«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Demetrius

Цитата: Alina от 12.12.2022, 00:35Этот портрет, как и большинство картин своего времени, наполнен символами.
Что можно по ним рассказать о герое портрета, его судьбе?
И ещё один вопрос на интуицию - кем нарисан портрет - мужчиной или женщиной?

Вы не можете просматривать это вложение.
Почему-то кажется, что это посмертный портрет какого-нибудь рано скончавшегося принца, на которого возлагали большие надежды.
Художниц раньше было очень мало. Так что, скорее всего картину написал мужчина.
Министерство Пространства и Времени

lilac72

Цитата: Enny от 09.12.2022, 22:15или Лушпин тоже чудесный
да много кто

Картина 2000 г., ну никак не "советская".
Не поленился, посмотрел его картины. Вышеприведенная - едва ли не единственная "живая", остальные - как фотографии (написаны с фотографий?)

НифНафНуф

Цитата: Alina от 12.12.2022, 00:35И ещё один вопрос на интуицию - кем нарисан портрет - мужчиной или женщиной
Какой-то прынц. Увлечения разнообразны, но уж больно женские черты лица и одежды. Наверное,рано помер. Рисовала женщина. Шлем и кираса нарисованы неправильно , мужики такого не позволяли.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 14.12.2022, 04:53Какой-то прынц. Увлечения разнообразны, но уж больно женские черты лица и одежды. Наверное,рано помер. Рисовала женщина. Шлем и кираса нарисованы неправильно , мужики такого не позволяли.
На столе, неподалеку от шлема, пудреница что-ли.

Enny

Цитата: Alina от 12.12.2022, 00:35Этот портрет, как и большинство картин своего времени, наполнен символами.
Что можно по ним рассказать о герое портрета, его судьбе?
И ещё один вопрос на интуицию - кем нарисан портрет - мужчиной или женщиной?

Женщиной мне кажется. А если речь о женщинах художницах то наверное Виже Лебрен?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Enny

Цитата: lilac72 от 12.12.2022, 07:21Картина 2000 г., ну никак не "советская".
Не поленился, посмотрел его картины. Вышеприведенная - едва ли не единственная "живая", остальные - как фотографии (написаны с фотографий?)

Есть у него и картины советского времени, которые мне нравятся, но эта лучшая на мой взгляд - хоть уже и правда - не советская. Я когда писала сообщение вообще не задумалась о времени создания. Выбрала навскидку то что на памяти и нравится. Хорошо хоть Нисский прошел ценз)))
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 16.12.2022, 21:09На столе, неподалеку от шлема, пудреница что-ли.

Судя по цепочке, это карманные часы. Песочные часы валяются на земле. Символ безвременной смерти? Левой руки не видно- потеряна в бою? Свирель- это что-то пасторальное, идиллия чистой любви ( платонической?)

Сестра Гигон

Змея, подбирающаяся сзади- смерть связана с вероломством и предательством.
Костюм достаточно скромный, это не принц.

Enny

Улитка и ящерица. Медленно и печально, но все еще можно вернуть?

Demetrius

А собачка что означает?

Enny

Цитата: Demetrius от 16.12.2022, 22:42А собачка что означает?

Преданность? Может раз там разбросаны доспехи - какой то погибший преданный человек?

Сестра Гигон

Цитата: Demetrius от 16.12.2022, 22:42А собачка что означает?

Ящерицу, кстати, вообще не вижу. Собака позади фигуры ужасно диспропорциональна. Чудовищной длины передние лапы. Либо писал начинающий художник ( конкретно собаку), либо это что-то значит. И маленькая собачка слишком мала. Если взять собаку за символ верности и защиты, то в данном случае с этим дело плохо.

Enny

Энтшульдиген зи - извините - это я змею за ящерицу приняла. А собака нормальная - их в то время так часто изображали

Сестра Гигон

Может, это автопортрет художницы в мужском костюме? А атрибуты- символы, напоминающие о потере любимого? Уж больно траурная лента выделяется на камзоле.

Demetrius

Цитата: Ems Länder in от 16.12.2022, 22:54Собака позади фигуры ужасно диспропорциональна. Чудовищной длины передние лапы. Либо писал начинающий художник ( конкретно собаку), либо это что-то значит.
Эту собаку я и не заметил!