«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

Сергей В.

в версию Ракитина :)

НифНафНуф

Цитата: Enny от 04.11.2022, 21:31Это тема про картины и искусство.
Оо, это как раз относится к искусству и графике, смею уверить.  :-[

Enny

Почему сразу Ракитин. Сейчас поищу подходящее место
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.

Demetrius

Ракитинскую тему и так уже до невозможности засорили посторонними спорами.
Министерство Пространства и Времени

vitdv

Цитата: НифНафНуф от 04.11.2022, 21:23Про это была отдельная тема.Был обнаружен просто нож и со слов самого Иванова , но больше нигде , а тем более в УД этот нож никак не фигурирует.Обнаружить нож в лесу это та ещё задача.Не так. Это не настил для поп. 

Была тема, да.И тем ножиком стволики резать замерзшими руками проблематично и бессмысленно.Это всё что угодно но только не настил(в известном смысле) либо его имитация.Ещё, раньше по этой фотке разбирали, только в лудшем качестве, на срез снега можно повнимательнее посмотреть..каверны видны, при н.у.такого быть не должно

НифНафНуф

Цитата: Enny от 04.11.2022, 21:39Сейчас поищу подходящее место
Ой, а мона я таки отвечу здесь "ради искусства"?   8)

Alina

Эта картина называется "Фиалковый капрал". Такое название не случайно.
В ней спрятаны "портреты" трёх человек. Надо их найти и попробовать догадаться, кто они.

Вы не можете просматривать это вложение.
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

Demetrius

Цитата: Alina от 06.11.2022, 00:20Эта картина называется "Фиалковый капрал". Такое название не случайно.
В ней спрятаны "портреты" трёх человек. Надо их найти и попробовать догадаться, кто они.

Ну раз Париж, капрал, и 1815 год. . .
Верхний лист справа похож на треуголку. Наполеон, наверное?
Два листа внизу похожи на пышные юбки или платья. Жозефина и Мария-Луиза?

listener

третье лицо по сравнению с первыми двумя меньше и расположено ниже - явно детское...значит скорее два Наполеона и Мария-Луиза.

Сергей В.

Над 3 листами внизу слева вижу лист в виде лежащей женщины, а справа в виде коленопреклоненной. Что-то на тему 100 дней, наверное.

Demetrius

Я только лицо Наполеона вижу. Да и то. . . Увидел после того, как прочитал, что там и вправду есть лица. :)

Alina

Цитата: listener от 06.11.2022, 00:52третье лицо по сравнению с первыми двумя меньше и расположено ниже - явно детское...значит скорее два Наполеона и Мария-Луиза.
Правильный ответ!

В древней Греции фиалки были символом печали — ими украшали захоронения молодых женщин, погибших от рук мужей-тиранов. В начале XIX века этот цветок становится флористическим «олицетворением» Наполеона.

Почему?

По легенде, ещё до ссылки на Эльбу, гуляя по Фонтенбло, бывший император встретил ребёнка, который подарил ему фиолетовый цветок. Наполеон усмотрел в этом событии сакральный смысл. «Я вернусь, когда расцветут фиалки», — сказал он своим товарищам, пакуя чемоданы.

В те времена нельзя было открыто дискутировать об императоре, поэтому французы использовали слово «фиалка», подразумевая под ним Наполеона.

Так что фраза: «А вы любите фиалки?» в начале XIX века означала совсем не интерес к цветочным предпочтениям оппонента.

Одним из первых тренд подхватил художник Жан-Доминик-Этьен Кану, создавший произведение «Капрал фиалок». Кану спрятал в работе портреты Наполеона, его супруги и их сына.

А также: http://www.li.ru/interface/pda/?jid=4614170&pid=252645768&redirected=1&page=0&backurl=/users/amira22/post252645768/

Alina

Тогда ещё одна маленькая загадка.

На этой картине датской художницы, созданной на рубеже 19 и 20 века, изображено некое действо. Что именно, я скрыла. Но по остальным деталям, я думаю, что можно догадаться.
Что происходит на этой картине?

Demetrius

Цитата: Alina от 06.11.2022, 01:48Тогда ещё одна маленькая загадка.

На этой картине датской художницы, созданной на рубеже 19 и 20 века, изображено некое действо. Что именно, я скрыла. Но по остальным деталям, я думаю, что можно догадаться.
Что происходит на этой картине?

Вакцинирование? :)

mrv

Цитата: Alina от 06.11.2022, 01:42Правильный ответ!

В древней Греции фиалки были символом печали — ими украшали захоронения молодых женщин, погибших от рук мужей-тиранов. В начале XIX века этот цветок становится флористическим «олицетворением» Наполеона.

Почему?

По легенде, ещё до ссылки на Эльбу, гуляя по Фонтенбло, бывший император встретил ребёнка, который подарил ему фиолетовый цветок. Наполеон усмотрел в этом событии сакральный смысл. «Я вернусь, когда расцветут фиалки», — сказал он своим товарищам, пакуя чемоданы.

В те времена нельзя было открыто дискутировать об императоре, поэтому французы использовали слово «фиалка», подразумевая под ним Наполеона.

Так что фраза: «А вы любите фиалки?» в начале XIX века означала совсем не интерес к цветочным предпочтениям оппонента.

Одним из первых тренд подхватил художник Жан-Доминик-Этьен Кану, создавший произведение «Капрал фиалок». Кану спрятал в работе портреты Наполеона, его супруги и их сына.

А также: http://www.li.ru/interface/pda/?jid=4614170&pid=252645768&redirected=1&page=0&backurl=/users/amira22/post252645768/

Троллинг высшего уровня :))

Цитата: Demetrius от 06.11.2022, 01:55Вакцинирование? :)

Я тоже думаю, что это какая-то вакцина.