«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

НифНафНуф

Цитата: От стола! от 25.03.2023, 10:37У нее мешочек с песком, у него - нечто непонятное, пусть меч.
Это дубинка с заострённым концом.
Цитата: Alina от 25.03.2023, 14:32Но какой юридический спор мог решаться на таком поединке в Средневековой Германии?
Мужская неверность? Или брат vs сестра за наследство?
Цитата: От стола! от 25.03.2023, 10:37Умри, дурак, или остудись
Просто оборвут уши.  mosk

Enny

Цитата: Alina от 25.03.2023, 14:32Все верно. Но какой юридический спор мог решаться на таком поединке в Средневековой Германии? Что получит победитель, а что проигравший?

Тут не скажу, не знаю. Знаю что так искали справедливости и поединок был поиском Божьего суда. Времена рыцарские. Спор имущественный наверное какой то, или дело чести? Не знаю))) А гуглить не буду)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Сестра Гигон

Цитата: Alina от 25.03.2023, 14:32Все верно. Но какой юридический спор мог решаться на таком поединке в Средневековой Германии? Что получит победитель, а что проигравший?
Обещал жениться и не женился ( не вышла родом).

Demetrius

Цитата: Alina от 25.03.2023, 09:36Немного Страдающего Средневековья.

Что происходит на этой гравюре?

Вы не можете просматривать это вложение.
Подумал, что какая-то медицинская процедура. Там примерно так же все происходило.
Министерство Пространства и Времени

Demetrius

Цитата: Alina от 25.03.2023, 14:32Но какой юридический спор мог решаться на таком поединке в Средневековой Германии?
Об установлении отцовства?

От стола!

Цитата: Demetrius от 26.03.2023, 02:29какая-то медицинская процедура.
Не, ведь очевидно, что наносят себе травмы. Значит, битва, поединок. Мож, из-за измены? Раз мужик в яме, да еще и рука одна не может действовать, значит, виноват он - силы уравняли. Но точно, что это муж с женой бьются. А вот за что?

Demetrius

Цитата: От стола! от 26.03.2023, 02:44Не, ведь очевидно, что наносят себе травмы. Значит, битва, поединок. Мож, из-за измены? Раз мужик в яме, да еще и рука одна не может действовать, значит, виноват он - силы уравняли. Но точно, что это муж с женой бьются. А вот за что?
Я думаю, что это барышня доказывает отцовство своего будущего ребенка.

От стола!

А как его можно доказать в поединке? Если проиграл, значит, его ребенок? Не, раз мужик в яме - он в чем-то виноват. Мож.,  все же измена. Простит жена - не простит. Если она победила - муж идет в поля. Если нет - обязана простить. С другой стороны, к мужским изменам относились снисходительно...Что-то другое. Алина говорит, спор  - юридический. Мож, раздел имущества?

Demetrius

Цитата: От стола! от 26.03.2023, 02:57А как его можно доказать в поединке? Если проиграл, значит, его ребенок?
Разумеется. Это же "Божий суд".

Сестра Гигон

А может, это сватовство? Как у Гунара с Брунгильдой- выиграет мужчина- будет свадьба, не выиграет- не будет свадьбы. Вот она ему лицо открывает: любопытно, что за фрукт такой претендовал на ее руку.
И смотрит так скептически: дааа, не Аполлон. 

НифНафНуф

Цитата: Ems Länder in от 26.03.2023, 15:41А может, это сватовство?
Сделать будущего мужа-жену калекой очень здорово. :P

Сестра Гигон

Цитата: НифНафНуф от 26.03.2023, 16:10Сделать будущего мужа-жену калекой очень здорово. :P
Потому и оружие, скорее, потешное, чем настоящее.

НифНафНуф

Цитата: Ems Länder in от 26.03.2023, 16:52Потому и оружие, скорее, потешное, чем настоящее.
Нет. Таким потешным оружием покалечить на раз, да и убить можно.

Сестра Гигон

Цитата: НифНафНуф от 26.03.2023, 17:14Нет. Таким потешным оружием покалечить на раз, да и убить можно.
Да, вроде, все живы. Вон, леди даже коленку подставила, чтобы он не упал.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 26.03.2023, 15:41А может, это сватовство? Как у Гунара с Брунгильдой- выиграет мужчина- будет свадьба, не выиграет- не будет свадьбы. Вот она ему лицо открывает: любопытно, что за фрукт такой претендовал на ее руку.
И смотрит так скептически: дааа, не Аполлон. 
Иллюстрация к "Песне о Нибелунгах"?