Похититель-маньяк из Смолино

Автор gossgirl, 31.07.2023, 10:55

« назад - далее »

rosalie

Цитата: Антон Анисимов от 08.08.2023, 17:35Голове верить. Нам голова на что дадена. Правда ли человек профессор филологии, одежду с документами украли, водкой облили, нужны деньги на билет до Сорбонны. Да, тоже так заявляет. А это неправда.
Доказательства тому, что не было - то, что она врет (или журналисты). И при привязывания, и про изнасилование, и про похищение. Выше перечислял. Ну зачем ее похищать-то? Ну вот скажи такому человеку, как она, что у Ческидова есть водка, закуска и кровать под крышей - она же пойдет добровольно, правда? Зачем удерживать? Ну придет она снова на вокзал, ей снова нужно будет крышу, водку и закуску. Ну так она уже нашла. Поэтому она 14 лет и не уходила, побродит по огороду, да назад зайдет.
А человек профессор филологии заявление о краже подавал? А вот Катя подавала. И о похищении, и об изнасилованиях, и об убийстве и спрятанных костях рассказала. Которые нашлись.
Ну и шла бы на вокзал, какое он право имел ее не выпускать и насиловать?

Цитата: Антон Анисимов от 08.08.2023, 17:35Поэтому она 14 лет и не уходила, побродит по огороду, да назад зайдет.
Где хоть одно свидетельство того, что она по огороду ходила и сама по своей воле назад заходила?

azazella177 06

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 18:41Где хоть одно свидетельство того, что она по огороду ходила и сама по своей воле назад заходила?

Я уже несколько раз у сторонников самавиновата спрашивала ) Тишина ) так как  нет таких свидетельств:)
 Это всё от слышал звон ) со всеми истекающими. :D
Там одна соседка сказала что весной "стала ходить к ним одна женщина  с далека вроде пожилая , и на огорде ее видела" )
 а по интервью той "подруги "   матери Ческидова, она как раз примирилась с Валентиной после долгог раздора, и весной стала к ним ходить )
 ну вот и сопоставим :)
Но для неких почему то свелось, что Катя по огороду бродила )

panimonika

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 18:41Ну и шла бы на вокзал, какое он право имел ее не выпускать и насиловать?
А откуда вы знаете что она так уж хотела на вокзал? Что он её не выпускал?

То что он её не выпускал - это лишь на её словах. А у неё есть мотив так говорить - ей надо оправдать своё исчезновение, и главное соучастие в убийстве. Если бы она в полиции сказала что всё окнорм, жила у Ческидова добровольно, и всплыло бы убийство (например он в отместку заявил бы) - как бы она оправдывалась? Ей попросту ничего не оставалось как выгораживать себя и валить вину на него.
Даже если той вины (в удержании) и нету ни капли.

panimonika

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 16:44facepalm Вам прямо надо интервью, разворот газеты и Малахова? Или тогда бы заявляли про то, что публичную известность и бабло хочет? Здесь было старое ее фото, можете еще раз посмотреть, если откроется.
Старое фото это прекрасно, ну а почему нет новых? Это необычно для резонансной истории, ведь Катя жива, но кагбы невидима. Если отбросить вашу привычку спорить со мной ради спора, просто предположите - почему?

У меня пока два варианта.
Первый - действительно Малахов спроворил и заручился эксклюзивным договором с Катей. Первое сенсационное интервью будет у него в студии.

Второй вариант - Катя социопат, прятаться взаперти ей свойственно. Впервые вкусив личного пространства в доме Ческидова она вошла во вкус, и стала своеобразной "хикикомори" - человеком который избегает контактов с окружающим миром. Не хочет вступать в контакты, не хочет быть видимой, не хочет взаимодействовать.
И это очень похоже на реальность. Личного пространства до Ческидова у неё не было никогда, ни крохи. И вот оно появилось, и оказалось что это хорошо. И когда лишилась одного гнездышка - спряталась в другом.

Антон Анисимов

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 18:41А человек профессор филологии заявление о краже подавал? А вот Катя подавала. И о похищении, и об изнасилованиях, и об убийстве и спрятанных костях рассказала. Которые нашлись.
Так и она не подавала 14 лет. Заявление появилось только тогда, когда она пришла жить на шею к сестре.
А теперь шея сестры в безопасности - Катя снова в "специализированном учреждении", снова на чужом матрасе, снова кто-то дает ей кашу.

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 18:41Ну и шла бы на вокзал, какое он право имел ее не выпускать и насиловать?
Ну так не шла. Тут бесплатная крыша, бесплатная кормежка, дармовая водка, регулярный секс. Вы же вот не идете из дома ночевать на вокзал, во имя свободы. А ее посылаете.

Цитата: rosalie от 08.08.2023, 18:41Где хоть одно свидетельство того, что она по огороду ходила и сама по своей воле назад заходила?

Вот, например, что выходила из дома. Еще где-то было.

Антон Анисимов

Цитата: panimonika от 08.08.2023, 20:24У меня пока два варианта.
Первый - действительно Малахов спроворил и заручился эксклюзивным договором с Катей. Первое сенсационное интервью будет у него в студии.
Второй вариант - Катя социопат, прятаться взаперти ей свойственно.
Если Малахов в деле, это плохо. Это те же сказки, что у других журналистов (один пишет к балке привязывал, второй увидел столешницу - к столешнице, третий где-то писал "к спинке кровати") - только уже в квадрате. Там уже редакторы напишут свой сценарий, что говорить. А по делу Логуновых помню, он еще и по ходу четко бдит, профи, чтобы клиент чего-то не брякнул лишнего, вовремя прервет или ответит за него. Шансы теряются узнать правду.

Evseeva2007

Я что то не пойму, а зачем оправдываться за то что пропала на 14 лет? За это статья что ль какая? Ну уехала я в деревню, кто то там искал беспокоился и что? Никто в этом не виноват, даже тупенькие с деревни это поймут. Если соучастница убийства, можно и не говорить про труп вообще ничего. Нет смысла ей идти в полицию если реально ничего не было, вернулась к сестре и забыла как страшный сон, а сестре что так что после "ложного" заявления долю в квартире придется вернуть.

Антон Анисимов

Цитата: Evseeva2007 от 08.08.2023, 21:13Я что то не пойму, а зачем оправдываться за то что пропала на 14 лет? За это статья что ль какая? Ну уехала я в деревню, кто то там искал беспокоился и что? Никто в этом не виноват, даже тупенькие с деревни это поймут. Если соучастница убийства, можно и не говорить про труп вообще ничего. Нет смысла ей идти в полицию если реально ничего не было, вернулась к сестре и забыла как страшный сон, а сестре что так что после "ложного" заявления долю в квартире придется вернуть.
Она и не пошла в полицию. Она и пошла к сестре. Все как вы говорите. Она и вела себя так, будто и не знала, что была в плену.
А вот у сестры почему-то не задержалась. Очень старшей, "нормальной", нужна вернувшаяся сестра, инвалид с задержкой развития, которой она за все эти годы поинтересовалась раз, и то только из-за квартиры. Она и объяснила младшей, что да как, куда идти, что говорить. Дадут постель и кашу.

BelayaBelka

Цитата: Антон Анисимов от 07.08.2023, 14:51Вот не надо мне чужого. Если издевалась над девочками мать - значит мать, дядька она или тетька. Если дети буллят, значит дети, независимо от пола. Если система защиты таких детей имеет недостатки, значит государство, дяди и тети в кабинетах. Если он убил ту Оксану, значит он виноват, дядька он или тетька. Никаких тут нет предпочтений.

Так что это не у меня, а у вас в голове произошел отбор, вы не заметили осуждения никого из них, это у вас зацепился глаз только за мать, только потому что она тетенька, только ее вина вызвала у вас возмущение и требование смягчить указанием на одноразовых отцов собутыльников, разных у девочек, которые если и знали вообще, то устранились от их судьбы, а не держали голодом у себя на полу в сгоревшей квартире за забитыми окнами. "Дяденьки виноваты? Это правильно пишет. Государство? Тоже вполне может. Другие дети? Раз плюнуть. А вот про тетеньку неправильно написали, немедленно уберите! Вечно у вас одни тетеньки виноваты!"
Это не у меня "одни тетеньки". Это у вас "одни тетеньки" выделяются.
А можно хоть одно ваше сообщение, где виноват хоть в чем-нибудь  дяденька?!
мини-стерство

rosalie

Цитата: panimonika от 08.08.2023, 20:11А откуда вы знаете что она так уж хотела на вокзал? Что он её не выпускал?
Ну так сбежала же. Чего ж не осталась? И побежала-то даже не на вокзал, а к родным людям хоть каким и в полицию.

Цитата: panimonika от 08.08.2023, 20:11То что он её не выпускал - это лишь на её словах.
А показания свидетелей, которые не видели никакой девушки и думали, его мать умом тронулась или просто врет? Тоже Катя подговорила?  :D

Цитата: panimonika от 08.08.2023, 20:24Старое фото это прекрасно, ну а почему нет новых? Это необычно для резонансной истории, ведь Катя жива, но кагбы невидима. Если отбросить вашу привычку спорить со мной ради спора, просто предположите - почему?
И правда, почему? Почему человек, просидевший в заточении с маньяком, не хочет свое фото везде выставлять? Во-первых, потому что у нее нет соцсетей. Откуда в статьях будут фотки? Во-вторых, с журналистами она может пообщаться по телефону. Откуда взяться фоткам тогда? И в третьих, ей могли рекомендовать не общаться с журналистами для душевного спокойствия, поэтому нет интервью. Ей обо всем этом еще вспоминать на суде, рассказывать и выслушивать. Вот там и наделают фоток кто захочет.
И нет, дело не в споре ради спора, а в том, что здесь криминальный форум, а не клуб почитателей Донцовой. Ваши идеи конечно интересны - для книги или сценария с захватывающим сюжетом, но они очень далеки от реальности.

azazella177 06

Цитата: panimonika от 08.08.2023, 20:24Старое фото это прекрасно, ну а почему нет новых?
facepalm

azazella177 06

Цитата: Антон Анисимов от 08.08.2023, 20:52Так и она не подавала 14 лет. Заявление появилось только тогда, когда она пришла жить на шею к сестре.
а она пришла ? на шею ? :)

azazella177 06

Цитата: Evseeva2007 от 08.08.2023, 21:13Я что то не пойму, а зачем оправдываться за то что пропала на 14 лет? За это статья что ль какая? Ну уехала я в деревню, кто то там искал беспокоился и что? Никто в этом не виноват, даже тупенькие с деревни это поймут. Если соучастница убийства, можно и не говорить про труп вообще ничего. Нет смысла ей идти в полицию если реально ничего не было, вернулась к сестре и забыла как страшный сон, а сестре что так что после "ложного" заявления долю в квартире придется вернуть.
не обращайте внимания ) конечно никакой статьи нет )
И выдумать такое, что якобы соучастница убийства которое  якобы скрывала столько  лет  ,   будет в полицию обращатся - глупость неимоверная :)

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Антон Анисимов

Цитата: BelayaBelka от 08.08.2023, 21:58А можно хоть одно ваше сообщение, где виноват хоть в чем-нибудь  дяденька?!
Я же вам прямо предыдущее сообщил, вот только что читал дело Лошагина. Или он, или любовник, или зеки, и все они дяденьки.
А вот насчет вас мне даже встречный вопрос задавать не надо. Вот прямо сейчас оправдываете мать девочек, которая такую жизнь им и организовала. Дяденьки виноваты, не пришли и не спасли девочек и их маму от плохой жизни.

rosalie

Цитата: Антон Анисимов от 08.08.2023, 20:52Так и она не подавала 14 лет.
А она могла? У нее была возможность? Если Оксана, которая попыталась убежать, оказалась тут же убита?

Цитата: Антон Анисимов от 08.08.2023, 20:52Заявление появилось только тогда, когда она пришла жить на шею к сестре.
Заявление появилось тогда, когда она пешком прошла 8км до Челябинска, чтобы хоть кого-то своих найти. Если как королева жила, что ж на автобусе не доехала? Спросила денег на в магазин дойти за хлебом-маслом, да уехала.

Цитата: Антон Анисимов от 08.08.2023, 20:52А теперь шея сестры в безопасности - Катя снова в "специализированном учреждении", снова на чужом матрасе, снова кто-то дает ей кашу.
Ну так если б искала пропавшую сестру, то не пришлось бы сдавать ее непонятно в какое учреждение.
Что поделать, такое бывает. На Катю всем было побоку. Жива она или мертва, и где она вообще. Но она, со своей стороны, сбежав от Ческидова, пошла к ним - даже таким. А пошла бы, если б все было классно у нее? Уходя своровала бы деньги хотя бы. Если б как королева.

Цитата: Антон Анисимов от 08.08.2023, 20:52Ну так не шла. Тут бесплатная крыша, бесплатная кормежка, дармовая водка, регулярный секс. Вы же вот не идете из дома ночевать на вокзал, во имя свободы. А ее посылаете.
facepalm Ну так меня и взаперти не держат и не насилуют.
Одно единственное свидетельство того, что выходила. Ну ок, убитую Оксану тоже показывать выводил на улицу. Но кто-то видел, как она в обнимку с ним водку бесплатную пьет на крыльце, или в магазин идет, или к соседям соли попросить? Почему соседка была уверена, что нет никакой девушки?
Цитата: Антон Анисимов от 08.08.2023, 21:10Если Малахов в деле, это плохо. Это те же сказки, что у других журналистов (один пишет к балке привязывал, второй увидел столешницу - к столешнице, третий где-то писал "к спинке кровати") - только уже в квадрате. Там уже редакторы напишут свой сценарий, что говорить. А по делу Логуновых помню, он еще и по ходу четко бдит, профи, чтобы клиент чего-то не брякнул лишнего, вовремя прервет или ответит за него. Шансы теряются узнать правду.
А какая в общем-то разница, столешница это или спинки кровати? Я вот по фото не поняла, в этом срачельнике всяко может быть.

Цитата: Антон Анисимов от 08.08.2023, 21:45Она и не пошла в полицию. Она и пошла к сестре. Все как вы говорите. Она и вела себя так, будто и не знала, что была в плену.
А вот у сестры почему-то не задержалась. Очень старшей, "нормальной", нужна вернувшаяся сестра, инвалид с задержкой развития, которой она за все эти годы поинтересовалась раз, и то только из-за квартиры. Она и объяснила младшей, что да как, куда идти, что говорить. Дадут постель и кашу.
Ну так сестра сказала в полицию иди - она и пошла. В каком учреждении сейчас - результат того, что пошла писать заявление. Будь она просто алкашкой, не там была бы, а на вокзале. Или у другого такого же ческидова. Но почему-то нет. Почему же?