«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Demetrius

Сын за Дью, собака на Трумена.
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Alina от 15.02.2023, 21:29Так оно и есть. Это ноябрь 1948 года.

https://kartinysistoriey.ru/den-vyborov-chto-stalo-prichinoj-konflikta-etih-suprugov/
Как шикарно они жили, собаки. В 1948 году в Союзе все лежало в руинах. Да и в Европе не намного лучше было.

Gulia

Цитата: Ems Länder in от 16.02.2023, 14:56Как шикарно они жили, собаки. 
не сразу поняла про собак..
ну что ж делать-то теперь.. (приписывают Высоцкому.тот когда в Германии увидел продуктовые магазины и витрины со множеством видов колбасы, сказал -и это страна которая проиграла войну??!)

а интерьер действительно хороший. а так же есть тостер, хорошая плита. до нас всё это ооочень поздно дошло.

мне нравится шикарный сериал про 50-60ые годы "Безумцы" ("Mad Men"). на мой взгляд вершина сериального искусства. там очень хорошо показано это время. одежда, стиль, вещи, предметы быта. по-моему даже оскар получили художники по костюмам..так вот там тоже такая техника у женщин на кухне..которая у нас только не давно..
Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Сестра Гигон

Цитата: Gulia от 16.02.2023, 21:57не сразу поняла про собак..
ну что ж делать-то теперь.. (приписывают Высоцкому.тот когда в Германии увидел продуктовые магазины и витрины со множеством видов колбасы, сказал -и это страна которая проиграла войну??!)

а интерьер действительно хороший. а так же есть тостер, хорошая плита. до нас всё это ооочень поздно дошло.

мне нравится шикарный сериал про 50-60ые годы "Безумцы" ("Mad Men"). на мой взгляд вершина сериального искусства. там очень хорошо показано это время. одежда, стиль, вещи, предметы быта. по-моему даже оскар получили художники по костюмам..так вот там тоже такая техника у женщин на кухне..которая у нас только не давно..
Вы решили, что я завидую материальному благополучию? Ничуть. Я имела в виду другое.

mrv

Это не реальность амер. жизни, а такой типа "гламур". :) Норман Роквелл рисовал в основном для рекламы в глянцевых журналах, иллюстрировал также всякие рассказы там для домохозяек, т.е. часто показывал жизнь не такой, какая она есть, а такой, какой она должна быть.

НифНафНуф

Цитата: Ems Länder in от 15.02.2023, 22:191948-й? Ничего себе. А дизайн стульев, как современный. Да и причёски у персонажей, как в 60-х.
И кухонная плита, замечу!

НифНафНуф

Цитата: Gulia от 16.02.2023, 21:57до нас всё это ооочень поздно дошло.
Электрические чайники распространились в начале 20 века, в СССР они появились значительно позже.

НифНафНуф

Цитата: mrv от 17.02.2023, 01:57а такой, какой она должна быть.
Я бы сказал о 100% попадании в будущее по дизайну.

Alina

Цитата: mrv от 17.02.2023, 01:57Это не реальность амер. жизни, а такой типа "гламур". :) Норман Роквелл рисовал в основном для рекламы в глянцевых журналах, иллюстрировал также всякие рассказы там для домохозяек, т.е. часто показывал жизнь не такой, какая она есть, а такой, какой она должна быть.

Моя любимая картина Роквелла «Девочка с синяком под глазом» (1953г.).

Вы не можете просматривать это вложение.

В одном из интервью Роквелл сказал:

«Когда я вырос и обнаружил, что мир не такое уж приятное место, как я думал, я бессознательно решил, что, даже если это не идеальный мир, он должен быть раскрашен мною идеально в моих картинах, в которых не будет пьяных бродяг или злых матерей, наоборот — только добрые родители и счастливые дети».

Ну, реально же, очень позитивный ребенок даже в таких обстоятельствах!

Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

mrv

Да, совершенно верно, "идеальный мир"! Поэтому так и напоминает соц. реализм, что там тоже все было красиво так приукрашено...

Сестра Гигон

Цитата: mrv от 17.02.2023, 11:23Да, совершенно верно, "идеальный мир"! Поэтому так и напоминает соц. реализм, что там тоже все было красиво так приукрашено...

Однако соцреализм не был гламуром. Я бы не сказала, что он приукрашивал действительность, скорее, пропагандировал коммунистические идеалы.

Сестра Гигон

Цитата: Gulia от 16.02.2023, 21:57так вот там тоже такая техника у женщин на кухне..которая у нас только не давно..

Я не могу помнить, что в СССР было в 60-х, но в то время шло активное строительство и расселение коммунальных квартир, значит, газовые плиты на кухне уже были.

mrv

Цитата: Ems Länder in от 17.02.2023, 12:00Однако соцреализм не был гламуром. Я бы не сказала, что он приукрашивал действительность, скорее, пропагандировал коммунистические идеалы.

Вот именно, "идеалы". :) Т.е. не был особо реалистичным все-таки, а показывал так, как должно быть. То же самое и у Роквелла.

Сестра Гигон

Цитата: mrv от 17.02.2023, 12:41Вот именно, "идеалы". :) Т.е. не был особо реалистичным все-таки, а показывал так, как должно быть. То же самое и у Роквелла.
Нет, не то же самое. Соцреализм показывал, какие должны быть люди духовно, а не материально. А духовно в то время достаточно много людей соответствовало идеалам.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 17.02.2023, 12:59Нет, не то же самое. Соцреализм показывал, какие должны быть люди духовно, а не материально. А духовно в то время достаточно много людей соответствовало идеалам.
Особенно в известной киносказке Пырьева. С материальным базисом духовного совершенства там тоже не поскупились ))
Министерство Пространства и Времени