Убийство байкерши в Екатеринбурге. Расследование.

Автор Марлена, 26.07.2023, 18:41

« назад - далее »

Марлена

azazella177 06

Цитата: Demetrius от 07.08.2023, 00:16Отсутствие свидетелей в данном случае не эксклюзивное знание, которое адвокат может получить только от своего клиента, а общее для всех, занимающихся данным делом.
вот именно что эсклюзивное ) ты разве выделеное черным не читаешь :o
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Цитата: Demetrius от 07.08.2023, 00:16И откуда подозреваемому на 100% знать, что их нет? Допустим, кто-то мог видеть его входящим в подъезд и квартиру, а он этих очевидцев не заметил. То, что таковых нет, это инфа от стороны обвинения, ставшая известной адвокату.
:o
так откуда подозреваемому если то не он вообще чего то знать ? )
 а раз он прошел весь тот  условный путь один , вот и заявил , что нет свидетелей )
 Это заявлление адвоката и вовсе не пойми что , если он отрицает  причастность подозреваемого )

Марлена

Новые детали о преступлении от жениха погибшей Натальи.
https://www.e1.ru/text/criminal/2023/08/10/72582434/
«Кровь была даже на люстре». Жених екатеринбургской байкерши рассказал, как искал ее... и нашел мертвой
Дмитрий первым забил тревогу после пропажи девушки
10 августа 2023, 07:30

Наталья и Дмитрий познакомились в байкерской компании

Жених жестоко убитой байкерши Натальи Смышляевой рассказал, как познакомился с ней, как искал после пропажи и потом нашел ее мертвой в квартире, а также о том, что известно о причинах, по которым с девушкой расправились.

«Любимыми цветами были колокольчики»
— Познакомились мы c Наташей на январские праздники в 2017 году в общей компании байкерской. С самого начала отношений мы поняли, что нашли друг друга. Мы оба считали, что нужно быть верным тому, кого выбрал, и поцелуй — это уже измена. Бывало, что мы ругались, но потом всегда мирились. Такие отношения, как у нас, называются «гостевой брак». Когда два человека любят друг друга до смерти, не изменяют друг другу, но живут в разных квартирах.

«Будущей весной я обещал привезти ее в Японию, когда будет цвести сакура, и в такой обстановке хотел сделать предложение»

Дмитрий, жених Натальи

По его словам, Наталья любила байки и хотела выучиться на права, а до этого каталась вместе с ним.

Она, знаете, такой наивный ангелочек с миром в розовых очках. Единственное у нее увлечение было — это байки, она ими болела. Любила романтику, как 14-летняя девчонка. Любимыми цветами были всякие колокольчики и другие синие цветы, — вспоминает мужчина.

По его словам, Наталья сначала работала медсестрой на профосмотрах, потом ушла в частную клинику «Альфа-ритм», которая занимается лечением эпилепсии. В Асбесте у нее есть 70-летняя мама, 65-летний папа и сестра — инвалид первой группы. В этом году Наталья решила сдать экзамен на категорию А. Во время сдачи она познакомилась с Владимиром Косинцевым — главным подозреваемым в расправе над ней.

Дмитрий работал в IT, Наталья — медсестрой. Они сошлись на фоне интереса к мотоциклам

«Я понимаю, что случилось что-то плохое... »
— Где-то в июне она в очередной раз не сдает и говорит мне, что ее подвез с экзаменов на мотоцикле другой несдавший. Я немного приревновал и взял с нее обещание, что она если и будет с кем-то кататься, пока мой мотоцикл в ремонте, то только с проверенными людьми и никого не будет к себе домой приглашать. Я сказал: «Я понимаю, что ты хочешь кататься. Но они должны знать, что у тебя есть мужик. Поцелуй — уже измена». Она: «Окей». Но, видимо, моя реакция ее задела, и она решила вообще не говорить мне о том, что за ней кто-то ходит, — вспоминает Дмитрий.

В тот роковой день жених Дмитрий первым потерял ее.

— У меня последние три недели завал был страшный на работе. За сутки до трагедии она приезжает из Асбеста со дня рождения мамы. Пишет мне, что доехала и готовится к суточной смене. Она должна быть в четверг. Всё хорошо. В среду вечером я написал ей в ВК, утром смотрю в четверг — сообщения не прочитаны. Звоню — не берёт трубку. Набираю подругу, спрашиваю — может, обиделась на меня? Отвечает: вроде нет, тоже не может дозвониться до нее.

«Я звоню ей на работу, там говорят, что сегодня ее смена, но она не вышла, и ее потеряли. Я понимаю, что случилось что-то плохое...»

Дмитрий, жених Натальи

Дмитрий сразу же поехал домой к Наталье. Он звонил и стучался к ней в квартиру на Фурманова, 114, но никто не открыл.

— Я выхожу на улицу и вижу: на заборчике лежит ее перчатка. У меня в этот момент пазл в голове складывается, что она с кем-то каталась... Я звоню сразу же ее родителям, вызываю сюда с ключами, потому что у меня не было ключей от ее квартиры, и звоню в полицию. Мне сказали приехать в ОП № 5, написать заявление на пропажу. Я еду, начинаю давать показания, приезжают родители Наташи и не могут попасть в подъезд. Я понимаю, что они могут там увидеть, и уговариваю опера ехать туда и самим заходить туда. Мы едем, — вспоминает Дмитрий.

Мотоперчатку Натальи нашли на улице

«Если бы дала, то осталась бы жива»
Дмитрий открыл квартиру Натальи и первым зашел туда.

Дверь была закрыта снаружи. Я делаю шаг вперед и вижу в прихожей кровь. Она лежала в центре комнаты, голая, в луже крови. Подробности не могу разглашать, но это было хуже, чем в фильмах ужасов про маньяков. Кровь была везде, даже на люстре. Опер увидел ситуацию и сразу включился в работу, всех выгнал. Я взял родителей и отвел на улицу, чтобы они не видели, в каком виде их дочь. Принес воды и таблеток. Потом меня допрашивали, я был первым подозреваемым, — рассказал мужчина.

Когда проверили камеры и звонки, подозрения с Дмитрия сняли. Более того, выяснилось, что Владимир Косинцев так торопился, что оставил некоторые вещи в квартире у Натальи. Выяснилось, что он несколько недель ухаживал за девушкой, но знали об этом только ее коллеги с работы. Им она сказала, что ее ухажер женат и это просто общение.

— Она им рассказала, что сразу предупредила Владимира о том, что у нее есть парень и ей нравится общаться с ним только как с другом, чтобы он на интим не рассчитывал. Но он, видимо, намека не понял или не привык к отказам. Три недели караулил ее возле дома и работы. Катал на мотоцикле, водил в рестораны, покупал подарки дорогие — цветы, сапоги. Хотел купить, — говорит Дмитрий. — А она была уверена, что с ней дружат.

Он полагает, что в среду, 19 июля, Владимир предложил Наталье покататься на мотоцикле.

— Они прокатились, после чего под каким-то предлогом он напросился зайти к ней. Наташа его впустила. Он начал к ней приставать, она отказала, и это привело его в ярость. Если бы дала, то осталась бы жива, но она была не такой человек, — считает Дмитрий.

Он объявил награду за помощь или информацию, которая поможет поймать Владимира.

— Я переведу 100 тысяч рублей. Доказательством буду считать селфи этого человека на фоне этого мудака в браслетах в окружении полиции. То есть он должен быть живым, — отметил Дмитрий.

Также он обратился напрямую к подозреваемому Владимиру Косинцеву:

— Владимир! Ты — не мотоциклист. Ты — не байкер. Ты и такие, как ты, — бородавки на теле мотосообщества. Ты — не мужчина. Ты переломал кости и убил маленькую, хрупкую девушку весом меньше 50 кг. В тот момент ты чувствовал себя мужиком? А после? Мужчина всегда ответит за свои действия. Что бы ты делал, если бы перед тобой в той квартире был я со своими 2 метрами роста и 100 кг? Что ты делаешь сейчас? Бегаешь? Я хочу, чтобы ты знал: искать тебя будет не только полиция. Так что лучше для тебя самого — зайди в ближайшее отделение. Этим ты покажешь, что в тебе еще осталось что-то мужское, — добавил Дмитрий.

Пара встречалась пять лет

Можно ли было спасти Наталью?
— Как айтишник я сразу подумал про смарт-часы, которые были у Наташи. Была возможность настроить макрос (программный алгоритм действий, записанный пользователем. — Прим. ред.) на вызов полиции или близкого человека. При быстром нажатии два раза на кнопку питания телефон начал бы тихо звонить. Получи я «пустой» вызов в три часа ночи — я бы сразу понял, что что-то не так, и поехал бы к ней. Дышать она перестала только утром. Я мог бы ее спасти. Я считаю, этот человек совершил убийство с особой жестокостью (Владимира Косинцева пока обвиняют не в убийстве, а по более мягкой статье — ч. 4 ст. 111 УК РФ. — Прим. ред.), потому что он не оставил ей шансов выжить. Оставил истекающую кровью и закрыл за собой дверь, зная, что она умрет без помощи, — полагает Дмитрий.

Согласно информации, полученной от источника E1.RU в силовых структурах, у Натальи были сломаны ребра, скуловые и другие лицевые кости. Она пыталась выбежать на балкон, но ее оттащили. Из последних сил она цеплялась за дверь, где остались кровавые отпечатки. Девушка умерла от массивного кровотечения.

Марлена

самое страшное , что упырь Владимир запер ее снаружи..она не могла спастись, попросить о помощи.. может и телефон спрятал.

azazella177 06

Цитата: Марлена от 10.08.2023, 17:33Мы оба считали, что нужно быть верным тому, кого выбрал, и поцелуй — это уже измена

Цитата: Марлена от 10.08.2023, 17:33«Я понимаю, что ты хочешь кататься. Но они должны знать, что у тебя есть мужик. Поцелуй — уже измена».

Цитата: Марлена от 10.08.2023, 17:33Потом меня допрашивали, я был первым подозреваемым, — рассказал мужчина.

Цитата: Марлена от 10.08.2023, 17:33Набираю подругу, спрашиваю — может, обиделась на меня?

Я   ни разу не удивляюсь , что он был подозреваемым ) у меня даже и теперь подозрения появились )
 и ревнивый , и чуть что подругам названивает , и рвется первым в квартиру .........
при том мне очень странно ) гостевой но все же считают , что  брак , пять лет - и не иметь ключей ?
Не верю

Цитата: Марлена от 10.08.2023, 17:33Три недели караулил ее возле дома и работы. Катал на мотоцикле, водил в рестораны, покупал подарки дорогие — цветы, сапоги. Хотел купить, — говорит Дмитрий. — А она была уверена, что с ней дружат.
Ну не до такой же степени наивная была наверное....... dontknow

Марлена

Мож Наталья еще не окончательно сделала выбор в пользу этого жениха Дмитрия? поэтому и ключи не давала ему..а то и чуть флиртовала с другими? не известно.. :o

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2023, 18:22Я   ни разу не удивляюсь , что он был подозреваемым ) у меня даже и теперь подозрения появились )
 и ревнивый , и чуть что подругам названивает , и рвется первым в квартиру .........
при том мне очень странно ) гостевой но все же считают , что  брак , пять лет - и не иметь ключей ?
Не верю

Ну не до такой же степени наивная была наверное....... dontknow

Думаю, она решила закончить этот странный брак, ну и вот...(
В общем, этот Дмитрий у меня первый кандидат.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 10.08.2023, 22:23Думаю, она решила закончить этот странный брак, ну и вот...(
В общем, этот Дмитрий у меня первый кандидат.
так вот наш Дмитрий сразу его подозревал )
 а я счас только начала ) по рассказам и по фото очень  не нДравится мне энтот гусь :)
 опять  тот "поцелуй уже измена" )
два или три раза  )
как по мне то и вовсе не нормально в  браке, даже если он гостевой ,  обсуждать такое и такие грани устанавливать ) до поцелуя не измена, с поцелуя уже измена  dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 10.08.2023, 22:39так вот наш Дмитрий сразу его подозревал )
 а я счас только начала ) по рассказам и по фото очень  не нДравится мне энтот гусь :)
 опять  тот "поцелуй уже измена" )
два или три раза  )
как по мне то и вовсе не нормально в  браке, даже если он гостевой ,  обсуждать такое и такие грани устанавливать ) до поцелуя не измена, с поцелуя уже измена  dontknow
Помню про нашего, да. А про того:
Его комментарий вообще какая-то дичь :o
Увидел перчатку и пазл сложился: с кем-то каталась. Вот прям чую, он это. Ну зачем тому Косинцеву ее убивать, да ещё с особой жестокостью. А тут понятно, крышу сорвало от ревности. ИМХО

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 10.08.2023, 22:49Помню про нашего, да. А про того:
Его комментарий вообще какая-то дичь :o
Увидел перчатку и пазл сложился: с кем-то каталась. Вот прям чую, он это. Ну зачем тому Косинцеву ее убивать, да ещё с особой жестокостью. А тут понятно, крышу сорвало от ревности. ИМХО
На звонок не отбетила - сразу подруге , не обиделась ли на меня )
ну как не крути странности на странностях )
походу надоел он ей до смерти ) вот и каталась с другим . 
А этот  приревновал .........
А вещи того другого, так мож там уже и не поцелуи были ) Мож он у нее и ночевал (

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

BelayaBelka

Я тут ещё какую-то "воду" вижу зачем-то  sorry
Может дело было так: этот Дмитрий дождался, пока Косинцев выйдет от Натальи. Она пошла принять ванну. Он открыл дверь своим ключом и напал на неё.
Иначе зачем он подчеркнул, что дверь была закрыта снаружи, а ключа он не имеет.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.08.2023, 01:49Я тут ещё какую-то "воду" вижу зачем-то  sorry
Может дело было так: этот Дмитрий дождался, пока Косинцев выйдет от Натальи. Она пошла принять ванну. Он открыл дверь своим ключом и напал на неё.
Иначе зачем он подчеркнул, что дверь была закрыта снаружи, а ключа он не имеет.

так вопт именно ) и ему надо было поднять  тревогу , и он именно так и делал , чтоб первому в квартиру  зайти )
 ну словом надо колоть ) И я думаю следстывие скоро к тому пприет если не пришло )
 но если он как наш рязанский , "все обьясняет" - трудно будет :)

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 08:25так вопт именно ) и ему надо было поднять  тревогу , и он именно так и делал , чтоб первому в квартиру  зайти )
 ну словом надо колоть ) И я думаю следстывие скоро к тому пприет если не пришло )
 но если он как наш рязанский , "все обьясняет" - трудно будет :)
И про перчатку. Как она попала на улицу? Наталья ее потеряла, и даже не пошла поискать? Такая перчатка ведь не иголка, сразу заметишь ее отсутствие среди экипировки. Думаю, ничего он не находил на улице, а забрал ее с собой. Чтобы был повод поднять тревогу.
Вообще, думаю, разлад у них давно пошел. Не зря она решила сдавать на права. Есдила 5 лет второй и ничего, норм было. А в июне свои права захотелось.

azazella177 06

Цитата: BelayaBelka от 11.08.2023, 11:27И про перчатку. Как она попала на улицу? Наталья ее потеряла, и даже не пошла поискать? Такая перчатка ведь не иголка, сразу заметишь ее отсутствие среди экипировки. Думаю, ничего он не находил на улице, а забрал ее с собой. Чтобы был повод поднять тревогу.

Наверное ) так как ему надо было первым рассказать  да в квартиру попасть и увидеть, все ли так как оставил (сразу ему пазл сложился (

Цитата: Марлена от 10.08.2023, 17:33— Я выхожу на улицу и вижу: на заборчике лежит ее перчатка. У меня в этот момент пазл в голове складывается, что она с кем-то каталась...

Цитата: Марлена от 10.08.2023, 17:33что она если и будет с кем-то кататься, пока мой мотоцикл в ремонте, то только с проверенными людьми и никого не будет к себе домой приглашать
и что за такое обещание когда люди "до смерти любят друг друга "?
подвез и подвез, при чем тут не смей в дом приглашать ? 

Нарушила обещание ?
Цитата: Марлена от 10.08.2023, 17:33Когда два человека любят друг друга до смерти, не изменяют друг другу, но живут в разных квартирах
ну словом он и есть убивец  так и запишем ? letter   По нашему мнению:) а что там про воду у тебя ?

Цитата: BelayaBelka от 11.08.2023, 01:49Я тут ещё какую-то "воду" вижу зачем-то  sorry
или то образно :) ? dontknow

BelayaBelka

Цитата: azazella177 06 от 11.08.2023, 17:38Наверное ) так как ему надо было первым рассказать  да в квартиру попасть и увидеть, все ли так как оставил (сразу ему пазл сложился (

и что за такое обещание когда люди "до смерти любят друг друга "?
подвез и подвез, при чем тут не смей в дом приглашать ? 

Нарушила обещание ? ну словом он и есть убивец  так и запишем ? letter  а что там проводу у тебя ?

или то образно :) ? dontknow

Не знаю. Привиделось, что она в воде барахталась. Третий глаз абы чо транслирует.
А как тебе награда за поимку живого? :o он что, реально думает, что кто-то принесет ему труп соперника? За сто тысяч рублей  empathy