушка, готовит еду, еще и о "свекрови" заботится.

Антон Анисимов

Цитата: Мелочь от 09.08.2023, 01:12Так кто Катя - забитая, хромая, внушаемая инвалидка из детдома с отставанием в развитии - словом, идеальная жертва для маньяка - или коварная обманщица-мошенница, нагло жившая в чужом доме по своему желанию 14 лет, а потом зачем-то из этого волшебного места ушедшая и придумавшая всю эту историю ради... непонятно чего?

Вы уж определитесь. А то она у вас кардинально меняет роли в зависимости оттого, какую точку зрения вам надо доказать.

Если она забитая, недалекая инвалидка, которой сестра внушила, что эти 14 лет ее удерживали и насиловали без согласия - то значит, помимо сестры, ей и ее состоянием точно так воспользовался Ческидов. Логично же.
Нет, у меня никто роли не меняет. Это вы разберитесь, кто она у вас. Если она идеальная жертва для маньяка, то и для сестры. Один сказал, что это все нормально, она и считала нормальным, а другая сказала, что ненормально и надо подавать - тоже поверила и пошла подавать. Так ведь? И в чем тогда, собственно, его преступление? Что он у нее отнял? "Идеальная жертва" - потому что ее не надо заставлять, она и так на это согласная. Все преступление только выдумка сестры.

А у меня как она была сломанной с детства, так и осталась. Даже неважно, как вы ее там оцените. Вот это и была ЕЕ воля, вот такую жизнь вести.
Вся ее жизнь до того была с издевательствами, без свободы, на чужой жрачке. Выпущенная из детдома, она не обрела свободу - а только лишилась матраса и жрачки. И просто вернулась к ним при первой возможности. А теперь ее такого же убогого Квазимодо взяли из психушки в тюрьму. Это, де, он принцессу насильно заволок в мир грязных матрасов и секса на столешнице. Ага, так-то она в Монако ехала, кабы он водкой не поманил.

Давайте порассуждаем, если хотите, что это не ее вина, это ее такой сделали, и вот поэтому и желания у нее ущербные. А кто виноват, что она такова, что она не хотела пойти в институт, потом на работу, завести собственный дом и семью, ездить на лендровере, заниматься сексом при свечах на лепестках роз и вести курсы воплощения желаний по интернету? Опять же не Ческидов.

Антон Анисимов

Цитата: BelayaBelka от 09.08.2023, 01:18Лжёте. У вас и там виновата коварная Юля и ее мать.
Ну, кто лжет, всегда могут люди сами прочитать.

Цитата: BelayaBelka от 09.08.2023, 01:21Уважаемые модераторы, вы не хотите остановить этот поток виктимблейминга? Уже реально ни в какие рамки.
Если речь про меня, то не укажите, какую вину я возлагаю на Катю?
Что над ней издевались с самого ее рождения? Нет, не ее вина.
Что она такой выросла? Тоже нет, я сам таким бы вырос, оказавшись на ее месте.
Что она добровольно согласилась, по моему мнению, на такие условия? Опять же не ее вина.
Она никому не обязана была стремиться к высоким жизненным стандартам.

azazella177 06

Цитата: Мелочь от 09.08.2023, 00:52У мамы вполне могут бы проблемы с головой и/или старческий маразм начался - все-таки 72 года женщине. За 14 лет та уже могла подзабывать, что девушка не жена сына, а пленница, привыкла к ее постоянному нахождению в доме. А может и просто про якобы чудесную девушку-сноху у ненаглядного сына прихвастнуть-преувеличить перед честным народом решила - подобное поведение ранее за ней уже наблюдалось.
IMHO дай бог каждому такой маразм в такие годы  :)
 Мама как по мне не так проста)
Рассказывала ровно столько , сколько надо было для отвода подозрении )
 Не рассказывала бы , то увидев кто девушку ,  начали бы задавать  вопросы ) а так ..........
" живет да живет ) готовит убирает )
Я не вмешиваюсь они своей жизнью живут"
Как на в прочем начале и пробывала вещать) Типо (с)  "дом у нас большой , у меня свое, у сына свое "

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 09.08.2023, 01:11Кабы допросил бы - нам бы не врали про пешие походы на полсотни километров. Да, врать могут журналисты, а где-то там в деле быть настоящие данные, но нам-то про них неизвестно. Так что с чего бы мне переоценивать российское следствие, не имея тех данных?
Так если вы не имеете никаких данных , то на  чем строиятся ваши обвинения Екатерине ?
Вы же не станете отрицать, что у следствия они есть )
И обвибнения по тем данным предьявлены матери и сыну Ческидовым )
Екатерине не предьявлено ничего :)