«The devil is in the details»

Автор Straga, 27.01.2021, 17:38

« назад - далее »

listener

чтобы заметить ошибку, нужно посмотреть на уровень водоема и дороги.

Demetrius

Цитата: listener от 03.11.2022, 22:33чтобы заметить ошибку, нужно посмотреть на уровень водоема и дороги.
Точно!
Министерство Пространства и Времени

Alina

Цитата: Demetrius от 03.11.2022, 22:12У картины нет центра, вокруг которого организовано пространство.
Нет. Речь идёт о нарушении одного из постулатов физики.
А именно:
Цитата: listener от 03.11.2022, 22:33чтобы заметить ошибку, нужно посмотреть на уровень водоема и дороги.
Браво!
Иллюзии это то, чего нет. Уже или еще?

НифНафНуф

А Вот загадка для коллег. Тема ГД в сторону , просто нужно определить, что не так с этим "настилом". Какие мнения?Вы не можете просматривать это вложение.

listener

Цитата: НифНафНуф от 04.11.2022, 09:29что не так с этим "настилом"
мне не понятно
- как умудрились откопать так, что ткань осталась совсем без следов снега, а ведь он должен был плотно залечь в складках, так как он лежит между веток...такое впечатление, что ее просто разложили на откопанные ветки.
- по поводу тонких веток тоже есть вопрос, но я не могу разобрать - есть кроме елок там ветки других деревьев? если бы знать, смогла бы точнее сформулировать.

Сергей В.

Цитата: listener от 04.11.2022, 10:52мне не понятно
- как умудрились откопать так, что ткань осталась совсем без следов снега, а ведь он должен был плотно залечь в складках, так как он лежит между веток...такое впечатление, что ее просто разложили на откопанные ветки.
- по поводу тонких веток тоже есть вопрос, но я не могу разобрать - есть кроме елок там ветки других деревьев? если бы знать, смогла бы точнее сформулировать.
Лопатами умудрились. Поднимали тряпки, естественно, разглядывали, фоткали то потом. Там среди пихт/елок была одна березка.

listener

Цитата: Сергей В. от 04.11.2022, 11:14Поднимали тряпки, естественно, разглядывали, фоткали то потом.
понятно.
а нет ли случайно кадра раскопа до того как проделывали эти манипуляции?
Цитата: Сергей В. от 04.11.2022, 11:14Там среди пихт/елок была одна березка.
спасибо за информацию.
но...в свете того - что трясли и разглядывали/растаскивали...навряд ли можно восстановить истину.

НифНафНуф

Цитата: listener от 04.11.2022, 10:52- как умудрились откопать так, что ткань осталась совсем без следов снега, а ведь он должен был плотно залечь в складках, так как он лежит между веток...такое впечатление, что ее просто разложили на откопанные ветки.
;D  А ещё?

Сергей В.

Цитата: listener от 04.11.2022, 12:08а нет ли случайно кадра раскопа до того как проделывали эти манипуляции?
Я не видел. Копать на том месте начали, т.к. туда вглубь уходила дорожка их хвойных веточек. Когда раскопали, на настиле было 4 кучки тряпок.
Цитата: listener от 04.11.2022, 12:08но...в свете того - что трясли и разглядывали/растаскивали...навряд ли можно восстановить истину.
Ну, не криминалисты же этот раскоп делали. Но в принципе, оснований не доверять протоколу, показаниям и рассказам поисковиков нет.

vitdv

Мне всегда было странно почему эти срубленные деревца называют настилом.Для застилания используют лапник, а на подобном "настиле" даже если его застелить тряпками спать сильно сомнительное удовольствие.Более того лапник можно наломать руками, а что бы срубить/срезать деревца нужен топор или хотя бы большой нож.

listener

Цитата: НифНафНуф от 04.11.2022, 14:04А ещё?
еще ...
еще вопрос времени изготовления так называемого настила.
по глубине, на которой он откопан и плотности стен откопа, я считаю, что настил был сделан намного раньше, чем ГД туда отправилась...

я бы отнесла этот "настил" к каким-то охотничьим приспособам...типа заготовки под капкан/ловушку...не уверена, что именно так, но мало ли у этих охотников уловок...во всяком случае, точно обошла бы, встреться мне такое рукотворное на пути в лесу.
это первое правило на не суть известной тропе - бойся не леса, а явно рукотворных причуд...мало ли на чьей хозяйской тропе ты мог оказаться.

Сергей В.

Цитата: vitdv от 04.11.2022, 14:47Мне всегда было странно почему эти срубленные деревца называют настилом.Для застилания используют лапник, а на подобном "настиле" даже если его застелить тряпками спать сильно сомнительное удовольствие.Более того лапник можно наломать руками, а что бы срубить/срезать деревца нужен топор или хотя бы большой нож.
Нож у Колеватова был, он потом был найден, им и срезали. Срезали то, что было в доступности, и это лудше, чем ничего.
Цитата: listener от 04.11.2022, 16:17еще вопрос времени изготовления так называемого настила.
по глубине, на которой он откопан и плотности стен откопа, я считаю, что настил был сделан намного раньше, чем ГД туда отправилась...
Нет этого вопроса, настил безусловно был сделан дятловцами. Для чего? - чтобы не лежать на снегу. Для кого? - для той четверки, которую нашли потом в ручье.

listener

Цитата: Сергей В. от 04.11.2022, 18:46Нет этого вопроса, настил безусловно был сделан дятловцами. Для чего? - чтобы не лежать на снегу. Для кого? - для той четверки, которую нашли потом в ручье.
может и так.

НифНафНуф

Цитата: listener от 04.11.2022, 16:17что настил был сделан намного раньше, чем ГД туда отправилась...
Есть такие предположения. Я лично не верю, что на 4м глубины можно нащупать типа кучу веток и сказать, что они "при деле".
Цитата: vitdv от 04.11.2022, 14:47а что бы срубить/срезать деревца нужен топор или хотя бы большой нож.
Про это была отдельная тема.
Цитата: Сергей В. от 04.11.2022, 18:46Нож у Колеватова был, он потом был найден, им и срезали. Срезали то, что было в доступности, и это лудше, чем ничего.
Был обнаружен просто нож и со слов самого Иванова , но больше нигде , а тем более в УД этот нож никак не фигурирует.Обнаружить нож в лесу это та ещё задача.
Цитата: listener от 04.11.2022, 18:55может и так.
Не так. Это не настил для поп. Это куча пихтовых стволов , предназначенных для обозначения конечной точки маршрута фейковых веток. Финкой Колеватова такие стволики не срубить. Видимые резы ровные.
 Но это всё к задаче "дьявол в деталях" не относится. Рассматриваем только настил и.. яму. ;)   

Enny

Ау, алё. Это тема про картины и искусство. Дискуссия очень интересная - но ее надо куда то перенести - какие идеи есть?
Успех не окончателен, а неудачи не фатальны. Значение имеет только мужество продолжать.