«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Demetrius

Может быть, имеет значение то, что девушка находится среди не скошенной травы. А ближе к домам трава выкошена.
Министерство Пространства и Времени

Татьяна_Л.

Цитата: НифНафНуф от 16.11.2022, 05:49Ноги.Американская мечта..
Ноги как ноги (с). Пардон.
Туфли и чулки в пыли и грязи..
Но чулки только внизу. Т. Е шла, бежала, а как увидела дом, ноги подкосились и упала. Буквально впивается пальцами рук в землю.
Возможно, от отчаяния, что не успела...
Похоже не на мечту, а на кошмарный сон.
Домик слева - совсем веткий - только фасад, даже без крыши.

НифНафНуф

Цитата: Татьяна_Л. от 18.11.2022, 23:05Ноги как ноги
Просто я знаком с этой картиной. :-[ Это не худоба была, это такое физическое заболевание, напоминающее ДЦП, не знаю , как называется. Потому ноги вывернуты не так, как они были бы вывернуты у нормального человека.   

Дмитриевская

Вообще картина неприятная.

Татьяна_Л.

Цитата: Дмитриевская от 19.11.2022, 10:51Вообще картина неприятная.
Я и говорю, напоминает кошмарный сон от лица либо видевшего его, либо близкого нему человека.

Татьяна_Л.

Цитата: НифНафНуф от 19.11.2022, 06:52Просто я знаком с этой картиной. :-[ Это не худоба была, это такое физическое заболевание, напоминающее ДЦП, не знаю , как называется. Потому ноги вывернуты не так, как они были бы вывернуты у нормального человека.   
Так бы оно конечно да, но тогда человеку нужна  была инвалидная коляска, и при передвижении по земле там в грязи было бы всё, вплоть до пояса платья. Тут же платье чистое, в грязи только ботинки.  Ну если то рассматривать картину как реальный сюжет, а не как картину.

Demetrius

Но почему эта картина- знаковая? Может быть, что- то вроде "в предчувствии гражданской войны"? Хотя одежда героини не похожа на то, что носили в 19 веке.

НифНафНуф

Цитата: Татьяна_Л. от 19.11.2022, 11:41Так бы оно конечно да, но тогда человеку нужна  была инвалидная коляска, и
При этом  заболевании можно ходить.Но недолго и недалеко, потому героиня картины опустилась на траву отдохнуть.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 20.11.2022, 03:27При этом  заболевании можно ходить.Но недолго и недалеко, потому героиня картины опустилась на траву отдохнуть.
Откуда же она идет? Здания, которые видны на картине, явно цель ее путешествия.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 21.11.2022, 01:03Откуда же она идет?
Гуляла в поле возле дома.

Татьяна_Л.

Цитата: НифНафНуф от 21.11.2022, 02:29Гуляла в поле возле дома.
Кроме скошенной возле дома травы, там явственно видна колея от повозки или автомобиля.
Значит, дом не заброшен и женщина живет там не одна. Т. Е о ней есть кому позаботиться в случае "чего", например отвезти в больницу или пригласить врача, т. к и кроме проблем с ногами женщина явно сильно не здорова, но в то же время выглядит вполне опрятно.
Так в чём же культовосьь картины?
Что родные женщины -инвалида не отказались от неё?

НифНафНуф

Цитата: Татьяна_Л. от 21.11.2022, 20:24Так в чём же культовосьь картины?
Я обозначил своё видение выше. Даже с больными ногами ползи к мечте и счастью... американскому.

Demetrius

Цитата: НифНафНуф от 22.11.2022, 01:59Я обозначил своё видение выше. Даже с больными ногами ползи к мечте и счастью... американскому.

Там наоборот. Не уползти к мечте от дома.

НифНафНуф

Цитата: Demetrius от 27.11.2022, 01:38Там наоборот. Не уползти к мечте от дома.
Реальная героиня, с которой писался образ таки ходила, плохо, но ходила.

Татьяна_Л.

Цитата: НифНафНуф от 27.11.2022, 05:14Реальная героиня, с которой писался образ таки ходила, плохо, но ходила.
Что-то из советов
"Если не можешь идти к свой мечте, ползи к ней,  не можешь ползти - ляжь и лежи по направлению к своей мечте"?