«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: mrv от 17.02.2023, 11:23Да, совершенно верно, "идеальный мир"! Поэтому так и напоминает соц. реализм, что там тоже все было красиво так приукрашено...
Капреализм.
Цитата: mrv от 17.02.2023, 01:57Это не реальность амер. жизни, а такой типа "гламур". :) Норман Роквелл рисовал в основном для рекламы в глянцевых журналах, иллюстрировал также всякие рассказы там для домохозяек, т.е. часто показывал жизнь не такой, какая она есть, а такой, какой она должна быть.
С праймериз в каждой отдельной семейной кухне. :)
Министерство Пространства и Времени

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 17.02.2023, 16:57Особенно в известной киносказке Пырьева. С материальным базисом духовного совершенства там тоже не поскупились ))

Это диктовалось послевоенным временем и всеми связанными с ним лишениями. Людям нужен был хоть какой-то позитив после всего,  что они перенесли. Никто сказками кормить народ не собирался, но надежду на лучшее надо было дать.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 17.02.2023, 17:32Это диктовалось послевоенным временем и всеми связанными с ним лишениями. Людям нужен был хоть какой-то позитив после всего,  что они перенесли. Никто сказками кормить народ не собирался, но надежду на лучшее надо было дать.
А я и не спорю, что людям хотелось смотреть на киноэкране именно на это. Просто показывалось не будущее, а настоящее. И демонстрацией материального благосостояния создатели ленты не пренебрегали.

Demetrius

Цитата: Gulia от 16.02.2023, 21:57приписывают Высоцкому.тот когда в Германии увидел продуктовые магазины и витрины со множеством видов колбасы, сказал -и это страна которая проиграла войну??!
Нет. Сначала его вытошнило при виде ломящихся от колбасы витрин, а потом он это сказал(согласно повествованию Марины Влади об их совместном посещении Западного Берлина).
. . . Все таки, какая-то избыточная реакция на пусть и пятьсот сортов колбасы. :o

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 17.02.2023, 03:20Я бы сказал о 100% попадании в будущее по дизайну.
Возможно, дизайнеры вдохновлялись его картинами.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 17.02.2023, 19:53А я и не спорю, что людям хотелось смотреть на киноэкране именно на это. Просто показывалось не будущее, а настоящее. И демонстрацией материального благосостояния создатели ленты не пренебрегали.
Так этой лентой соцреализм не исчерпывался. Потом были «Председатель», «Дело было в Пенькове» и другие, где ничего не приукрашивалось.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 17.02.2023, 20:09Так этой лентой соцреализм не исчерпывался. Потом были «Председатель», «Дело было в Пенькове» и другие, где ничего не приукрашивалось.
Давайте перейдем для дискуссии на эту тему в ветку, посвященную кинематографу:
https://forum.criminal.ist/index.php?topic=141.msg229547#main_content_section

Сергей В.

Цитата: Alina от 17.02.2023, 10:33Моя любимая картина Роквелла «Девочка с синяком под глазом» (1953г.).
Все-таки маленько сдвинут Роквелл на теме фингалов, причем там, где по смыслу было достаточно простых царапин :) Девчушку таки отвели в инспекцию по делам несовершеннолетних. А сегодня так и вовсе бы послали к психолуху для бесед по вопросу о смене гендерной ориентации :(

Gulia

Цитата: Ems Länder in от 17.02.2023, 01:31Вы решили, что я завидую материальному благополучию? Ничуть. Я имела в виду другое.
я ничего не решила..а лишь уловила некий негатив.

Цитата: Demetrius от 17.02.2023, 16:59С праймериз в каждой отдельной семейной кухне.
нее, у нас обычно Спартак или Динамо..а все эти праймеризы.. :D

Цитата: Demetrius от 17.02.2023, 20:05Возможно, дизайнеры вдохновлялись его картинами.
такое бывает кстати

Цитата: Demetrius от 17.02.2023, 19:58Сначала его вытошнило при виде ломящихся от колбасы витрин, а потом он это сказал(согласно повествованию Марины Влади об их совместном посещении Западного Берлина).
я не слышала про выташнило..ужас какой. возможно исказили ее слова.

Я прилечу на крыльях люппфи! (Гайна)

Gulia

Цитата: НифНафНуф от 17.02.2023, 03:13И кухонная плита, замечу!
вот плиты и другой быт соцреализма

Вы не можете просматривать это вложение.

Угадайте , кстати, название последней картины! (чтоб уж от темы не отвлекаться) :)

Сергей В.

Цитата: Gulia от 17.02.2023, 22:321646741695_jeffektivnaja-mjasorubka-sssr-6.jpg

Угадайте , кстати, название последней картины! (чтоб уж от темы не отвлекаться) :)
Котлеты. Или Пельмени, если в кульке мука, а в кастрюле вода 8)

Demetrius

Цитата: Gulia от 17.02.2023, 22:25я не слышала про выташнило..ужас какой. возможно исказили ее слова.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Demetrius

Цитата: Gulia от 17.02.2023, 22:32Вы не можете просматривать это вложение.

Ужин для ударника.

Gulia

Сергей прав! Исаак Цыбульник "Будут пельмени" 1978

Demetrius

Цитата: Gulia от 17.02.2023, 22:45Сергей прав! Исаак Цыбульник "Будут пельмени" 1978
Видимо, художник еще и свою фамилию на картине зашифровал. Судя по одной из деталей натюрморта. :)  :)